Лучшие ВУЗы Питера - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 11:00     #1
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Близится время поступления наших деток, у кого в этом году, у кого в следующем..

Хочется обсудить с вами вопросы-возможности наших будущих студентов - какие ВУЗы сейчас лучшие, какие факультеты, преподаватели.. с т.зр. качества обучения, достойной научно-техн. базы, перспектив трудоустройства и т.п. Тем более, что здесь на форуме много не так давно получивших высшее образование, а след-но впечатления свежи..

Начну с себя. Дочь выбрала экономическое образование, СПбГУ. Понимаю, что поступить туда практически нереально, помогаю ей с выбором альтернативы. А что у нас есть с т.зр. лучшей подготовки по экономике? Политех? ИНЖЭКОН? ТУ?

Мамы-папы с экономическим образованием, поддержите разговор?
Старый 29-03-2006, 11:54
ответ для Du El на сообщение "Лучшие ВУЗы Питера"
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

ИМХО
если бы у меня сейчас был выбор, куда поступать, я бы хотела (естесственно!) ГУ, Инжэкон, Финэк.
Но к Инжэкону у меня какая то особая тяга, пыталась бы, наверно, пробиться туда.

Но, как человек, который самые молодые годы отдал работе в государственном ВУЗе - понимаю, что это нереально. В смысле - без денег нереально. А с деньгами я бы лучше заграницу учиться поехала...)))
Старый 29-03-2006, 11:56
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

может, лучше что-то более практическое в смысле экономики, а не ГУ?
кстати, а дочка в этом году поступает? на курсы ходит?
Старый 29-03-2006, 13:07
Valentinych
Ветеран

Профиль Valentinych

Valentinych отсутствует

Вот лучшие ВУЗы с официальной точки зрения.
http://www.eed.ru/ratings/index.html
Совпадает ли она с точкой зрения народа... не уверен.

И еще такая ремарка (имхо), говорить о качестве обучения ВУЗа вообще, это значит практически ни о чем не говорить. Это как раз и будет смахивать на указанный выше рейтинг, а-ля средняя температура по больнице. Потому как разница в образовательных стандартах на разных факультетах да и кафедрах - очень большая!
Я уж не говорю о всевозможных центрах и институтах, которые существуют при Университетах. Зачастую это вообще отдельное государство со своими правилами, которые стараются "подогнать" под "корпоративный стандарт".
Старый 29-03-2006, 13:40     #5
Птица
счастья :)

Профиль Птица

Птица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнышко Вика
к Инжэкону у меня какая то особая тяга, пыталась бы, наверно, пробиться туда. Но, как человек, который самые молодые годы отдал работе в государственном ВУЗе - понимаю, что это нереально. В смысле - без денег нереально.
Да ладно Вам! Всё реально. Я,дуб дубом в экономике, но хоть что-то соображающая в математике вообще без проблем набрала в Инжэкон пропускные баллы. Правда, поступала туда как во второй ВУЗ, и в итоге выбрала другой, а так - не Боги горшки обжигают, тем более в ИнжЭке. В Финэк, наверное, трудно поступить, но я не пыталась. В универ поступила с первой попытки, без единой копейки или тени какого-то блата.

Если говорить в общем о ВУЗах Петербурга, то Университет, конечно, вне конкуренции! Очень хорошая подготовка ИТ специалистов в ЛИТМО (как он сейчас называется, не помню)
Старый 29-03-2006, 14:06
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Ань, я с тобой не соглашусь относительно подготовки специалистов в СПбГУ, хотя сама его закончила. Там упор делается на фундаментальное образование, а не на практические навыки, в основном. Да и с блатом там как попадешь. Можно и без блата поступить и с блатом провалиться, к сожалению, сейчас все зависит не только от денег и мозгов, но и от удачи не в последней степени. Мне какое-то время пришлось поучиться в группе, где не было ни одного неблатного студента. Вообще ни одного. А в другой группе были ребята, поступившие сами. Про себя я не могу так сказать, потому что поступала с характеристикой из школы и ходатайством от преподавателя ээээ арабского языка. вот.
Так что, если речь идет об экономике, то, наверное, лучше рассмотреть экономические ВУЗы, как узконаправленные.
Старый 29-03-2006, 14:12
Птица

Профиль Птица

Птица отсутствует

Хорошо, будем считать, что я писала про другие факультеты, не экономический.
А ты какой закончила?
Старый 29-03-2006, 14:14
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

в результате закончила исторический, но поучилась еще на восточном. а ты?
Старый 29-03-2006, 14:35
Птица

Профиль Птица

Птица отсутствует

журфак
Старый 29-03-2006, 16:00     #10
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Вика, а почему у Вас к Инжэкону "особая" тяга? Что в нем особенного?