как вы относитесь к немцам?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2006, 19:26     #1
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Вот поспорила сегодня с подругой.
Она только, что приехала из Египта и стала мне рассказывать, как она не любит немцев, какие они мерзкие, крикливые и к тому же, фашисты.
Главное в ее высказываниях именно то, что они плохие, так как воевали с нами.
Я с ней стала спорить, утверждая, что это было давно, что они осознали, так сказать, свою вину, что теперь вряд ли с кем то воевать будут и т.д и т.п.
На что она мне стала возражать и говорить, что все равно ненависть к руссским у них в крови, что они ненавидят нас, что мы тоже должны к ним относиться как к врагам.
Вообщем, каждая из нас осталась при своем мнении.
Вот я и думаю, как относятся наши граждане к гражданам Германии.Лично я с уважением.Не чувствую к ним никакой ненависти или отвращения.И это не смотря на то, что у меня дды воевали и много родственников погибло в блокаду.
Я даже с большим уважением отношусь к немцем, чем скажем к эстонцам или латышам.
Никогда не вызывают они у меня никакаих отрицательных эмоций.Ни на отдыхе/ Египте или Турции/ ни в Германии ни у нас.Подруга же моя, как только немецкую речь заслышит сразу морщиться и кривится .И бормчет"Фашисты идут".
А как Вы относитесь к Германии и немцам.??
Старый 08-12-2006, 19:32
ответ для MARKYP на сообщение "как вы относитесь к немцам??"
Umberto
Элита

Профиль Umberto

Umberto отсутствует

Ой, щас как понабегут, как понакричат, а еще - того хуже, забанят.... хотя бы за это....
Цитата:
Я даже с большим уважением отношусь к немцем, чем скажем к эстонцам или латышам.
Удалите от греха подальше....
Старый 08-12-2006, 19:37     #3
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Umberto Посмотреть сообщение
Ой, щас как понабегут, как понакричат, а еще - того хуже, забанят.... хотя бы за это.... Удалите от греха подальше....
Да? А что такого?Действительно я так отношусь..
..Ну не могу я ко всем относиться одинаково И разве это возможно??
Старый 08-12-2006, 19:38
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

у подруги вашей, прошу прощения, недостоверные знания. Фашист - это идеология, а не национальность, и их везед было полно. Немцы не все такие

по теме - вот честно, первая мысль "никак не отношусь". Ну живут люди, национальность у них "немцы". Вроде пиво и сосиски должны любить А еще есть англичане(гольф, собаки и чай), французы(круасанны и Сена. И духи), итальянцы(пицца и футбол).... много разных людей и национальностей есть Ко всем одинакого отношусь... Возможно, по расе будет разница в отношении, но исключительно на уровне физического интереса. Ибо, честно признаюсь, негра видела близко два раза в жизни, причем только парней(мож даже и один и тот же был ), простой житейский интерес Ага, еще интеесно как они соленые огурцы переваривают, вроде непривычные должны быть А в плане личности - мне все равно :
Старый 08-12-2006, 19:44
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

плохая тема...
Старый 08-12-2006, 19:47     #6
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совёнка Посмотреть сообщение
у подруги вашей, прошу прощения, недостоверные знания. Фашист - это идеология, а не национальность, и их везед было полно. Немцы не все такие

по теме - вот честно, первая мысль "никак не отношусь". Ну живут люди, национальность у них "немцы". Вроде пиво и сосиски должны любить А еще есть англичане(гольф, собаки и чай), французы(круасанны и Сена. И духи), итальянцы(пицца и футбол).... много разных людей и национальностей есть Ко всем одинакого отношусь... Возможно, по расе будет разница в отношении, но исключительно на уровне физического интереса. Ибо, честно признаюсь, негра видела близко два раза в жизни, причем только парней(мож даже и один и тот же был ), простой житейский интерес Ага, еще интеесно как они соленые огурцы переваривают, вроде непривычные должны быть А в плане личности - мне все равно :
Ну согласитесь, что у большинства с фашизмом ассоциируется именно Германия.
Скажем с итальянцами фашизм вообще не ассоциируется, хотя именно в Италии он и возник.
Тут вопрос в другом.Живо ли еще в нашем народе отношение к немцам как к врагам.
Ведь во время войны культивировалась именно неприятие немецкой нации,как таковой, а не фашистов, как носителей определенной идеалогии.
Так же как в немецких войсках культивировалось отношение к русским , и вообще к славянам, как к существам низко развитым и не достойным нормальной жизни.
Старый 08-12-2006, 19:48
ответ для Madcat на сообщение "плохая тема..."
MARKYP
Элита

MARKYP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Superginger Посмотреть сообщение
плохая тема...
Не понятно, почему плохая??
Старый 08-12-2006, 19:51
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

абсолютно нормально отношусь к немцам и к Германии...

меня вот в заграницах более бесят крикливые русские
Старый 08-12-2006, 19:51
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Я нормально отношусь. Единствеенное не люблю когда мой финский муж в День Победы когда по русскому телевидению показывают военные фильмы начинает хвалить немцев и говорить что во время войны они были лучше чем русские пдготовлены и оружие у них лучше .Меня это страшно бесит, уже который год с мужем ссорюсь в День Победы Нехватает у него такта промолчать .Мой дедушка воевал и мне противно то что муж всё время немцев нахваливает. Где бы сейчас финны были если бы Гитлер победил. Считаю что фашизм и немецкая нация разные вещи . Ничего против немцев не имею.
Старый 08-12-2006, 19:54
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
Вот я и думаю, как относятся наши граждане к гражданам Германии.Лично я с уважением.Не чувствую к ним никакой ненависти или отвращения.

А зачем вы к ним вообще как-либо относитесь? Они что вам братья или сваты?

Забавно - про войну там вспоминаете, про нацизм, про дедов. И сразу же здесь демонстрируете нацизм в полной красе.