МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ (про разводы и одобрение) - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 10:35     #121
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
А, например, семьи, где муж - академик, ну, или, просто, у него хорошее социальное положение и просто успешный человек. А женщина сидит дома с детьми.
Получается, что у него тоже есть право вдруг сказать ей - "Ты до моего уровня не дотягиваешь"? Это же семья, а не институт с экзаменами. Ну отстал муж в какой-то момент от жены. А завтра подтянется. Чего ж его, бросать сразу?

Вы все поняли буквально. Я, например, не работаю.Точнее, работаю дома. И при этом нахожусь на одном уровне с мужем.
Старый 21-04-2006, 10:37     #122
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Ну вот жаль, что у ни у меня, и ни у кого из моих знакомых, выросших с отчимом, этого не было.
Я имею в виду впечатления именно детей, а не мам.
Некоторые из моих подруг живут сейчас со вторыми мужьями и те, кажется, очень любят неродных детей. Но это впечатления взрослых и со стороны.
А впечатления детей - пока загадка, сказать о том, что они выросли в любви, могут только сами дети. Со временем.
несомненно,жизнь покажет))

жаль,действительно жаль,что Вы не встречали таких людей (которые были счастливы с отчимом/мачехой) - но,согласитесь,это не показатель.
Старый 21-04-2006, 10:40
ответ для Нефела на сообщение "несомненно,жизнь..."
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефела
несомненно,жизнь покажет))

жаль,действительно жаль,что Вы не встречали таких людей (которые были счастливы с отчимом/мачехой) - но,согласитесь,это не показатель.
Конечно, это не показатель в общемировом масштабе
Но где же еще брать информацию, как не из своего опыта и опыта окружающих тебя людей, т.е., источников, которым доверяешь?)) Я с удовольствием поверю и Вам, если Вы скажете, что знаете многих, кто счастливо вырос с отчимом/мачехой
Старый 21-04-2006, 10:43     #124
КУМА
Banned

Профиль КУМА

КУМА отсутствует

Цитата:
Сообщение от chuzh
По-моему тоже в этом топике больше идет речь о необходимости компромиссов и о том, чтобы вовремя "усмирить свою гордыню". Ведь часто спор идет не о важном предмете, но только для того, чтобы показать "кто в доме хозяин". И если стороны не идут на компромисс (особенно в мелочах) - тогда беда, НО это всегда должны быть две стороны . Просто Марианна обратилась к нам, женщинам, т.к. все-таки от нас больше атмосфера семьи зависит. Вот у меня жуть какой сложный по характеру муж (ну.. я тоже не ангел ), но за столько лет я уже знаю из чего может родиться конфликт (а в конфликте он становится просто невыносим ) и стараюсь избегать таких ситуаций. Какие-то моменты можно перетерпеть, чтобы потом не было тяжелее. Правда иногда обидно, потому что кажется, что ты делаешь больше..
Спасибо за понимание!
Старый 21-04-2006, 10:45     #125
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
Вы все поняли буквально. Я, например, не работаю.Точнее, работаю дома. И при этом нахожусь на одном уровне с мужем.
Да, я знаю, чаще всего я все понимаю буквально

Я сейчас тоже не работаю. Для меня это не совсем привычное состояние, потому что я работала всю жизнь и последнее время была очень хорошим специалистом в своем деле. И заработывала больше мужа. Но не могу сказать, что он был ниже меня уровнем.
А сейчас дома. Всего два месяца еще, но впереди еще 3 года. И я боюсь вот такого, что обо мне вдруг можно будет сказать, что я не дотягиваю.
Старый 21-04-2006, 11:01     #126
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

KYMA - согласна с вашим мнением! Я так поняла, что вопрос именно в легкости подхода к разводу. Понятно, что у всех ситуации разные, но часто не безвыходные. Вернее развод - как выход слишком часто приходит в голову. И тут примеры окружающих, поддержка этого выхода часто падают на благодатную почву и человек укрепляется в мысли, что другого решения нет. И я считаю, что от женщины атмосфера в семье зависит в большей степени. Да, в идеале оба должны стремиться сохранить отношения, но на практике, как говорится, один любит больше, в смысле, кому-то из пары приходится больше работать над взаимоотношениями. Иногда это и мужчина, но чаще - женщина.
Старый 21-04-2006, 11:01
ответ для Alltaire на сообщение "Конечно, это не показатель в..."
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire
Конечно, это не показатель в общемировом масштабе
Но где же еще брать информацию, как не из своего опыта и опыта окружающих тебя людей, т.е., источников, которым доверяешь?)) Я с удовольствием поверю и Вам, если Вы скажете, что знаете многих, кто счастливо вырос с отчимом/мачехой
ну дык об этом и речь!что бывают разные совершенно ситуациия просто выступила изначально против категоричностик Вам это не относицца))
Старый 21-04-2006, 11:11     #128
Kolombina
Активный участник

Профиль Kolombina

Kolombina отсутствует

Да согласна я во многом с вами и про гнобление имела ввиду скорее не здесь, на ЛВ, а в миру. Просто мне больше нравится быть свободной женщиной, а не разведёнкой с детьми на горбу.Действительно, к разводу стали относиться как к походу к стоматологу. И не только женщины, но и наши "сильные" половины стали готовы по нескольку раз переписывать свою жизнь "с чистого листа". Я писала про то, что для женщины очень важно не сувствовать себя брошенной, одинокой, это тупик.
Я не осуждаю тех, кто заводит связи на стороне, лично для меня это всегода было неприемлимым, однозначный косяк и предательство.
Один Бог знает, как я старалась сохранить семью, но не вышло((( У меня не получилось. и сейчас мне 30 с хвостиком и начинать новые отношения мне уже не так легко. Я вообще не уверена, что смогу снова довериться мужчине, не говоря уже о том, чтобы доверить своих девчонок.
Старый 21-04-2006, 11:13     #129
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abrikosik
Подумала сегодня, что если бы у меня, новобрачной, были сегодняшние мозги.. то я многое бы совсем не так сделала.. И если бы сейчас стала строить новые отношения, то я бы ни на минуту не забывала о них, не пускала на самотек, ведь чтобы костер горел, пламя нужно поддерживать.. а когда оно угасло, то делать что-то поздно..
я тоже об этом частенько думаю. да... если б можно было б что то изменить...

воПщем, ППКС
Старый 21-04-2006, 11:26     #130
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от JulyL
Один Бог знает, как я старалась сохранить семью, но не вышло((( У меня не получилось. и сейчас мне 30 с хвостиком и начинать новые отношения мне уже не так легко. Я вообще не уверена, что смогу снова довериться мужчине, не говоря уже о том, чтобы доверить своих девчонок.

Я очень, очень сочувствую Вам. Но только на половину могу понять, потому что детишек пока не было (и слава Богу, что их не было с тем человеком, с которым расстались)
Я знаю только то, что Земля круглая. Боль, причиненная другому, всегда возвращается.
А если ее причинили Вам - обязательно рано или поздно придет утешение и все у Вас будет хорошо. У Вас обязательно все будет хорошо! Только не падайте духом.