Битьё в воспитательных целях или о пользе битья - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2009, 00:02     #441
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗояК Посмотреть сообщение
Мудрость приходит с возрастом
К некоторым возраст приходит один...
Грустно
Не грустите, всё будет. ;-}
Старый 21-02-2009, 00:06     #442
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
Мне известен случай, когда ребёнок в 10 месяцев издевается над своей мамой.
А это, пардон, скорее случай неадеквата у мамы, которой КАЖЕТСЯ, что над ней издевается ее ДЕСЯТИМЕСЯЧНЫЙ ребенок. А еще кот по ковру громко топает. Ага. И агенты КГБ через радиоволны в моск команды посылают - например, не мыть посуду. Ага.
Старый 21-02-2009, 00:08     #443
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Мне известен случай, когда ребёнок в 10 месяцев издевается над своей мамой.

Если ребёнок бегает, слышит от меня, что бегать не надо и падает, то я могу дать по попе, особенно, если после падения он не расстраивается и бежит дальше. Лучше я дам по попе, чем он себе лицо испортит. ;-} Ведь результат один, набегавшись и набив шишек ребёнок понимает, что бестолково бегать не стоит, наберётся опыта в этом деле. Пусть лучше он будет наказан и останется цел и невредим, чем эта "свободная личность" свернёт себе нос или выбьет зубы.

Слово наказание однокоренное со словом наказ, т.е. это в первую очередь наука, а не битьё. Наказывать можно не обязательно физически, конечно. Но это от ребёнка зависит, что ему больше понятно. С возрастом физическое наказание теряет свою практическую пользу.
Да ну что вы? Причем тут "издевательство"-то? Издеваться, это видеть, что мать устала, больна, смотрит любимый фильм, занята своими делами и при всем этом целенаправленно что-то делать ей назло - это да. А что такого может реб в 10 мес вытворять?
У вас еще своеобразные рассуждения о личности и правах и обязаностях ребенка. Я считаю, главные и неотъемлимые права ребенка, без всяких оговорок об обязанностях - право ребенка на уважение, право ребенка быть самим собой, право ребенка на сегодняшний день (ребенок живет уже сейчас, а не только собирается жить в будущем).
Старый 21-02-2009, 00:09     #444
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
то есть как это? И когда интересно личность переходит в незачаточное состояние? Мои дети личности с момента их появления на свет и мне наплевать, модно считать их таковыми или нет. Они не полностью отвечают за свои действия, это безусловно, но это не дает мне права не считать их а)разумными б)заслуживающими уважения к себе личностями.
А почему с момента рождения, а не с момента зачатия? ;-} Вопрос, кстати, более серьёзный, чем может показаться на первый взгляд.
Старый 21-02-2009, 00:12
ответ для Оптимистка на сообщение ":014:"
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Любезная, я весь день провёл в дали от компьютеров и только вечером вылез сюда почитать-пописать. На Ваш вопрос сейчас я уже ответил. Простите, что не предугадал, что Вы его мне зададите. Я читаю тему последовательно.
"Штирлиц порол чушь. Чушь визжала и изворачивалась"
Не надо придумывать-то, я вставляла вопросы между вашими глубокомысленными словоизлияниями, в момент, когда вы тут активно отписывались. Так что ехидничать про предугадывания не надо. И вообще, давайте по теме беседовать, без этих любезностей и ненужных объяснений.
Старый 21-02-2009, 00:16     #446
такое имя
Активный участник

такое имя отсутствует

сегодня подзатыльник за хамство дала! 12,5 лет) и что?
Старый 21-02-2009, 00:18     #447
glammm
Элита

glammm отсутствует

Цитата:
Сообщение от такое имя Посмотреть сообщение
сегодня подзатыльник за хамство дала! 12,5 лет) и что?
Вы молодец.
Старый 21-02-2009, 00:19     #448
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
А в чем разница - уважать и уважительно относиться?
я думаю это одно и то же
Уважать можно только за что-то, за поступки, за дела, а уважительно относиться можно и без уважения. Например, если любишь (ребёнка, маму) или боишься (начальника, милиционера), то можно относиться уважительно. Или, если человек воспитанный, то он уважительно будет относиться ко всем, даже к подонкам. Но уважать подонков не будет. ;-}
Старый 21-02-2009, 00:21     #449
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
В книге Болотовского написано, что детям нельзя запрещать бегать, они себе так мозг стимулируют.
В 23оо часа? Соседи же снизу приходят с прошениями... ;-}
Старый 21-02-2009, 00:23     #450
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
кстати, те, кто бьют детей вообще сильно много не читают, имхо
им не надо, наверное
они по старинке
Чтобы Вы знали, есть книги постарше, чем принадлежащие даже перу Болотовского. Это Вас удивляет? Или все неотёсанные дикари, кто не разделяет Вашего мнения? ;-}