| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AtuSik на сообщение "у меня было 1 кесарево 3 мес. назад...."
|
|
Ветеран
|
А у меня сам по себе не беспокоит, но дотрагиваться больно. Немогу погладить, почесать, или мочалкой провести. Такое впечатление, что кожу пришили к каким-то внутренним слоям. Скоро 6 лет.
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А вас шов не беспокоит, мамы кесарят?"
|
|
Активный участник
|
У меня тоже 2 кесаревых - второе 1,5 года назад и тьфу-тьфу ничего не беспокоит
Все-таки вам надо сходить к врачу сделают УЗИ и посмотрят шов |
|
|
|
|
|
остатки былой роскоши
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Наташа_М на сообщение "У меня кесарево было 3 года назад . Шов..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Образование спаек — это и есть не предусмотренное природой соединение (спаивание) внутренних органов, нарушающее их нормальную подвижность. Причины образования спаек таковы. Пространство между органами в нашем животе заполняет брюшная жидкость. Ее выделяет брюшина — тонкий листок, выстилающий брюшную полость изнутри. При воспалении внутренних органов, особенно половых, операциях брюшина раздражается, выделение жидкости резко возрастает, при этом последняя становится более вязкой и клейкой (так природа помогала нашим предкам локализовать, «заклеить изнутри» глубокое повреждение). Кроме того, добираясь до больного органа, хирург разрезает многослойные пленки, обеспечивавшие свободное скольжение органов. После операции вместо них остаются швы, стягивающие в узлы всю эту сложную конструкцию, а клейкая жидкость какое-то время продолжает усиленно выделяться в брюшную полость и начинает «склеивать» соседние органы и ткани. В результате образования первых точечных спаек меняются оси движения слипшихся органов: они начинают двигаться вокруг точки соединения. Поскольку движение вблизи спайки ограничено, ее площадь возрастает, все более снижая подвижность органа. Со временем в месте соединения образуется плотный рубец, который «намертво» скрепляет органы и ткани. Из-за ограничения естественной подвижности, неадекватных положения и траектории движения органа нарушается работа идущих к нему коммуникаций, которые натягиваются, пережимаются, скручиваются и т. д. При этом могут нарушаться нормальные кровообращение и лимфоток, возникать спазмы поддерживающих связок и мышц. Спектр возможных последствий таких нарушений очень широк. Скажем, ограничение лимфотока ведет к снижению иммунной защиты органа, провоцируя воспалительные заболевания, а затрудненный приток и отток крови вызывает застойные явления и варикоз. ПОСЛЕДСТВИЯ СПАЕЧНОГО ПРОЦЕССА Спаечный процесс может распространяться в разных направлениях, образуя в итоге длинные цепочки жестко соединенных органов, тканей, связок. Повреждения происходят по принципу «где тонко, там и рвется», то есть болезнь поражает наиболее ослабленный орган, расположенный в любом месте такой цепи. Врачам часто приходится сталкиваться с последствиями эпизиотомии (разрез влагалища в родах). Небольшой надрез, облегчающий прохождение плода — обычное явление в акушерской практике. Однако со временем рубцевание ткани влагалища и развитие спаечного процесса может привести к нарушению положения органов малого таза, опущению мочевого пузыря и матки. Что уж говорить о последствиях кесарева сечения! После операции на передней стенке матки (где ее разрезают) остается рубец. В дальнейшем к нему, как правило, подпаиваются петли кишечника и связка, поддерживающая мочевой пузырь, страдает система нижней полой вены. В итоге — опущение мочевого пузыря, циститы, запоры, хронические тазовые боли, варикозное расширение вен и даже постоянные головные боли. Особенно опасны последствия развития спаечного процесса у детей. Органы и кости в этом случае еще не сформировались. Возникновение спаек оказывает влияние на весь растущий организм — в своем развитии он начинает подстраиваться под ось или точку фиксации. В результате не так, как положено, перемещаются диафрагма (однобоко) и другие органы, не так развивается костяк — ребенок кособоко сидит, двигается. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня одно кесарево, шов не беспокоит, но онемение в области шва еще не прошло.
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
У меня было КС 3 с лишним года назад... Онемение осталось при дотрагивании до кожи живота, или точнее сказать какая-то другая чуствительность стала ( , в общем не объяснить). А так вроде не беспокоит... |
|
|
|
ответ для FOlich на сообщение "Образование спаек — это и есть не..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо что просвятили .
|
|
|
|
|
Элита
|
Два кесаревых тоже. Второе было почти 9 мес назад.
Активные боли ушли к 5-- мес., а дотрагиваться больно и сейчас (надавливания, пинания ребенка, поглаживания мужа - все доставляет дискомфорт). Повреждается много нервных окончаний (обрывается то есть) и, видимо, те, у кого высокая чувствительность, ощущают болезненность дОльше чем остальные. У меня и через 2 года после первого кесарева сохранилась чувствительность в области шва. Никаких спаек и ничего неправильного ТТТ не было. А как у вас в целом с болью отношения? Просто я и остальную боль очень плохо переношу, т.е. ощущаю раза в два сильнее чем, скажем, моя сестра и раза в три сильней чем муж. Ессно пропорции условные ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
у меня КС было 7.5 месяцев назад, сейчас ничего не беспокоит (ттт)
на погоду не ноет и не вспоминаю о нем пока в зеркало не увижу спаек не было я сразу (на след сутки) после операции все делала сама, тяжести не поднимала и до сих пор этого не делаю - муж для этого существует. болело около месяца потом прошло |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, а ещё у меня, наверное, из-за повреждения нервов бывают какие-то подёргивания внутри - очень на шевеление плода похожи
![]() |