Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ninanat на сообщение "Простите. Не нашла Вашего вопроса.
Если..."
|
Гость
![]() |
Шестью постами выше, но это может и не имеет принципиального значения. Надеюсь, это были просто злые языки. В любом случае, рада, что вы снами, родителями, ведете диалог. Спасибо.
|
![]() |
ответ для Кубышка на сообщение "Шестью постами выше, но это может и не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Простите, действительно, не заметила сообщения сразу и даже со второго раза ![]() Были трудности, пока справляюсь. Спасибо за добрые слова. С уважением, Н.Н. |
|
![]() |
ответ для Ninanat на сообщение "Гимназия 144. Директор на связи"
|
Участник
![]() |
Здравствуйте, Наталья Николаевна!
К большому моему сожалению очень поздно узнала, что день открытых дверей в Вашей гимназии уже прошел. Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня еще какая-либо возможность познакомиться с учителями начальной школы, набирающих первые классы в 2010 году? И еще, не позно ли записываться на "подготовительные" с 1 мая? И какова будет их (приблизителная) стоимость в 2009-2010 учебном году. Заранее огромное спасибо. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Отдала бы ребенка в эту школу только потому, что директор не боится публичности и прямого диалога с родителями. Это очень приятно.
|
![]() |
ответ для кудряшка на сообщение "Здравствуйте, Наталья Николаевна!
К..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мы еще раз проведем День открытых дверей уже с записью в "Школу развития" в мае. Сегодня стоимость 1600 рублей в месяц (8 занятий каждую неделю). Приходите. Можно позвонить в конце апреля и узнать точное время. тел.531-57-42 С уважением, Н.Н. Последний раз редактировалось Ninanat, 24-02-2009 в 23:21. |
|
![]() |
ответ для Ellanna на сообщение "Отдала бы ребенка в эту школу только..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня вопрос общий, очень актуальный для многих родителей, которым не все равно в какой школе предстоит учиться ребенку. Прием по прописке по микрорайону. На сайте Калининского РОНО я не смогла найти нужных документов. Это распоряжение города или района? Поскольку известно, что в других районах ситуация не такая критичная. Очень хочется оспорить это распоряжение, ведь совершенно очевидно, что это ошибка. Зачем мучать детей, которые не способны осилить учебу в сильной школе и наоборот способных детей лишать этой возможности, только по причине прописки к микрорайону! А где свобода выбора? И как школе со сложной программой при таких условиях сохранить свои показатели и достижения, если она изначально была орентированна на хорошо подготовленных и способных детей?! Возможно ли что-то изменить? Есть огромное желание попытаться исправить эту несправедливость, но не знаю с кого начать! Кто-же ведает этим вопросом, может что подскажете. И огромное Вам спасибо за то, что Вы с нами. ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо за ответ на предыдущий мой вопрос. Поскажите еще, пожалуйста, на форуме нашла информацию, что в 144 гимназии день открытых дверей 2 марта. Так ли это? И ещё, подскажите, пожалуйста, "Школу развития" будующих первоклашек ведут учителя, которые будут набирать 1-е классы в следующем за "Школой" учебном году или совершенно другие преподаватели? И обязательно ли для поступления в Вашу гимназию заканчивать вышеуказанную "Школу", если в посещаемом детском саду сильная подготовка и по адресу мы приписаны к Вам? Заранее, огромное спасибо. Извините, что отнимаю Ваше драгоценное время. |
![]() |
ответ для md86md на сообщение "Здравствуйте, Наталья Николаевна!
У..."
|
Участник
![]() |
Здравствуйте.
http://www.o-kalina.spb.ru/ Зайти в раздел "Отдел образования", выбрать раздел "Нормативные документы", выбрать "Распоряжение Администрации...." Есть Распоряжение Губернатора об обеспечении учащихся первой ступени образовательными учреждениями "шаговой доступности" . Наверное, в целях безопасности. Плюс с учетом, что по Закону об образовании начальная школа не имеет углубленной и профильной подготовки, т.е. не должна отличаться от гимназий и лицеев. С другой стороны, могу с Вами согласиться. Конечно, в 5-м классе можно двигаться с детьми гораздо быстрее, если уже в начальной школе заложена глубокая основа. И в классе нет большой дифференциации. Но... пока так... Думаю, что изменить сейчас ничего нельзя. Т.к. за счет такого подхода решаются еще и экономические проблемы малочисленных школ. И здесь я бы с распоряжением согласилась. Родителям остается надеяться на профессионализм учителей начальной школы, возможность перехода в другое ОУ с 5-го класса или удачу (т.е. попасть на вакантное место). С уважением, Н.Н. |