Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот поспорила сегодня с подругой.
Она только, что приехала из Египта и стала мне рассказывать, как она не любит немцев, какие они мерзкие, крикливые и к тому же, фашисты. Главное в ее высказываниях именно то, что они плохие, так как воевали с нами. Я с ней стала спорить, утверждая, что это было давно, что они осознали, так сказать, свою вину, что теперь вряд ли с кем то воевать будут и т.д и т.п. На что она мне стала возражать и говорить, что все равно ненависть к руссским у них в крови, что они ненавидят нас, что мы тоже должны к ним относиться как к врагам. Вообщем, каждая из нас осталась при своем мнении. Вот я и думаю, как относятся наши граждане к гражданам Германии.Лично я с уважением.Не чувствую к ним никакой ненависти или отвращения.И это не смотря на то, что у меня дды воевали и много родственников погибло в блокаду. Я даже с большим уважением отношусь к немцем, чем скажем к эстонцам или латышам. Никогда не вызывают они у меня никакаих отрицательных эмоций.Ни на отдыхе/ Египте или Турции/ ни в Германии ни у нас.Подруга же моя, как только немецкую речь заслышит сразу морщиться и кривится .И бормчет"Фашисты идут". А как Вы относитесь к Германии и немцам.?? |
![]() |
ответ для MARKYP на сообщение "как вы относитесь к немцам??"
|
|
Элита
![]() |
Ой, щас как понабегут,
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Umberto на сообщение "Ой, щас как понабегут, :wife: как..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у подруги вашей, прошу прощения, недостоверные знания. Фашист - это идеология, а не национальность, и их везед было полно. Немцы не все такие
![]() по теме - вот честно, первая мысль "никак не отношусь". Ну живут люди, национальность у них "немцы". Вроде пиво и сосиски должны любить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
плохая тема...
|
![]() |
ответ для Совёнка на сообщение "у подруги вашей, прошу прощения,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Скажем с итальянцами фашизм вообще не ассоциируется, хотя именно в Италии он и возник. Тут вопрос в другом.Живо ли еще в нашем народе отношение к немцам как к врагам. Ведь во время войны культивировалась именно неприятие немецкой нации,как таковой, а не фашистов, как носителей определенной идеалогии. Так же как в немецких войсках культивировалось отношение к русским , и вообще к славянам, как к существам низко развитым и не достойным нормальной жизни. |
|
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "плохая тема..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
абсолютно нормально отношусь к немцам и к Германии...
меня вот в заграницах более бесят крикливые русские ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Я нормально отношусь. Единствеенное не люблю когда мой финский муж в День Победы когда по русскому телевидению показывают военные фильмы начинает хвалить немцев и говорить что во время войны они были лучше чем русские пдготовлены и оружие у них лучше .Меня это страшно бесит, уже который год с мужем ссорюсь в День Победы Нехватает у него такта промолчать .Мой дедушка воевал и мне противно то что муж всё время немцев нахваливает. Где бы сейчас финны были если бы Гитлер победил. Считаю что фашизм и немецкая нация разные вещи . Ничего против немцев не имею.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() А зачем вы к ним вообще как-либо относитесь? Они что вам братья или сваты? Забавно - про войну там вспоминаете, про нацизм, про дедов. И сразу же здесь демонстрируете нацизм в полной красе. |
|