Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Риэлтеры и все, кто в курсе, расскажите, насколько ощутимая разница в цене будет между голой квартирой и квартирой (в прямой продаже), в которой евроремонт, техника и мебель?
|
![]() |
ответ для Алечка на сообщение "Кв с ремонтом и мебелью - насколько..."
|
Элита
![]() |
Те, кто может позволить себе евроремонт - делают свой, а не живуn в чужом.
СтОят - кв. метры, расположение, коммуникации, электрика, окна..., т.е. черновой ремонт. У кого денег в обрез, будут первое время жить с любыми обоями, а остальные поклеют хоть недорогие, но свои и новые. Если хочется продать подороже, лучше вложить 5000-15000 руб. в ремонт подъезда (в зависимости от степени запущенности и этажа) Покупая квартиру, я не буду пользоваться чужой б/у сантехникой, даже если она премиум класса. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
смотря для чего у Вас будут покупать такую квартиру. Если для себя, то лично мне евроремнот был бы не нужен, т.к. хочу делать все под себя. А вот если для того, чтобы потом сдавать (ну купили, например, детям, те еще маленькие, пока будут сдавать), то ремонт, а тем более мебель и техника только плюс.
|
![]() |
ответ для Irsa на сообщение "Те, кто может позволить себе евроремонт..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Сантехника не б/у ![]() Квартира начинала ремонтироваться качественно под сдачу, но неожиданно появился вариант продать ее и с доплатой купить бОльшую, поэтому думаю - на какой стадии заканчивать этот ремонт? - стяжки, окна, штукатурка, электрика, сантехника - то же плюс плитка, обои, потолки, двери - то же плюс кухня и встроенные шкафы-купе |
|
![]() |
|
бородатый, как коленка
![]() |
Если бы я продавала - то, наверное, ремонт сразу бы и бросила - все равно купят. Те, кто захочет сделать все по-своему, а таким сейчас большинство, мне кажется.
Если бы покупала - предпочла бы с плиткой и дверями, чтобы жить можно было. А кухня/шкафы - точно нет, зачем мне чужая мебель, которая почти наверняка мне будет неудобна. |
![]() |
ответ для Алечка на сообщение "Подъезд там вылизанный, с цветочками и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Irsa на сообщение "я бы остановилась на этом"
|
Активный участник
![]() |
И нам предлагают квартиру с внутренней перестройкой. Ванная соединена с бывшей кухней, кухня "сделана" из комнаты. Удачная перепланировка, но цена за такую квартиру примерно на 10 тыс. долл. выше, чем аналогичных. Стоит ли перепланировка таких денег? Может, самим дешевле сделать в такой же?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сделать и оформить перепланировку - это такой геморрой и куча денег, что если в предлагаемой квартире перепланировка должны образом узаконена (только в этом случае) проще купить ее.
|
![]() |
ответ для Irsa на сообщение "Сделать и оформить перепланировку - это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Просто я помню, что когда мы покупали свою квартиру, две семьи в нашей цепочке искали именно такие себе варианты, чтобы сегодня ГБР, а завтра въехать и жить, и подобрали-таки квартиры с приличным ремонтом, хотя поиски эти заняли больше 6 месяцев. А может ну его, это улучшение жилищных условий? Сдать эту квартиру, как изначально планировалось, все равно ребенок пока маленький, нам и в нынешнем жилище (52 кв.м.) еще пару лет нормально будет... ![]() |
|
![]() |
ответ для Алечка на сообщение "В этой квартире все перепланировки..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Есть возможность - улучшайте! И на каждую квартиру найдется покупатель. Есть желание заморачиваться с ремонтом - доделайте - дороже продадите. Нет желания - оставте так - тоже купят. Когда мы с мужем покупали квартиру, мы искали именно с приличным ремонтом, т.к. не было времени самим им заниматься ( я была на 9 мес. ). |
|