| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
|
|
Активный участник
|
Близоруким вопросик..
Девочки, а вы как собираетесь рожать, в очках или линзах? я без этих приборов как крот, ничегось не вижу. в прошлый раз рожала и без того, и без другого, чтобы типа не мешали, но это скажу я вам, нечто ((((((( даже пол ребенка не смогла разглядеть, не говоря уже о часах на стене. правда и линзы тогда были толстенные. сейчас все тоненькие, гелевые.. а очки меня обычно бесят, не хватало мне еще в родах на них беситься ![]() в общем я в раздумьях на энту тему.. а у вас как? |
|
|
ответ для Wildone на сообщение "Девчонки, почему все за платное УЗИ? Мы..."
|
|
Активный участник
|
Второе УЗИ скрининговое, там всегда дольше по времени длится, но не во всех ЖК есть возможность проведения такого УЗИ. Обычно оно длится 30-40 минут. Странно, что вы там часа 1,5 провели. А третье - это обычное акушерское, им там важно посмотреть готовность плаценты, вашу шейку, околоплодные воды, измерить основные параметры ребенка, но все это делают довольно быстро. А нам-то хочется побольше на малыша поглазеть
![]() Поэтому на платном УЗИ проще, там и времени больше тебе уделяют и мужа можно с собой (что не всегда позволяется в ЖК). Еще в ЖК чаще они сами смотрят на экран, тебе показывают совсем чуток. Вам повезло и с врачом-узистом, и сыграло роль то, что это второе УЗИ, когда они обязаны все подробно рассмотреть. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В слинге детишек (и мальчишек, и девочек) можно носить с рождения, удобная штука, если правильно подобрать |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() обычно как-то наоборот, поэтому и платно стараемся. я вот завтра на третье тоже платно. в ЖК в этот раз ни разу не была. по поводу слинга - по-моему, если лежа, в смысле, не сажая на попку, то можно довольно таки рано.. а если сажать, то говорят, не раньше полугода надло, иначе грозят загибом матки. насколько это правда не знаю, знаю только, что меня в 4 месяца посадили (бабушка, врач, между прочим), под предлогом - ну она же больше не хочет лежать, и у меня действительнно загиб матки имеется так что я собственную дочь никому не разрешила раньше времени усаживать |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Когда малышке будет 5 месяцев, хочу уехать в другой город, а коляску с собой брать не хочется, вообще никак. А вот слингер присмотрела, очень хорошенький, но сидячий. Он как раз не много места занимает. Слышала, что девчонок садить надо попозже чем мальчишек поэтому, так и заинтересовалась этим вопросом.
Тамалинка, с какого времени стоит ее усаживать? Ой! Еще вопросик... Кто нибудь знает с какого возраста малыши начинают различать цвета? Кроме контраста? |
|
|
ответ для Wildone на сообщение "Когда малышке будет 5 месяцев, хочу..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А нам врач-неонатолог объясняла, что в слингах дети не сидят, они как бы свисают, детки довольно прочно прижаты к вам, если что можно поддерживать рукой.Поэтому носить их можно. К тому же есть разные способы переноски, можно носить так, словно вы носите на руках как обычно. Я тоже собираюсь поехать к родителям в конце августа, коляску с собой не потащу. Вот и заинтересовалась, спросила у руководителя курсов. Она мне объяснила преимущества слингов. А вот с кенгурушками все сложнее. Там, действительно, во многих кенгурушках дети сидят на попе. |
|
|
|
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
До полугода разичают котрастные и яркие, а после полугода постепенно начинают различать более пастельные цвета |
||
|
|
|
|
Ветеран
|
Фурациллин нельзя??????? впервые слышу.....Мне говорили,что можно
Я планирую в линзах рожать, в очках же очень неудобно. Но не слышала,что заставляют снять,надо будет уточнить, а то там заставят, а я без них вообще ничего не увижу, не то что пол, а и ребетенка не разгляжу |
|
|
ответ для Telegka на сообщение "Сама этим вопрсом мучаюсь. Слышала что..."
|
|
Активный участник
|
по поводу слингов абсолютно согласна с Тележкой, в магазинах некачественные слинги. А если заказывать через специализированные сайты, то вам консультант все расскажет, покажет.
|