посоветуйте гомеопата - Страница 133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 11:52     #1321
Блондочка
Элита

Блондочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyshkal Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, адреса аптек гомеопатических, поближе к нам (м. Московская - Звездная
Вот все аптеки
Список гомеопатических аптек Санкт-Петербурга

1. Центр гомеопатии СПб, Ул. Полярников 15, ст. м. «Ломоносовская»; 560-00-77, 560-00-12 http://www.homeopathy.spb.ru/apteka2.html

2. Центр гомеопатии «Арника», Пр. Энгельса 132, к.1, ст. м. «Проспект Просвещения» ; 591-60-61 http://www.gomeoapt.spb.ru

3. Центр гомеопатии «Игнация», Дачный пр.2, к.2, ст. м. «Проспект Ветеранов»;377-27-12;377-26-86

4. «Гомеопатическая фармация», Свечной пер, 7,ст. м. «Владимирская»; 764-66-72; 315-84-87 E-mail: gomeofarm@lek.ru

5. «Гомеопатическая фармация», Петроградская сторона, Большой пр. 2; ст.м. «Спортивная»;
232-25-55

6. Городская гомеопатическая поликлиника №82, Гомеопатическая аптека, ул. Пражская, 12;
ст. м. «Купчино»; 708-76-41

7. «Нева-гомеофарм», Старо-Петергофский пр. 44, ст.м «Нарвская», 786-50-25
Старый 21-02-2009, 12:16     #1322
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

ну, да, есть такой момент у неё - мало объяснять. Мне поэтому Волосова в Интернете понравилась, своим желанием рассказать, объяснить...
Вот, ещё раз ссылку повторю на её книжку http://www.rusmedserv.com/similia/book1.htm

А к Репиной я даже спец. пришла на внеплановый прием с кучей вопросов, что да как. А вот если насморк простой, а вот если голова у меня заболит, а как потом с частого приема на редкий переходить,......хотела очень понять её вИдение процесса гомеопатич.лечения :-))) но всё равно не всё спросила :-(

ОНа не рекомендует сбивать Т - объяснение такое же как у всех. Нужно, чтобы организм иммунный ответ сам вырабатывал. Иначе мы просто подавляем симптомы, а антитела не вырабатываются (они как раз при Т вырабатываются, где-то читала). Сейчас даже классич.врачи до 38,5 не сбивать просят, если деть нормально переносит (т.е. без спазма и без судорог, ТТТ) НАдо длетя раздевать максимально. Если нужно - обтирать теплой водой (но это всё, если он равномерно горячий) А вот спазм надо снимать обязательно. Но его просто и жаропониижающим не снять, надо но-шпу сначала (если аллопатией пользоваться). От белой лихорадки Беладонна, вроде, традиционно помогает

Так вы сможете купить хамомиллу в ближ.время?
Мы просто сейчас уезжаем в р-н Московского вокзала, к 16:00 вернемся опять на Кировский з-д. Если у вас кто-то в этих краях будет - можем поделиться
Старый 21-02-2009, 12:31
ответ для pyzirb на сообщение "посоветуйте гомеопата"
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а что такое спазмы? там вроде ношпа+карвалол? Я сама сейчас болею, чем выше темпа, тем мне холоднее,все тело в мурашках, ощущение у меня,как убдто я льдом обмазана, а муж говорит,что я горяченная, т.е. это мои внутренние ощущения
Старый 21-02-2009, 12:38     #1324
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
ну, да, есть такой момент у неё - мало объяснять. Мне поэтому Волосова в Интернете понравилась, своим желанием рассказать, объяснить...
Вот, ещё раз ссылку повторю на её книжку http://www.rusmedserv.com/similia/book1.htm

А к Репиной я даже спец. пришла на внеплановый прием с кучей вопросов, что да как. А вот если насморк простой, а вот если голова у меня заболит, а как потом с частого приема на редкий переходить,......хотела очень понять её вИдение процесса гомеопатич.лечения :-))) но всё равно не всё спросила :-(

ОНа не рекомендует сбивать Т - объяснение такое же как у всех. Нужно, чтобы организм иммунный ответ сам вырабатывал. Иначе мы просто подавляем симптомы, а антитела не вырабатываются (они как раз при Т вырабатываются, где-то читала). Сейчас даже классич.врачи до 38,5 не сбивать просят, если деть нормально переносит (т.е. без спазма и без судорог, ТТТ) НАдо длетя раздевать максимально. Если нужно - обтирать теплой водой (но это всё, если он равномерно горячий) А вот спазм надо снимать обязательно. Но его просто и жаропониижающим не снять, надо но-шпу сначала (если аллопатией пользоваться). От белой лихорадки Беладонна, вроде, традиционно помогает

Так вы сможете купить хамомиллу в ближ.время?
Мы просто сейчас уезжаем в р-н Московского вокзала, к 16:00 вернемся опять на Кировский з-д. Если у вас кто-то в этих краях будет - можем поделиться
Спасибо большое!!!!
Муж уже в аптеке на Пражской.
про t понятно, но если она 39,4, надо же что-то делать.Ребенок же страдает, не спит, плачет.Это не лечение, а мучение какое-то.Сейчас вот опять 38,6 Хамоммилу дать надо, наверно?
Спасибо за ссылки
Старый 21-02-2009, 12:40     #1325
katyshkal
Участник

katyshkal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Блондочка Посмотреть сообщение
Вот все аптеки
Список гомеопатических аптек Санкт-Петербурга

1. Центр гомеопатии СПб, Ул. Полярников 15, ст. м. «Ломоносовская»; 560-00-77, 560-00-12 http://www.homeopathy.spb.ru/apteka2.html

2. Центр гомеопатии «Арника», Пр. Энгельса 132, к.1, ст. м. «Проспект Просвещения» ; 591-60-61 http://www.gomeoapt.spb.ru

3. Центр гомеопатии «Игнация», Дачный пр.2, к.2, ст. м. «Проспект Ветеранов»;377-27-12;377-26-86

4. «Гомеопатическая фармация», Свечной пер, 7,ст. м. «Владимирская»; 764-66-72; 315-84-87 E-mail: gomeofarm@lek.ru

5. «Гомеопатическая фармация», Петроградская сторона, Большой пр. 2; ст.м. «Спортивная»;
232-25-55

6. Городская гомеопатическая поликлиника №82, Гомеопатическая аптека, ул. Пражская, 12;
ст. м. «Купчино»; 708-76-41

7. «Нева-гомеофарм», Старо-Петергофский пр. 44, ст.м «Нарвская», 786-50-25
Спасибо огромное. Муж поехал на Пражскую
Старый 21-02-2009, 12:41
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

у меня ребь оба последних раза не плакал при темпе 39,7, он просто лежал вялый и засыпал быстро. Но я считаю,что больше я не буду допускать темпы выше 39, буду сбивать с 39, т.к. врача рядом нет, ответсвенность никакой гомеопат не несет за моего ребенка, а в случае чего сама же буду локти кусать. А вот ждать и эксперементировать над ребенок нет уж!!! Это надо раз пережить темпу под 40 у ребенка,чтобы понять, насколько это страшно.
Старый 21-02-2009, 12:48
Marusja
Мега-элита

Профиль Marusja

Marusja отсутствует

Тишустик, ППКС Так можно фебрильных судорог дождаться... У нас были, поэтому я начиная с 38 всегда сбиваю
Старый 21-02-2009, 14:15     #1328
DKL
Элита

DKL отсутствует

Мы сейчас тоже болеем, на фоне прорезывания зубов подхватили вирус, температура правда выше 38 не поднималась, зато сопли ручьем и кашель. Спим ооочень плохо, плакаем во сне, ничего не кушаем, сосем тока мамину сиську и всё, пару раз был понос.......всю неделю на телефоне с ЕА, каждый день созваниваемся, она говорит что принимать завтра, какие симптомы должны быть....Так вот, она мне тоже сказала, что сбивать температуру не надо, тк это просто подавит болячку, организм должен сам выработать иммунитет. Честно скажу, в моменты, когда ребенку было очень плохо, так и хотелось дать жаропонижающее, чтобы улучшить его состояние, но мы продержались. на 3 день температуры нет,на 5-й день соплей практически нет... а вот приступы кашля мы сняли....не поверите...простым ингалятором (нибулайзером) с физ.раствором. Никаких лекарств, ничего!!! Только 3 ингаляции по 10 минут. Сейчас кашляет меньше, и кашель не такой острый, чувтсвуется - все по-тихоньку проходит....Всё делала под контролем ЕА (по телефону). Один раз принимали нукс вомику.
Старый 21-02-2009, 14:18
L***N
Частый гость

Профиль L***N

L***N отсутствует

Про температуру: http://www.privivkam.net/info.php?s=...44&id_3=000316
Старый 21-02-2009, 15:03     #1330
Beladonna 200
Участник

Beladonna 200 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
а что такое спазмы? там вроде ношпа+карвалол? Я сама сейчас болею, чем выше темпа, тем мне холоднее,все тело в мурашках, ощущение у меня,как убдто я льдом обмазана, а муж говорит,что я горяченная, т.е. это мои внутренние ощущения
Это нормально.В таких случаях надо согреваться,а не раскрываться.
Существуетдва понятия гипертермии(температурн.реакций)-белая и красная.Температура высокая,а реакция у людей(детей в особенности)разная.Красная-когда кожа горячая,красная,конечности горячие,это нормально.Если кто хочет сбивать,то пожалуйста-выше38,5-жаропонижающие и если тахикардия,то корвалол(1капля на год жизни)
Белая гипертермия(не очень хорошая)происходит спазм перефирических сосудов и возможны осложнения.Человек бледный,конечности холодные,несмотря на высокую температуру.В этой ситуации даете обязательно к жаропонижающим спазмалитики(но-шпу)накрываетесь легко.а к ногам можно грелочку.
Ответила,как медик,как гомеопатия помогает-не знаю.Я своим детям выше 39 всегда снижаю,т.к мозги медицинские не отключить-боюсь осложнений.