Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Нам аллерголог сказала, что пора отказываться от смеси и переходить на самодельный кефир, расскажите как его делать, пожалуйста. Нужно ли кипятить молоко? И что лучше использовать для закваски? Спасибо!!!
![]() |
![]() |
ответ для Fleur* на сообщение "как сделать КЕФИР?"
|
Старожил
![]() |
Кипятите молоко, остужаете до тепленького и добавляете на стакан молока 1 ч.л. обычного кефира ( для первого раза ) и оставляете на ночь на столе без хол-ка..В последующие дни в качестве закваски - получившийся кефир.И если у ребенка аллергия лучше использовать обычное 2,5 %, а не детское молоко - оно менне аллергично, так нам врач говорил.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Ой какая темка хорошая...я все покупаю Агушу....вот теперь самой надо делать.А вопросик еще...а сколько этот кефирчик самодельный хранить? Наверное лучше в течении дня выпить? А вечерком новенький поставить? И еще Big_Mom Вам сказали заменить смесь на кефир? Просто у меня мася иногда может кефирчика выпить грамм 200 за раз...и такая довольная моська делается...а я потом голову ломаю...кормить после этого смесью или нет?
А у врача все время забываю спросить....растяпа. И еще молоко детское это имеется в виду Тема или Агуша? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за рецептик! Иришечка, да, нам врач сказал отказываться от смеси, но мы её пьём только на ночь. А отказываться нам нужно из-за аллергии. Кефир полезен для кишечника, а для нас это необходимо.
|
![]() |
ответ для Fleur* на сообщение "Спасибо за рецептик! Иришечка, да, нам..."
|
Активный участник
![]() |
Я, помнится, покупала в аптеке наринэ. Правда сразу скажу, у меня как-то очень сложно получалось добиться, чтобы кефир вышел. Наринэ - это такие порошочки (давно дело было, простите, я это своему старшему сыну делала) кажется. Вобщем, если есть интерес, спросите в аптеке, они Вам расскажут поподробнее. Очень хорош этот наринэ для кишечника, там всяческих полезностей очень много.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы делаем постоянно из козьего молока. Покупаем козье Чистую линию 4,4 %
Квасим Наринэ. Полфлакона Наринэ на 150 г. молока. Оставляю на ночь. Только сначала кефир не получается. Получается закваска. А вот ее столовая ложка на стакан молока за 6-8 часов делает кефир.Новую порцию квашу старым кефиром. Совет - добавляйте в кефир сироп из фруктозы... |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Нам врач говорила что просто кефирчик пить нужно....про замену кормления надо спросить. А из козьего молока лучше получается или вкуснее (полезнее) мы не аллергенные девочки.....смесь кушаем часто....прикорм кушает не очень хорошо.А кефирчик и ряженку очень уважает)))
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
А что касается Наринэ так я уже где то писала...мне в аптеке сказали что Наринэ не делать (как кефир) если нет показаний врача...я перестраховалась и не стала покупать....т.к. раньше Наринэ был просто закваской а сейчас какой то лечебный...а посоветовали обратиться в институт жиров....там продают различные закваски,грибы для детей...для йогуртов,кефиров и т.д....осталось только найти в справочной этот институт и съездить)))
Хотя многие девочки делают на Наринэ и все в порядке...я вот думаю... |