Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nastia314 на сообщение "Вопросов много.:)
В первом классе..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В первом классе заканчивали в 2, сейчас - в 3 (один раз в неделю в 4) Английский у нас не дополнительный, а обязательный. Естествнно, никто бы не стал заниматься англ. в ущерб основной программе. ПРограмма сложная 2100, дается в полном объеме. Заданий много. В школу не отбирают по состоянию здоровья. У нас всех нормальные дети, которые болеют так же часто, как и другие. Чтоб облегчить жизнь, многие отказались от кружков, хотя некоторые тянут дополнительно и муз. школу, и танцевальные занятия, и футбол, и бассейн, и многое другое. Главное, что все наши дети идут в школу с удовольствием, это многого стоит. ![]() |
|
![]() |
ответ для песня на сообщение "вся наша началка - пятидневка. Что-то..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для katy78 на сообщение "школа Аспект на В.О."
|
Активный участник
![]() |
У всей начальной школы пятидневка.
Во втором классе уроки до 16.00 - 2 дня, до 15.10 - 3 дня. Английский всегда после обеда, поэтому это не в ущерб основной программе. Отношение к языку серьезное, много дом.заданий, диктанты, тесты. Поскольку мы начали практически с нуля (знали только отдельные слова), считаю, что налицо заметный прогресс. Конечно, изучение языка зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Моей, например, проще писать и читать, чем говорить, но для 2-го класса это уже немало. Потихоньку начинаю подсовывать детские фильмы на английском языке. Насчет здоровья. Многие дети болеют довольно часто. Я для себя сделала такой вывод: чем меньше доп.нагрузка (кружки, всякие другие мероприятия), тем дольше продержится ребенок, не заболевая. В первом классе это особенно актуально. Моя заболела первый раз в самом начале сентября в 1 классе. Программа 2100 весьма показалась мне весьма сложной для объяснения ребенку. Поэтому я поняла, что лучше не пропускать занятия. ![]() Учителя доброжелательные, всегда можно позвонить и уточнить, что проходили и т.д. Но все-таки лучше ходить в школу. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ой, не заметила, что Юля уже ответила.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Виктория А. и Песня
большое спасибо за ответы. Мы записаны на следующий год в первый класс Аспекта, но меня периодически начинают терзать сомнения. Вы меня успокоили. |
![]() |
ответ для Nastia314 на сообщение "Виктория А. и Песня
большое спасибо за..."
|
Частый гость
![]() |
Настя мы тоже будущие первоклашки аспекта вы из сада?? может мы с вами из одной группы мы?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы в желтой группе.
|
![]() |
ответ для Nastia314 на сообщение "Мы в желтой группе."
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже а вы кто, я мама Ани
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я мама Даши, но мы в этом году редкие гости в саду.
|
![]() |
ответ для Nastia314 на сообщение "Я мама Даши, но мы в этом году редкие..."
|
Частый гость
![]() |
Я вот знаю еще Арина из нашей группы идет в аспект вот вы и мы уже три знакомых лица это же хорошо ребенку легче будет адаптироватся!
|