школа № 119 Калининского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2006, 16:06     #1
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

Здравствуйте. Проконсультируйте: на сколько хороша эта школа, как преподают английский и шведский, уровень учителей и вообще буду благодарна за любую информацию
Старый 06-12-2006, 19:20     #2
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Я училась в этой школе. Хочется верить, что за эти годы школа стала хоть чуть-чуть получше. Наш класс был такой дружный, что не собрался ни разу после окончания. Недавно узнала, что один одноклассник умер от передозировки скоро после выпуска. А мы об этом не знали.
Но! Если там поменялся директор и хотя бы 90% учителей, то может это стала неплохоя школа...
Извините, что ничего не отвечаю по существу вопроса, ведь что из себя представляет школа сейчас, не имею ни малейшего представления. С удовольствием послушала бы другие, более позитивные отзывы, приятно было бы узнать, что из кошмара нашего детства сделали что-то хорошее.
Старый 06-12-2006, 21:17     #3
yana
просто элита

yana отсутствует

Знаю об этой школе от наших бывших одногруппников по саду (которые довольны, но на контрасте со 136 школой, в которой проучились год, и которая оказалась совсем караул, так вот в 119 по крайней мере начальная лучше, чем в 136).

Второй отзыв от нашей бывшей няни. Её дочь училась в 7-8 классах 4 года назад, из учителей не было на тот момент физика и учителя английского, и это продолжалось не менее года, совсем не было предметов! Про шведский совсем ничего не говорили, для меня даже новость, что там шведский есть. В общем, отзывы были сдержанно-пессимистичные, они оттуда собирались в какой-то туристический колледж уходить после 9 класса, поэтому занимались с репетиторами по отдельным предметам (!). Не знаю, чем закончилось.
Старый 06-12-2006, 23:11     #4
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Для моих родителей был один плюс в этой школе: мы жили в соседнем доме. Т.е. бабушка могла спокойно видеть из окна идущую в школу внучку. Если вы живете рядом уже есть одно приемущество.
Старый 07-12-2006, 01:20     #5
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Школа - специализированная по английскому языку, но есть один простой класс. То есть, в три класса приём с отбором, в один - приём просто рядом живущих детей. Не знаю, как обстоят дела с наличием учителей у этого класса, но отношение к ним в школе весьма пренебрежительное. У них обычная программа, английский - с 5-го класса. После 9-го класса всех выпихивают. 10-11ых классов по два, и они специализированные разумеется.

В спец. классах с преподаванием английского и шведского всё нормально, и другие учителя тоже в наличии, уровень нормальный.

В школе есть охрана. Не воруют (или очень мало воруют) в раздевалках. Не слышала о случаях насилия, избиений, притеснений младших старшими. Вообще дисциплину стараются поддерживать.

По сравнению с ближайшими школами - это лучший выбор. Есть ещё гимназия 144, но она с очень большим гуманитарным уклоном, это надо иметь в виду. 136-ая школа - просто атас. Там курят даже в рекреациях.
Старый 08-12-2006, 20:42     #6
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Дети нескольких знакомых учатся в 119 школе. Вот мои выводы после общения с ними, почему они выбрали эту школу: рядом с домом, небольшие поборы, легко учиться, более менее прилично в бытовом и социальном плане.
Для Малина: Насчет 144. По моему она с физ-мат уклоном, во всяком случае на собрании для подготовительных курсов в их рекламном ролике говорилось, что с 1993 это физ-мат гимназия.
Старый 08-12-2006, 20:53     #7
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Я училась в ней сама, но давно (20 лет назад)). У подруги учится сын и училась племянница - восторга нет. Кто там преподает английский - не знаю, в мое время, когда я пришла в нее из английской школы, я не понимала учителей, а они впадали в ступор от моего произношения.
Старый 09-12-2006, 00:42     #8
Лего
Ветеран

Лего отсутствует

Натуля, не буду спорить про 144 гимназию, у меня действительно могут быть неправильные сведения, так мне сказали какие-то случайные родители, когда я заходила туда 9 лет назад, когда выбирала школу ребенку. Была ещё одна приятельница, у которой дочка училась там, вечно у неё были какие-то танцы, концерты, предмет школьный какой-то необычный, типа "великие живописцы" - вот и сложилось представление.
Натуля, а расскажите, если не трудно, что знаете про 144 гимназию. Когда-то мы жили далеко от неё, ещё дальше, чем от 119-ой, поэтому я её всё-таки не рассматривала всерьёз.
Мне нравится, что у них отдельное здание для начальной школы.
Сколько стоят подготовительные курсы?
Старый 09-12-2006, 19:31     #9
Немо
Активный участник

Профиль Немо

Немо отсутствует

Извиняюсь перед автором топика, что уходим от интересующей ее темы.
Подготовительные курсы в 144 гимназии стоят 1200, 2 раза в неделю по 2 часа. 8 предметов: чтение, математика, письмо, конструирование, петербурговедение, окружающий мир, логический и психологический тренинги. По 4 предмета в одном занятии.
Отдельное здание начальной школы в бывшем здании садика, у каждого класса свой кабинет, в кабинетах чистенько, мебель более менее новая, я видела один из кабинетов на собрании для подготовительных курсов. Мне не очень понравилось расписание 1 класса (оно вывешено при входе в школу): 1 урок, завтрак, еще 2 урока, обед, прогулка, последний урок, потом продленка до 18 что ли. Что-то мне кажется, что последний урок после обеда и прогулки уже ни к чему, дети просто уснут. Во 2-4 классах уже нормальное расписание, обед и прогулка после уроков.
Пока мое мнение об этой гимназии не сложилось. Отзывов в интернете я не нашла, родителей я пока только двух опросила - одной все нравится, другая сказала, что трудно и много домашних заданий. Родители детей, которые там не учатся, говорят, что там трудно учиться, большие поборы, поэтому они пошли или идут в 119 или 176.
Старый 09-12-2006, 22:20     #10
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Пошли в 1 класс в 119. Пока неплохо. ТТТ
Ходили на подготовку в 144. В бытовом плане там гораздо лучше...Но моего способного , не только по моему мамашкинскому мнению , ребенка , с большой мотивацией учиться там, всего лишь только на подготовке, еще не в школе, просто задавили большими требованиями и множеством заданий. Сейчас у нас в школе уроков меньше, чем там на подготовке.