шампиньоны детям до двух лет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 23:25
ответ для kinderzone на сообщение "шампиньоны детям до двух лет"
glammm
Элита

glammm отсутствует

Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.

Это если без разговорово экологической обстановке и тэ пэ. Источник - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21054/
Еще по теме - http://www.deti-pogodki.ru/gribi.php
Старый 10-02-2009, 01:10     #12
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козерожка77 Посмотреть сообщение
Я своему (2,8) не даю, грибы вообще не рекомендуется давать детям до 5-7 лет. Они трудно перевариваются, а кроме того впитывают в себя всю летающую в воздухе гадость.
Старый 10-02-2009, 01:12     #13
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.

Это если без разговорово экологической обстановке и тэ пэ. Источник - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21054/
Еще по теме - http://www.deti-pogodki.ru/gribi.php
Думаю что шампиньоны которые продают у нас в магазинах не содержат уж столько полезного.Другое дело из леса грибочки свежие.
Старый 10-02-2009, 01:33     #14
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

ААА!!! только приготовила грибной суп.....прочитала ссылки и уже пошла готовить доче отдельно овощной супчик на завтра, никаких, на хрен, грибов!!!! даже в бульоне.....даже шампиньонов....
Старый 10-02-2009, 01:48     #15
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша.84 Посмотреть сообщение
было уже про грибы....
я грибы натуральные не даю, а вот грибной бульон из натуральных лесных грибов очень хорошо идет..
скажите пожалуйста, откуда в шампиньонах, которые выращиваются искусственно в теплицах, и натуральных лесных грибах всякая гадость, которая впитывается??? нет, конечно, если собирать грибы у трассы, то понятно, что г..на в них очень много! а вообще грибы действительно тяжелая пища, но уж если ребенку нравится.... маккароны тоже тяжелая пища, и хлеб, я уже не говорю о белокачанной капусте, но ведь от этих продуктов мы не отказываемся.....
можно о капусте подробнее, пожалуйста.. мой очень любит прямо сырую, и съедает очень прилично
Старый 10-02-2009, 01:58
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Да ну глупости.А сколько в капусте всего полезного,того же кальция,уж в 1000 раз полезней шампиньонов.И хлеб тоже особенно из твердых сортов пшеницы лучшее средство для улучшения пищеварения ЖКТ.Что о грибах мы не можем сказать.
Старый 10-02-2009, 02:24     #17
АНДРОНИК
Ветеран

Профиль АНДРОНИК

АНДРОНИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от white_stream Посмотреть сообщение
Грибы вообще очень тяжелая белковая пища. Детям до трех лет категорически противопоказаны. Не умрет, да, но вполне может заработать отдаленные во времени проблемы с ЖКТ. Оно вам надо?
Полностью согласна.Зачем ребенку проблемы в будущем
Старый 10-02-2009, 02:57     #18
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
можно о капусте подробнее, пожалуйста.. мой очень любит прямо сырую, и съедает очень прилично
белокачанная капуста вызывает повышенное выделение желудочного сока (это нам при дисбиозе говорили и категорически запретили давать как прикорм в любом виде), что-то не очень верится.... а вот то что она приводит к метеоризму и распиранию кишечника, так же как и хлеб из любых сортов, это точно...
Аксиния, а я разве говорила о полезности грибов???? я , например, шампиньоны вообще грибами не считаю, грибы это те которые выращиваются самостоятельно на просторах нашей Родины (во как загнула), а то, что выращивается на грядках в теплицах, это не грибы, а безобразие, полезного в них нет ничего!!!!!
Старый 10-02-2009, 09:09
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

шампиньоны и другие грибочки не даем и пока не собираемся..
Старый 10-02-2009, 09:12
Rosalen
Активный участник

Rosalen отсутствует

Лично я не планирую давать грибы до школы. Как-то мне не видится в них особо пользы кроме вкуса. Причем все взрослое население семьи грибы любит, собираем сами, в экологических глубинках Карелии. Даже в ребенком в лес ходим, он знает многие грибы сам, даже находит, но я ему рассказала, что он их будет есть, когда в школу пойдет - и он как-то не просит. Но подруга моя дает их с полутора лет своему, не знаю, насчет проблем в будущем - мне кажется, чтобы они были надо не разово бульончику дать, и достаточно часто употреблять сей продукт. Но опять же - это мое мнение. Есть родители, которые ничего плохого не видят в том, чтобы дать годовасику копченой колбасы... Причем одна моя знакомая мама целенаправленно ребенка с года кормит вареной колбасой и сосисками, УВЕРЕННО СЧИТАЯ что они полезнее ребенку, чем просто отварное мясо!!!
А грибы и у взрослого человека выходят непереваренными, что уж про малыша говорить. Хотя есть и другие продукты, выходящие кусочками...