вы платите курьерам доставляющим вам мебель/технику и др. дополнительно? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 16:27     #31
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
То что описано в первом посте у автора - это ей показалось. Коробку носить возможно не входит в условия доставки. По поводу дорогой техники - это вообще смешно. понятие "дорогая" очень относительное.
прости те что мне показалось?
Что значит коробку не входит.
Вы купили скажем фен, а вам принесли его без коробки?
Может я купила холодильник в упаковке в эту квартиру, а завтра повезу его куда мне надо. Коробка мне нужна. Или он сломается завтра и мне его придется везти в ремонт.

Дорогая техника - это для меня та, которая дороже общей цены на подобную технику.
Скажем последняя модель духовка Бош со всеми наворотами, Последняя мобель Посудомойки Бош, Холодильник Либхер со всем что только можно и т.д.
Старый 11-02-2009, 16:27     #32
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Также как и у официантов в ресторане, где не включено обслуживание.
Еще раз- чаевые дело добровольное по определению - знак благодарности за услугу и за ее исполнение.Выклянчивание и вымогательство считаю неприемлемыми.
согласна!
Старый 11-02-2009, 16:27     #33
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
кстати !!еще раз перечитала первый пост - вывод,курьеры по-большей части охренели и охамели!!из-за чего!???из-за того,что привыкли получать чаевые,а в случае отказа начинают хамить и вести себя нагло!!!хотя по идеи они должны вести себя уважительно к любому клиенту независимо от того дали ему деньги или нет!!
так обычно чаевые дают в конце - в этом их и смысл - елси привыкли, то должны их заслужить. Поэтому все вопросы лучше решить до того.
Старый 11-02-2009, 16:29     #34
Webgirl
Участник

Webgirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
а вообще это конечно дело каждого - давать или не давать!?непонятно вообще зачем темка создавалась,мнений будет столько сколько людей сидит на форуме и все они будут разные!

это так.....
Тема для того чтобы мне понять, может все дают на пиво, а я такая жадная что только сдачу не беру от 10 до 20 рублей?
Тогда может и я давать буду. Тогда хотелось бы понять соклько. Дать 10-30 рублей честно говоря мне не удобно. Но не особо жалко. В кафе-ресторане всегда 10% оставляю.
Бесит то, что хамят если не даешь.
Старый 11-02-2009, 16:30     #35
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от V-alentin-a Посмотреть сообщение
Может я купила холодильник в упаковке в эту квартиру, а завтра повезу его куда мне надо. Коробка мне нужна. Или он сломается завтра и мне его придется везти в ремонт.

Дорогая техника - это для меня та, которая дороже общей цены на подобную технику.
Скажем последняя модель духовка Бош со всеми наворотами, Последняя мобель Посудомойки Бош, Холодильник Либхер со всем что только можно и т.д.
конечно обязанны были!!!!!там в коробке могли остаться документы на технику и тп!!в вашем случае нужно было позвонить в фирму,в которой заказывали и объяснить ситуацию!!все равно деньги за товар вы обязанны выдать только после факта приемки товара,а товар по-любому должен находится в упаковки(особенно такой как техника),вдруг необходимо будет вернуть,а у вас нету коробки!!!!
Старый 11-02-2009, 16:32     #36
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:

ну Вы знаете, один мой знакомый подрабатывал в институте грузчиком, в салоне мебели, где мебель и техника, особенно для кухонь стоила очень дорого. Никакие Боши и Либхеры рядом даже не стояли. Тем не менее, давали чаевые и не давали - не зависит от стоимости никак. И никто на Вас с завистью не смотрел.
А про коробку - возможно его невозможно было внести в коробке или еще что-то - короче к чаевым это отношение не имеет.
Старый 11-02-2009, 16:32     #37
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

вообще, исходная ситуация мне непонятна...
Вы имели полное право не принять товар, т.к. была нарушена его упаковка. Можно было созвониться с фирмой.
Старый 11-02-2009, 16:34     #38
AleNick
Активный участник

AleNick отсутствует

насчет чаевых:
одна знакомая из Америки говорит, что там чаевые дают _везде_ и помногу - 20-30%. Пока она не привыкла к этому и выходила, скажем, из кафе без оставленных чаевых, на неё смотрели очень косо, а однажды даже догнали на улице и попросили вернуться и оставить чаевые.
Старый 11-02-2009, 16:34     #39
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
вообще, исходная ситуация мне непонятна...
Вы имели полное право не принять товар, т.к. была нарушена его упаковка. Можно было созвониться с фирмой.
да конечно - причем тут чаевые. Как Вы бумаги подписали без коробки? Сказали бы принесите коробку или уносите холодильник.
Старый 11-02-2009, 16:35     #40
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Тема для того чтобы мне понять, может все дают на пиво, а я такая жадная что только сдачу не беру от 10 до 20 рублей?
Тогда может и я давать буду. Тогда хотелось бы понять соклько. Дать 10-30 рублей честно говоря мне не удобно. Но не особо жалко. В кафе-ресторане всегда 10% оставляю.
Бесит то, что хамят если не даешь.

а вам не все равно дает ли чаевые ваша соседка с первого этажа!????а может и дает - 50 процентов от суммы заказа - такая вот богатая и щедрая!!мне кажется должно быть свое мнение на этот вопрос!

а хамство и появилось из-за того что даем чаевые - не давали бы,они бы и не просили в след раз и вели бы себя нормально.им бы и в голову не пришло ,что можно деньги просить за ващще непонятно ,что!