Вопрос к тем, кто когда-то разводился - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 03:02     #11
Лебедь белая
Элита

Лебедь белая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
лучше дотащить мужа до загса,чтобы подать заявление на развод.Я так делала.Он убегал несколько раз,но все равно подали.А когда он сказал:"Ее идея,почему я должен платить за оформление развода",то после его слов женщина в загсе назначила развод намного раньше.Постарайтесь все-таки его притащить в Загс,так будет проще.
Мой бывший таким-же жлобьём оказался. 200р. пожалел
Старый 22-02-2009, 03:20     #12
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

а нас кстати и не пытались мирить..
Старый 22-02-2009, 06:06     #13
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
Если не по обоюдному согласию, то вы подаете в суд по месту ЕГО прописки заявление, на суде присутствовать все равно придется (или адвоката нанимать).
У еня была схожая ситуация. Я прикинуа, чо поездки в суд (он был прописан в лен.обл)+ адвокат, что БМ не видеть - это вылетает в копеечку и смогла уговорить его подять заявление по ободному согласию.
Нет, нет, нет. Вы ошибаетесь. Не вынуждает суд с супругом встречаться. И на заседание не обязательно приходить, а уж адвоката и вовсе нет причины нанимать, если детей нет, спора по имуществу нет, материальных претензий нет. Просто вместе со стандартным комплектом док-тов подаете судье заявление о рассмотрении дела без вашего присутствия и все. А уж дальше они сами вашего супруга высвистывают, и он хочет сидит на заседании, хочет тоже такую заяву пишет, но разведут вас без проблем. Брак добровольное дело.
Цитата:
И увидела его 2 раза - при подаче заявы и при получении св-ва о разводе.
Развели за месяц.
Ни первый, ни второй раз этого делать было не обязательно.
Цитата:
Суд может до 3-х идти. Если он 3 раза не явится - то разведут автоматически, без его присутствия, но это время и лишние нервы...
Лишние нервы если развод срочно нужен, а если человек никуда не торопится, то и напряга никакого нет.
Старый 22-02-2009, 11:11     #14
МамаДевочкиСаши
Участник

МамаДевочкиСаши отсутствует

Цитата:
Если не по обоюдному согласию, то вы подаете в суд по месту ЕГО прописки заявление, на суде присутствовать все равно придется (или адвоката нанимать).
У еня была схожая ситуация. Я прикинуа, чо поездки в суд (он был прописан в лен.обл)+ адвокат, что БМ не видеть - это вылетает в копеечку и смогла уговорить его подять заявление по ободному согласию. И увидела его 2 раза - при подаче заявы и при получении св-ва о разводе.
Развели за месяц.
Суд может до 3-х идти. Если он 3 раза не явится - то разведут автоматически, без его присутствия, но это время и лишние нервы...
Извините, я Вас поправлю. Прекрасно можно подать исковое заявление в суд по месту СВОЕЙ прописки. Если одна сторона не согласна на развод, дают 3 мес на примирение, если по истечению 3х месяцев один из супругов все еще настаивает на разводе, то разводят.