Нет антител к токсопламозу - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 18:34     #11
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=Сашулька=- Посмотреть сообщение
Очень интересная статья по теме
http://zoolife.com.ua/reviews103.html
Правда, интересная, спасибо. Вот это точно про меня
Цитата:
Недостаток информации о токсоплазмозе приводит [...] "токсоплазмозофобии"
Цитата:
Сообщение от Рыська :) Посмотреть сообщение
Неужели все действительно шанс родить здорового ребеночка практически равен 0?
Все зависит от того, когда Вы его подхватили. В начале беременности сдавали анализ на антитела? Если и тогда были, то ничего страшного. Кстати, какие антитела нашли? Я сейчас уже не сильно точно помню, но, вроде бы IgG - это иммунная память, т.е. когда-то Вы заразились, и сейчас у Вас остались антитела про запас, что хорошо. А IgM маркеры острого процесса.
Старый 20-02-2009, 18:49     #12
Рыська :)
Активный участник

Рыська :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от moody Посмотреть сообщение
Все зависит от того, когда Вы его подхватили. В начале беременности сдавали анализ на антитела? Если и тогда были, то ничего страшного. Кстати, какие антитела нашли? Я сейчас уже не сильно точно помню, но, вроде бы IgG - это иммунная память, т.е. когда-то Вы заразились, и сейчас у Вас остались антитела про запас, что хорошо. А IgM маркеры острого процесса.

На направлении написано IgG > 200. Это значит все не так плохо? Я ничего не понимаю...
Старый 20-02-2009, 18:51
ответ для moody на сообщение "Нет антител к токсопламозу"
Активный участник

А насчет раньше брали или нет - я незнаю, они же ничего не говорят, партизаны чертовы...
Старый 20-02-2009, 18:59     #14
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
На направлении написано IgG > 200. Это значит все не так плохо? Я ничего не понимаю...
IgG показывает, есть ли у вас иммунитет, т.е. болели ли раньше!
А IgG не сдавали? Их обычно вместе берут!
Старый 20-02-2009, 19:10
Активный участник

В направлении больше ничего не написано...
Я на 25 записалась ко врачу в Боткина, и кровь повторно в этот же день сдам. Врач сказала, что повторный анализ будет решающим...
Старый 20-02-2009, 19:45
Winddona
Участник

Winddona отсутствует

Девочки!!!!! Отсутствие антител к токсоплазмозу говорит о том,что вы им просто никогда не болели и не о чем более!!!! Если в вашем доме кошки.....а вы все равно не заболели -это говорит о вашем хорошем иммунитете. Так что харе друг-друга пугать отсутствием антител.
Старый 20-02-2009, 19:52     #17
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Девочки!!!!! Отсутствие антител к токсоплазмозу говорит о том,что вы им просто никогда не болели и не о чем более!!!! Если в вашем доме кошки.....а вы все равно не заболели -это говорит о вашем хорошем иммунитете. Так что харе друг-друга пугать отсутствием антител.
Отсутствие антител к токсоплазмозу говорит о том, что пока отсутствует иммунитет именно к этому заболеванию - т.е. есть вероятность им заболеть. Никто никого не пугает, просто обсуждают мысли о вероятности заболевания и как можно поберечься.
Старый 20-02-2009, 19:54     #18
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Так что харе друг-друга пугать отсутствием антител.
Насколько я разбираюсь в вопросе, самое страшное - это заболеть во время беременности, поскольку паразиты проходят плацентарный барьер. Если есть антитела, то все хорошо, никто никуда не пройдет, потому что при заражении имеющиеся антитела всех поубивают на входе. Если антител нет, то пока они выработаются пройдет время и за это время паразиты наделают много гадостей ребенку. Так что пугать - не пугать, а знать надо.
Старый 20-02-2009, 19:55     #19
moody
Элита

moody отсутствует

Цитата:
В направлении больше ничего не написано...
Я на 25 записалась ко врачу в Боткина, и кровь повторно в этот же день сдам. Врач сказала, что повторный анализ будет решающим...
Пусть у Вас все будет хорошо!
Старый 20-02-2009, 20:01     #20
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

Цитата:
Ой, это я вас вовремя нашла... У меня срок 36 неделек, вчера была у врача, она сказала что в крови у меня токсоплазмы больше 200, отправила в Боткина, но сказала что это еще не точно, там кровь надо будет сдать и все станет ясно. Так я, дура, полезла в интернет, почитала последствия токсоплазмоза, теперь спать не могу... Неужели все действительно шанс родить здорового ребеночка практически равен 0?
нет не равен.
у моей тети таксоплазмоз выявили еще в первую беременность да проблемы были с первым ребенком- но только изза лечения- ее лечили в советские пресоветские времена -86 г бесиптолом во время беременности((
в общем 2 е детей у нее)
у первой дочки уже свои дети )
со второй -все отлично
так ,что не переживайте- тем более на вашем сроке это вредно
все будет хорошо