Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Моего уложить ОЧЕНЬ тяжело, качаться не любит, сисю может часа 3 сосать без перерыва, как только забираю сразу глаза открывает, из-за этого уже соски болят, даже хочу завязать с ГВ, так запах молока чувствует и требует грудь. Может у нас режим неправильный?? Сколько спят ваши детки днем?? Мы встем в 9-10. В 13 идем гуляем спим часа 2 на улице, потом сон с 19 до 20 и в 23 укладыаемся...часов до двух ночи....
|
![]() |
ответ для yulian на сообщение "4 месяца, Как засыпаете?"
|
Элита
![]() |
Мы встаем в 7 утра, потому что старшая в сад собирается, первый раз спать примерно в 10 утра, спим примерно до полвторого-двух, потом часа в четыре до шести-шести тридцати. И на ночь примерно в 8-9 вечера. Засыпаем как правило минут 15 (ттт). Но у нас очень хорошо налажен уход ко сну - купание, грудь, кроватка с музыко (мобиле). Все. Кладу и ухожу (свет, ес-но выключаю). 15 мин - нет ребенка
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Еще бы просыпались попозже - вообще цены не было б!
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
не качать, у меня старший не любил маленький качаться, так до сих пор на качели не посадить
можно потерпеть ещё месяц, и начать прикорм.. я не смогла тепеть столько и ввела смесь, теперь хоть спит а соску пробовали сунуть? у меня взяла..... На абилитации психолог сказала, что до 3 месяцев можно кормить по требованию, к этому времени должен как то режим сформироваться...... у меня старший так на сиськах висел, хорошо свекровь помогала, но я столько книг перечитала пока он ел-спал |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Соску берет но плохо, под настроение так сказать....сам вообще ни разу не засыпал, всегда у груди или на ручках. А со смесью думаете лучше будет засыпать?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
в вашем возрасте старалась, чтоб бодрился не дольше полутора-2х часов (по рекомендации педиатра), а у вас утром он часа 3 бодрится, многовато, мне кажца...
и дальше, мне кажца, у Вас ребятенок перегуливает, попробуйте укладывать пораньше, выходить на улицу раньше, еще как-то... |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
мой бурундук засыпает только при укачивании. Благо приучила к коляске
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Засыпает в 22.00, ночью просыпается раз 5, ест и опять засыпает, утром в просыпается в 8.00, ест и досыпает до 9.00, потом в 12.00 у него дневной сон на балконе или на улице 2-2,5 часа, потом еще часов в 17.00 спит до 19.00 (примерно). Ест перед сном и после сна. Режим выбрал себе сам.
|
![]() |
ответ для Dashechka на сообщение "в вашем возрасте старалась, чтоб..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А так режим такой примерено 8 - подъем, еда, гуляние, балавство, коврики, игрушки, шезлонг ванной ( пока мама там ![]() 10 - 12 - сон на прогулке, 12 -14.00 - бодрствование, 14.00 - 16.00 - сон в комбезе с открытым окном, 16.00- 18.00 - балдеем, развлекаемся с братом- сестрой, гуляем по квартире с ними в коляске, купленной на лето и потому пока чистой ![]() 18.00 - 19.30 - или гуляем на улице или спим на балконе. Если не гулять - спать сам будет не долее получаса, минут 40, посему, еще раз укладываю на еще полчаса в 8, 8.30. как то так +- полчаса, минут 40. Да, засыпаем по-разному. На балконе сам, когда у груди на ручках, когда в кроватке - но почти всегда быстро. тттт |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
А мы засыпаем в 11-11.30, просыпаемся на кормления за ночь 2 раза, потом просыпаемся в 8
7-8 утра, бодрствуем 2 часа, засыпаем в 9-10, спим 2 часа, потом играем и в 14 засыпаем часа на 2, вечерний сон у нас с 18 до 20. Если режим не сломан по каким-либо причинам, то засыпаем за 15 минут. При этом обязательно соблюдать ритуал: массаж-купание-сися-колыбельные. Удачи! |