Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "Немного о гостевой семье (сомневающимся)"
|
Активный участник
![]() |
Девочки! Кто брал СПРАВКУ О НЕСУДИМОСТИ! Сколько времени ( реально) вам ее готовили??? У меня 20 дек. - опекунский совет, я только сегодня (6 дек) отдала заявление на справку. Т.е времени у меня ровно 2 недели. Но может быть она делается быстрее, есть ли способы убыстрить процесс???
|
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
Аня, а куда вы ее отдали? Где ее теперь делают-о?? Я года полтора назад делала в РУВД, приехала с паспортом, подошла к секретарю, она еще куда-то сходила, час на все ушел. Или теперь все по-другому?
|
![]() |
ответ для Марийка на сообщение "Аня, а куда вы ее отдали? Где ее теперь..."
|
Активный участник
![]() |
Я поехала на Литейный 6 ( писали во всех топиках этот адрес), а РУВД -это где? У каждого р-на свое?
|
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
РУВД= это районное управление внутренних дел, я сначала позвонила в свое отделение милиции, там не дали телефон учаскового, думала, к нему надо идти, потом оказалось, что не к нему, а в РУВД. Позвонила туда, мне сказали часы работы секретаря. Приехала, паспорт отдала и все. Через час справку принесли. Для гостевой подошла.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот я тормоз-то! Не знаю , что такое РУВД ( вот что значит безупречная репутация) Позвонила туда, меня в моё отделение милиции послали. Посмотрим, может там побыстрее получиться....
Странно, а почему везде написан адрес Литейный д. 6?? ( во всех топиках посвященных сбору док-ов на приемную семью или опеку)!!! |
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
А я не знаю, я тоже видела этот адрес, но, может, один не догадался с самого начала, посоветовал другому и так далее. Я не гаратирую, что мой вариант верный, ведь давно было дело. Но все-таки мне кажется, что Литейный - это слишком круто для разрешения на гостевую. В общем, удачи.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А-Нюта, а что такое опекунский совет?? В тосненском районе (где почти все присутствующие и оформляли гостевое) пакет документов и заявление в комитет образования отдают директору, тот ставит резолюцию и отдает дальше. Опека выдает ему гостевое разрешение через несколько дней. И никаких привязок к дате не существует. А тут что?Насчет РУВД - я как раз писала в этом топике, что мне мальчик прямо при мне оба раза печатал одним пальцем эту справку, я ставила печать у них в канцелярии - и все. Но большинство районов футболят на Литейный. Это видимо, как и с опекой - как повезет.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне в комитете образования сказали , что у них существует опекунский совет ( 2 раза в месяц) и к нему привязывают решения по гостевой ( видимо вкупе с опекой или приемными) Где именно он проходит, я еще не узнавала, но мне дали крайний срок 20 декабря, к этой дате нужно собрать все документы. .. Видимо это припон Кировского р-на.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если милиция захочет делать все "правильно" - отправит на Литейный, там проверят через ИЦ (информационный центр), и, не ранее, чем через месяц сделают справку. Лучше подойти в свое отделение милиции с небольшим презентом (к секретарю, дежурному или своему участковому). У них компьютеры аналогично подключены к ИЦ, печать поставят, можно управится за час.
|
![]() |
ответ для IrinaK на сообщение "Прошу прощения, что отвлекаю. У меня..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Гостевую семью создать Вы сможете. В нашем районе - справка о прописке (подтверждение того, что Вы не БОМЖ), акт обследования ЖБУ по фактическому месту проживания (однако возникнет вопрос, как долго Вы будете снимать квартиру, вдруг Вы завтра оттуда съедите, ведь договора, как я понимаю нет). Раз Вы в браке, но официально не разведены, то формально требуется согласие супруга. Однако в акте обследования ЖБУ попросите указать, что проживаете с супругом раздельно. Или получите от него (за него) это заявление. |
|