Апрельское чудо - Страница 81 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 09:29
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Близоруким вопросик..
Девочки, а вы как собираетесь рожать, в очках или линзах?
я без этих приборов как крот, ничегось не вижу. в прошлый раз рожала и без того, и без другого, чтобы типа не мешали, но это скажу я вам, нечто ((((((( даже пол ребенка не смогла разглядеть, не говоря уже о часах на стене.
правда и линзы тогда были толстенные. сейчас все тоненькие, гелевые.. а очки меня обычно бесят, не хватало мне еще в родах на них беситься
в общем я в раздумьях на энту тему.. а у вас как?
Старый 20-02-2009, 09:32     #802
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Второе УЗИ скрининговое, там всегда дольше по времени длится, но не во всех ЖК есть возможность проведения такого УЗИ. Обычно оно длится 30-40 минут. Странно, что вы там часа 1,5 провели. А третье - это обычное акушерское, им там важно посмотреть готовность плаценты, вашу шейку, околоплодные воды, измерить основные параметры ребенка, но все это делают довольно быстро. А нам-то хочется побольше на малыша поглазеть
Поэтому на платном УЗИ проще, там и времени больше тебе уделяют и мужа можно с собой (что не всегда позволяется в ЖК). Еще в ЖК чаще они сами смотрят на экран, тебе показывают совсем чуток. Вам повезло и с врачом-узистом, и сыграло роль то, что это второе УЗИ, когда они обязаны все подробно рассмотреть.
Старый 20-02-2009, 09:35     #803
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wildone Посмотреть сообщение
Девчонки, почему все за платное УЗИ? Мы с мужем ходили на второе УЗИ в мою ЖК, за бесплатно, взяли только за определение пола, но мужу показали ребенка целиком и полностью. Я только и вертелась на кушетке, пока муж разглядовал девчушку, часа полтора у нашего врача провели, очереди большую, правда, собрали. Я конечно тоже собираюсь на третье УЗИ в роддом идти, но только в тот роддом, где рожать буду, и с врачом, который будет вести мне в этом роддоме.

Девчонки, скажите, а в слингере можно девочку носить с какого возраста?

В слинге детишек (и мальчишек, и девочек) можно носить с рождения, удобная штука, если правильно подобрать
Старый 20-02-2009, 09:39     #804
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Девчонки, почему все за платное УЗИ? Мы с мужем ходили на второе УЗИ в мою ЖК, за бесплатно, взяли только за определение пола, но мужу показали ребенка целиком и полностью. Я только и вертелась на кушетке, пока муж разглядовал девчушку, часа полтора у нашего врача провели, очереди большую, правда, собрали. Я конечно тоже собираюсь на третье УЗИ в роддом идти, но только в тот роддом, где рожать буду, и с врачом, который будет вести мне в этом роддоме.

Девчонки, скажите, а в слингере можно девочку носить с какого возраста?
Повезло вам с ЖК и врачом
обычно как-то наоборот, поэтому и платно стараемся. я вот завтра на третье тоже платно. в ЖК в этот раз ни разу не была.
по поводу слинга - по-моему, если лежа, в смысле, не сажая на попку, то можно довольно таки рано.. а если сажать, то говорят, не раньше полугода надло, иначе грозят загибом матки.
насколько это правда не знаю, знаю только, что меня в 4 месяца посадили (бабушка, врач, между прочим), под предлогом - ну она же больше не хочет лежать, и у меня действительнно загиб матки имеется так что я собственную дочь никому не разрешила раньше времени усаживать
Старый 20-02-2009, 09:55
Wildone
Частый гость

Wildone отсутствует

Когда малышке будет 5 месяцев, хочу уехать в другой город, а коляску с собой брать не хочется, вообще никак. А вот слингер присмотрела, очень хорошенький, но сидячий. Он как раз не много места занимает. Слышала, что девчонок садить надо попозже чем мальчишек поэтому, так и заинтересовалась этим вопросом.
Тамалинка, с какого времени стоит ее усаживать?
Ой! Еще вопросик... Кто нибудь знает с какого возраста малыши начинают различать цвета? Кроме контраста?
Старый 20-02-2009, 09:59     #806
Тамалинка
Активный участник

Тамалинка отсутствует

Цитата:
Когда малышке будет 5 месяцев, хочу уехать в другой город, а коляску с собой брать не хочется, вообще никак. А вот слингер присмотрела, очень хорошенький, но сидячий. Он как раз не много места занимает. Слышала, что девчонок садить надо попозже чем мальчишек поэтому, так и заинтересовалась этим вопросом.
Ой! Еще вопросик... Кто нибудь знает с какого возраста малыши начинают различать цвета? Кроме контраста?
с шести месяцев советуют усаживать, не раньше. кстати, насчет коляски все таки подумайте, у меня безумно болела спина, когда я ребенка пыталась таскать в кенгурушке, так что меня не надолго хватило. ИМХО, коляска все таки вещь... может попроще ее подыскать, складную, легенькую?
Старый 20-02-2009, 10:15     #807
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

Цитата:

А нам врач-неонатолог объясняла, что в слингах дети не сидят, они как бы свисают, детки довольно прочно прижаты к вам, если что можно поддерживать рукой.Поэтому носить их можно. К тому же есть разные способы переноски, можно носить так, словно вы носите на руках как обычно.
Я тоже собираюсь поехать к родителям в конце августа, коляску с собой не потащу. Вот и заинтересовалась, спросила у руководителя курсов. Она мне объяснила преимущества слингов.
А вот с кенгурушками все сложнее. Там, действительно, во многих кенгурушках дети сидят на попе.
Старый 20-02-2009, 10:24     #808
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тамалинка Посмотреть сообщение
Близоруким вопросик..
Девочки, а вы как собираетесь рожать, в очках или линзах?
я без этих приборов как крот, ничегось не вижу. в прошлый раз рожала и без того, и без другого, чтобы типа не мешали, но это скажу я вам, нечто ((((((( даже пол ребенка не смогла разглядеть, не говоря уже о часах на стене.
правда и линзы тогда были толстенные. сейчас все тоненькие, гелевые.. а очки меня обычно бесят, не хватало мне еще в родах на них беситься
в общем я в раздумьях на энту тему.. а у вас как?
Сама этим вопрсом мучаюсь. Слышала что линзы заставляют снять, особенно если вдруг буду обезболивающее или наркоз делать, потому что аненстезиологу надо видеть зрачки для контроля. А очки конечно как минимум на потугах снимать придется. Но их хотя бы снять быстро, а линзы в нашем состоянии боюсь сложно будет снять если понадобится.

Цитата:
Слинг лучше всего покупать пригласив на дом консультанта который и подобрать поможет и покажет как пользоваться. Есть специализированные сайты где можно заказать. В магазинах наших не надо покупать, там в основном бред, а не слинги продают. В настоящем слинге малыш вначале лежит с опорой на спинку и с поддрежкой головки, поэтому можно с рождения. А сажать ребенка вообще можно только тогда когда он сам сядет и не раньше. Далеко не все садятся в 6 месяцев.

До полугода разичают котрастные и яркие, а после полугода постепенно начинают различать более пастельные цвета
Старый 20-02-2009, 10:32
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Фурациллин нельзя??????? впервые слышу.....Мне говорили,что можно

Я планирую в линзах рожать, в очках же очень неудобно. Но не слышала,что заставляют снять,надо будет уточнить, а то там заставят, а я без них вообще ничего не увижу, не то что пол, а и ребетенка не разгляжу
Старый 20-02-2009, 10:36     #810
Ронечка
Активный участник

Ронечка отсутствует

по поводу слингов абсолютно согласна с Тележкой, в магазинах некачественные слинги. А если заказывать через специализированные сайты, то вам консультант все расскажет, покажет.