Откуда дети берутся? - Страница 23 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Сказать ребенку, что он зачат с помощью ЭКО?
Да 124 47,15%
Нет 108 41,06%
Пятый пункт 31 11,79%
Проголосовавших: 263. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 19:05     #221
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
никогда не думала, что эти дети "не такие как все". Кошмар!! Вы открыли мне глаза!!
Мой ребенок действительно не такой как все - он самый лучший Но, естественно, не потому что он ЭКО.
Спорить с Вами не буду - не вижу смысла.
Старый 20-02-2009, 19:06     #222
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Да куда уж мне, я вас вообще понять не могу. С вашим то всеведеньем и способностью все оценить и понять.
А что понять не можете? Почему я не хотела бы знать это?
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.
Старый 20-02-2009, 19:10     #223
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А что понять не можете? Почему я не хотела бы знать это?
Потому что так мне комфортнее, наверное. Вот и все.
ДА и ладно. Вы не экошный ребенок, страшных тайн от вас родители не скрывают. Можете держать ребенка в розовых очках и прятать свою голову в песок. Мне не жалко. Любой психолог вам расскажет, что бывает, когда дети узнают страшные тайны.
Претендовать же на всезнайство не стоит и оскорблять чужих детей да и родителей тоже.
Ваши оскорбительные посты меня поддостали еще в теме про американку. Так что буду игнорировать. Прощайте. Мне не отвечайте.
Старый 20-02-2009, 19:26
ответ для moody на сообщение "Откуда дети берутся?"
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.

И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим.
Старый 20-02-2009, 20:05
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Категорически "нет", эти подробности никого не должны волновать, особенно ребёнка, также считаю, что незачем приёмным детям об этом сообщать, всё естесственно ИМХО!
Старый 20-02-2009, 20:51     #226
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Я не говорю, что надо садится и рассказывать ребенку ровно в 5 лет о том, что он экошка. Я говорю о том, что этого не надо скрывать когда ребенок спросит о том как он получился.

Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.

Не думаю, что я бы стала рассказывать ребенку об ЭКО до наступления у него детородного возраста. И то скорее бы просто рассказала о возможности ЭКО в принципе, а в частности про его ЭКО - не знаю, нужны были бы какие-то дополнительные причины для такого разговора, какая-то замаячившая потенциальная практическая полезность.

Минусы от этой информации я ясно вижу, а вот плюсы не могу обнаружить.
Минусы в возможных переживаниях/заблуждения: - я не такой как все, - меня вообще не должно было быть, - из за меня погибли неподсаженные братики/сестренки и т.п.
Старый 20-02-2009, 20:55     #227
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение

Я даже и не подозревала, что кому-то может захотеться такой вопрос задать. Обычно дети испытывают здоровое отвращение к подробностям интимной жизни родителей.
п.
Все верно. Совершенно не представляю, что мне дала бы такая информация про меня. Но, наверное, было бы неприятно, как вообще такие разговоры. Если б мне стали описывать, как именно меня зачали "натуральным" образом, тоже было бы .
Старый 20-02-2009, 21:02     #228
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
А в ЭКО шный родителях меня очень удивило неприменное желание рассказать об этом. Только и всего.

И если я думаю иначе, чувствую иначе, то это совсем не значит, что вы должны оскорбляться этим.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Все верно. Совершенно не представляю, что мне дала бы такая информация про меня. Но, наверное, было бы неприятно, как вообще такие разговоры. Если б мне стали описывать, как именно меня зачали "натуральным" образом, тоже было бы .
Мадлен, мне кажется, что вам хватит уже высказываться в этом топе, только потому что родившие с ЭКО не очень адекватно реагируют..... Не хочу вас обидеть никак!

Это же просто тема, просто вопрос, очень прошу мамы с ЭКО не реагируйте вы так остро!

Мое мнение, ребенку про ЭКО можно рассказывать тогда, когда он сам будет готов к деторождению...
Старый 20-02-2009, 21:04
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

нет
Старый 20-02-2009, 21:06
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

При чем здесь интимная жизнь? Она у нас абсолютно такая же как у всех.
А вот зачат ребенок несколько необычным способом - чтобы эту информацию ребенок не получил от доброхотов в извращенной форме, может быть лучше узнать от родителей?
Интересно, а те кому неприятны такие разговоры, своим детям вообще о сексе рассказывают?

Закрыто