А гемангиомы у вас прошли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 13:27     #1
barbara
Частый гость

barbara отсутствует

Нам сейчас 1.9 и у нас гемангиома предверия носа, но до сих пор еще не побелела, все ждем. А у вас были случаи чудесного позднего исчезновения гемангиом (имею в виду, например, после 2-х лет)? И пробовал ли кто-нибудь лечение лазером - остаются ли рубцы после него? Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Старый 21-04-2006, 14:36
ответ для barbara на сообщение "А гемангиомы у вас прошли?"
Айка
Элита

Айка отсутствует

У меня у мальчишек гемангиомы: у одного на животе с пол ладони, с ней мы ничего не делали, сейчас нам почти по 5, так вот на животе это почти прошло ( с тем что было раньше не сравнить - выпуклое, бугристое, барловое), сейчас стала плоской ввиде капилярной сетки.
А вот у второго моего ребенка, как раз как у вас была на кончике носа, довольно заметная ( я уже готовилась по жизни защищать ребенка от насмешек) Но еще маленькому мы сделали ему несколько сеансов рентгена на кончик носа, это настоятельно советовали в городском центре гемангиом на Наставников, и мы не пожалели! У ребенка все прошло, ничего не заметно! Причем прошло это уже давно годам к 2ум!
Как мне кажется, если гемангиома на лице и бросается в глаза - нужно что-то делать, чтоб ребенок когда подрастет не испытывал дискомфорта.... Насчет лазера в вашем возрасте сомневаюсь...
Удачи и выздоровления!!!
Старый 21-04-2006, 14:53
alisa
Ветеран

alisa отсутствует

У моего брата (ему было меньше года) была гемангиома на носу (сначала точечка, а потом все крыло носа) и она уже начала "пробрасывать свои щупальца" к глазу. Он 84 года рождения, ему несколько раз облучали (он тогда еще даже не ходил насколько я помню). Дальше гемангиома не пошла, а потом совсем посветлела и сейчас вообще не заметна. В каком возрасте это произошло я, к сожалению, не помню, но не сразу - это точно. Рубцов нет никаких.

Удачи Вам!!! Все будет хорошо!
Старый 22-04-2006, 02:43
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

у моей дочки гемангиома "выросла" на втором месяце жизни на левом веке, была выпуклая,темно-красного цвета. хирург сказал, что к пяти годам, скорее всего пройдет и делать ничего не надо. я ему не поверила, конечно, очень расстраивалась, особенно потому что все спрашивали - что это у нас такое? лицо не спрячешь...сейчас нам 2,9 - гемангиома совершенно бледная (ТТТ), кто не знает - ни за что не догадается, ЧТО тут было, а кто знает - совершенно об этом забыли, даже бабушка родная :-)) бледнеть она начала где-то год назад, но совсем побелела почти сразу после того, как мы начали лечиться гомеопатией - как приятный "побочный эффект"

Последний раз редактировалось margarita, 22-04-2006 в 11:48.
Старый 22-04-2006, 13:27
Irra
Старожил

Irra отсутствует

У нас тоже была гемангиома под носиком : просто розовое пятнышко, но после двух или трех лет оно прошло, ничего не осталось.
Старый 22-04-2006, 13:36
barbara
Частый гость

barbara отсутствует

To margarita:
У нас тоже гемангиома выросла на 2-м месяце. А от чего вы гомеопатией лечились и чем? Просто интересно. И у какого хирурга наблюдались? И вы говорите, она выпуклая была, а потом побелела, а выпуклость тоже исчезла? У нас выпуклая где-то 0.5 см в диаметре.
Старый 22-04-2006, 13:51
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

У моего сына не прошла, пятно не выпуклое не очень яркое на руке. Ему сейчас чуть больше 6-ти. Сыграло роль, видимо то что летом под солнцем это место не раз оказывалось. Был на даче без меня, а там никто видимо не в курсе, что нельзя такие места солнцу подставлять, к гемангиоме еще и желтое пятно рядышком добавилось.
Старый 22-04-2006, 15:22
margarita
Ветеран

margarita отсутствует

to barbara:

"наблюдались" у обычного поликлинического хирурга - были один раз. с тех пор как дружим с нашим классическим гомеопатом (один год), в поликлинику не ходим - пока незачем. обратилась к гомеопату после того как после прививки АКДС у дочки резко поднялась температура до 40,4 градусов и были впервые фебрильные судороги (это страшно очень) , пролежали в больнице неделю, вышли исколотые антибиотиками и с твердым намерением искать альтернативу...уже год ни одной таблетки в нашей семье не было принято...

кстати, я вдруг вспомнила, что у нас есть еще одна маленькая плоская гемангиома на шейке, под волосиками - она не побледнеда полностью, а как-то прожилками :-(( а выпуклость от "большой" гемангиомы осталась, но не такая выраженная - почти незаметно. надеюсь, что с возрастом и это уйдет...
Старый 23-04-2006, 01:23
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

у Кирилла была на колене довольно большая. Мы посещали онколога, но нам ничего делать не стали. Когда она окончательно побелела, я не могу точно сказать, но гораздо позже 2 лет, точно.
Старый 23-04-2006, 01:27
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Нам 2,7. Гемангиома предплечья. Стоим на учете у онколога, в удалении нам отказали, сказано было что на руках и ногах самое безопасное.
Она побелела достаточно сильно и в размерах не увеличивается, но все таки по есть.
Ну подождем лет до 8