Болит, кажется почка. Обязательно пиелонефрит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 17:38     #1
letter
Активный участник

letter отсутствует

Сегодня проснулась в пять утра, болело сбоку справа, ничего не принимала, уснула. Проснулась часов в 12. Вроде не болит, но как-то не по-обычному чувствуется спина, на мышечную боль, или на боль в позвоночнике не похоже.
На завтра (это ближайшее возможное) записалась к урологу. А сама пока в панике. Раньше почки никогда не болели и в первую Б не беспокоили, и анализ двухнедельной давности хороший, температуры повышенной или еще чего такого нету. Но что же тогда?
Очень боюсь, что пиелонефрит диагностируют, хотя время вылечить еще есть, но ведь и с вылеченным в обычный роддом могут не взять, наверно. И правильно ли я делаю, что завтрашнего приема жду, может мне срочно скорую нужно?
Старый 17-02-2009, 17:40     #2
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

У меня во время второй беременности так было, ночью как скрутило, а на утро ничего. Что это такое было интересно. Может матка на какой-то орган давила?
Старый 17-02-2009, 17:49     #3
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
Сегодня проснулась в пять утра, болело сбоку справа, ничего не принимала, уснула. Проснулась часов в 12. Вроде не болит, но как-то не по-обычному чувствуется спина, на мышечную боль, или на боль в позвоночнике не похоже.
На завтра (это ближайшее возможное) записалась к урологу. А сама пока в панике. Раньше почки никогда не болели и в первую Б не беспокоили, и анализ двухнедельной давности хороший, температуры повышенной или еще чего такого нету. Но что же тогда?
Очень боюсь, что пиелонефрит диагностируют, хотя время вылечить еще есть, но ведь и с вылеченным в обычный роддом могут не взять, наверно. И правильно ли я делаю, что завтрашнего приема жду, может мне срочно скорую нужно?
Меня тоже в первую беременность почки не беспокоили, а во вторую - извольте радоваться... У вас могли быть неприятные ощущения, если в почке были камешки (ну, или песочек), и они вдруг зашевелились. Если ничего сейчас не болит, паниковать не стоит и скорую тоже не обязательно, но к врачу сходить нужно непременно. И сделать УЗИ почек. А уже по результатам решать, как лечиться дальше (и нужно ли).
Может, это и не почка была.
Старый 17-02-2009, 18:04     #4
letter
Активный участник

letter отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
У меня во время второй беременности так было, ночью как скрутило, а на утро ничего. Что это такое было интересно. Может матка на какой-то орган давила?
Может, хотя на противоположном боку спала.

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Меня тоже в первую беременность почки не беспокоили, а во вторую - извольте радоваться... У вас могли быть неприятные ощущения, если в почке были камешки (ну, или песочек), и они вдруг зашевелились. Если ничего сейчас не болит, паниковать не стоит и скорую тоже не обязательно, но к врачу сходить нужно непременно. И сделать УЗИ почек. А уже по результатам решать, как лечиться дальше (и нужно ли).
Может, это и не почка была.
А есть какие-нибудь еще заболевания почек, но не пиелонефрит, его боюсь жутко?
И если не бай бог он, но вылеченный будет, возьмут в роддом обычный? Не знаете?
Старый 17-02-2009, 19:03     #5
l-alla
Частый гость

l-alla отсутствует

Я не поняла какой у вас срок, но расскажу как было у меня на 36 неделе: гуляем мы с мужем по лесочку, вдруг боль такая странная в пояснице, и всё сильнее и сильнее становиться. Думаю, может рожаю.... но нет не похоже ,боль где-то не в том месте ( как вы заметили не мышечная, не в позвоночнике, а непонятно-ноющая) знаю, что при постукивании по плоским костям ( например лопатке) , боль в пояснице усиливается, значит практически 100% -почки... прошу мужа совершить этот нелепый поступок ,думаю постучит, ничего не почувствую и успокоюсь, ага, сейчас.... он легоничко постучал, а уменя поясница прямо разламываться начала. Дальше было уже не так интересно, после долгих душевных мук и переживаний, сдачи анализов и УЗИ, которые ничего не показали, гинеколог, пришла к выводу, что малыш просто в тот момент неудачно для меня устроился, и сделал маме бо-бо..... Так что не бойтесь раньше времени.....вам это вредно....
Старый 17-02-2009, 19:37     #6
letter
Активный участник

letter отсутствует

Цитата:
Сообщение от l-alla Посмотреть сообщение
Я не поняла какой у вас срок, но расскажу как было у меня на 36 неделе: гуляем мы с мужем по лесочку, вдруг боль такая странная в пояснице, и всё сильнее и сильнее становиться. Думаю, может рожаю.... но нет не похоже ,боль где-то не в том месте ( как вы заметили не мышечная, не в позвоночнике, а непонятно-ноющая) знаю, что при постукивании по плоским костям ( например лопатке) , боль в пояснице усиливается, значит практически 100% -почки... прошу мужа совершить этот нелепый поступок ,думаю постучит, ничего не почувствую и успокоюсь, ага, сейчас.... он легоничко постучал, а уменя поясница прямо разламываться начала. Дальше было уже не так интересно, после долгих душевных мук и переживаний, сдачи анализов и УЗИ, которые ничего не показали, гинеколог, пришла к выводу, что малыш просто в тот момент неудачно для меня устроился, и сделал маме бо-бо..... Так что не бойтесь раньше времени.....вам это вредно....
Сейчас тридцать первая неделя.
Пойду мужа попрошу постучать. Блин, ну откуда у мужиков столько дури то? Постучал конечно тихонечко, поясница сильнее болеть не стала (т.т.т.) но теперь болит лопатка.
В общем, записалась на самые ближайшие приемы, уролог завтра, узи в понедельник.
Спасибо!
Старый 17-02-2009, 19:58     #7
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

Пиелонефрит- это температура под сорок развивается за сутки после болевых ощущений. И последующий обязательный курс антибиотиков. (По себе знаю- проходила!) Вам гинеколог может сказать- фигня ребёнок просто пнул по почкам Что тоже вполне вероятно!!! Если болевые ощущения не проходят- то конечно к врачу!!! Вы, простите, мочу сдаёте каждую вторую неделю? Вот там то и обнаруживаются проблеммы с почками- белок будет завышен, так что пиелонефрит Вы не профукаете!... Удачи!!!@@@@@@@@@@@@ Всё будет пучком!!! И отпишитесь обязательно нам что там врачи нашепчут!
Старый 17-02-2009, 21:02     #8
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

У меня почка впервые в жизни заболела после посещения бассейна и джакузи, температуры нет... Уролог мой болеет, так что пойду в четверг, а терапевт в ЖК отказалась что-либо говорить, пока не будет анализа мочи.
Может, и меня козявка пнула в почку? Короче, жду четверга.
Старый 17-02-2009, 21:08     #9
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от letter Посмотреть сообщение
А есть какие-нибудь еще заболевания почек, но не пиелонефрит, его боюсь жутко?
И если не бай бог он, но вылеченный будет, возьмут в роддом обычный? Не знаете?
Может быть мочекаменная болезнь. Но она обнаруживается путем анализа мочи и УЗИ.
Кстати, об анализах: я делала их несколько раз подряд в районной поликлинике, и результаты были - просто загляденье. Потом как-то сделала в одном платном мед. центре: оказалось, что в моче не просто высокое, а ОЧЕНЬ ВЫСОКОЕ содержание солей - уратов, что вообще-то грозит мочекаменной болезнью. И таки да, ураты у меня действительно были. И мелкие камешки тоже нашлись. Этак и до пиелонефрита можно было дотянуть...
Вот и делай анализы в районной поликлинике...

А насчет роддома не знаю
Старый 17-02-2009, 21:43     #10
VladislaFF
Ветеран

VladislaFF отсутствует

может и малыш, а может и почки, а может и еще что.. не волнуйтесь раньше времени!!! У меня так болела спина, правда еще до беременности..думала, что почки, пролечилась(правда анализы не сдавала - а надо бы!), все прошло... а во время беременности ничего не вылезло(ни в первую, ни сейчас)...
А по поводу РД... если к моменту родов все анализы будут ок, то возьмут в любой РД - не волнуйтесь