****про физкультуру 2 класс**** - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 20:12     #21
forget-me-not
Активный участник

forget-me-not отсутствует

а еще интересно, сами то учителя могут сделать то, что требуют от детей? Вспоминаю своих физкультурников с животиками...
Старый 17-02-2009, 20:17     #22
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

ну вот спросила((((
сегодня по физкультуре 4 ( в дневнике не стоит), я спрашиваю: за что??? прыгали через большую скакалку, но я ни одной ошибки не сделал!!! А четыре поставили за команду, в той команде в которой был ребенок, остальные прыгали плохо и всем из команды поставили 4-ки
посмотрим на оценку в триместре))))
Старый 17-02-2009, 20:21     #23
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat-katrin Посмотреть сообщение
Ну не могу я бегать! Ну не умею я лазать по канату! Почему мне за это ставили 2 или 3? Ну не спортивным я была ребенком.
Ну а кто-то не может стихи учить, им тоже двоек нельзя ставить? Стыдно быть не спортивным. Это то же самое, что не уметь читать.
Старый 17-02-2009, 20:22
ответ для YARINA на сообщение "ну вот спросила(((( сегодня по..."
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от YARINA Посмотреть сообщение
ну вот спросила((((
сегодня по физкультуре 4 ( в дневнике не стоит), я спрашиваю: за что??? прыгали через большую скакалку, но я ни одной ошибки не сделал!!! А четыре поставили за команду, в той команде в которой был ребенок, остальные прыгали плохо и всем из команды поставили 4-ки
посмотрим на оценку в триместре))))
Вот это не справедливо, хотя для командных видов спорта - обычно.
Старый 17-02-2009, 20:29     #25
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Ну а кто-то не может стихи учить, им тоже двоек нельзя ставить? Стыдно быть не спортивным. Это то же самое, что не уметь читать.
Серьезно?
Пока, что мне не стыдно)
Старый 17-02-2009, 21:42     #26
Мама-354
Ветеран

Мама-354 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kat-katrin Посмотреть сообщение
Вы меня не переубедите. Я считаю, что такие предметы как физкультура, рисование, пение и труд не должны оцениваться.
+1000000!
Старый 17-02-2009, 22:04     #27
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Согласна.
Я тоже не умела лазить по канату. А уж зверь по имени "козёл" просто пугал. До 7-го класса. А потом пришёл новый физрук и за 1 (один!!!) урок все, кто не умел лазить по канату, научились!!! Оказалось, что мы старались на руках подтянуться, а надо было просто ногами правильно держаться!!! И МЫ ВСЕ ЗАЛЕЗЛИ!!!
С "козлом" чуть дольше возились, но тоже освоили.
Вот только где взять такого учителя физкультуры? Может, пора репетиторов искать?
Старый 17-02-2009, 22:18     #28
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

А у нас оценки по физ-ре не ставят... Ставят: зачёт или незачёт. И по музыке так же оценивают.
Старый 17-02-2009, 22:31     #29
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Быть или не быть спортивным - к физкультурным нормативам это не имеет никакого отношения.
Обязательная сдача каких-то нормативов на уроке физкультуры, на мой взгляд, - бред и идиотство. Детям просто прививается нелюбовь к спортивным занятиям, которые превращаются в отвратительную и тупую обязаловку. Прыгнул 50 раз - 5, прыгнул 40 раз - 3.... Бред...
Не учитываются какие-то индивидуальные особенности детей. Если ребенок не может за ..... дцать секунд пробежать 100-метровку, это еще не значит, что он неспортивный и слабак, которому надо трояки лепить.
Я НЕНАВИДЕЛА физру в школе. Я не могла бегать быстро, пробежать 2-3 круга и уложиться в отведенные минуты. Зато "своим" темпом я могла пробежать хоть 50 кругов. Ведь бывают спринтеры и стайеры, и, наверное, выбирают их именно по индивидуальным особенностям, а не по обязаловке. В школе же на это плевать - всех под одну гребенку.
Интересно было и в институте (там тоже была физра ). Сначала вела тетка, для которой главное было - нормативы... Не дай Бог пропустить занятие - потом все отрабатывать (мне до сих пор иногда во сне снится, что я прогуливала и теперь иду на кафедру договариваться об отработке . Кошмары. короче ). А потом тетка уволилась и вместо нее пришел мужчина. На его занятиях мы разминались, а потом занимались чем-то интересным спортивным, например, играли - в том числе и в лапту , научил. Это было здорово! И я, всю жизнь НЕНАВИДЕВШАЯ физру, просто бежала на эти занятия. Думаю, что за занятие мы побегали гораздо больше кругов и метров, в быстром темпе (надо обогнать соперника - летишь из последних сил), но это не было нудной тупой обязаловкой, это было удовольствие, азарт, адреналин. И гораздо большая польза для здоровья - ведь в конечном итоге смыслом физических занятий должно быть именно укрепление здоровья, а не 50 прыжков через скакалку за отведенное время.
Старый 17-02-2009, 22:36     #30
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Цитата:
Кстати, есть люди, которые не могут читать или читают плохо, не понимают прочитанного - это называется дислексия.
Есть люди, которые не могут писать или пишут плохо - дисграфия.
Наверное, есть еще много всяких "дис-", о которых я не знаю.

Это тоже индивидуальные особенности каждого отдельного человека.