Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kinderzone на сообщение "шампиньоны детям до двух лет"
|
Элита
![]() |
Многие считают грибы бесполезным продуктом. Это не так. Они содержат немалое количество белка, клетчатки, витаминов (А, В1, В2, Д, РР, С) и микроэлементов (калия, кальция, фосфора, железа, магния, натрия и т.д.) Однако усваиваются столь ценные вещества не так то просто. Дело в том, что все они прячутся за своеобразной оболочкой, напоминающей по составу хитин, из которого состоит панцирь раков и некоторых насекомых. Даже взрослый организм с трудом переваривает хитиновую оболочку! Что уж говорить о детях, которые попросту не имеют достаточного количества ферментов, необходимых для ее переработки! Так что малышам до 5-7 лет грибы категорически противопоказаны! В более старшем возрасте можно угостить ребенка блюдом из тщательно измельченных грибов, лучше – из культивируемых вешенок или шампиньонов. А если вы решите совсем отказаться от грибов в детском меню – никакой беды в этом нет: белок малыш получит из мясных блюд, клетчатки много в овощах, фосфор и витамин А содержатся в рыбе, витамины группы В – во многих крупах и т.д.
Это если без разговорово экологической обстановке и тэ пэ. Источник - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21054/ Еще по теме - http://www.deti-pogodki.ru/gribi.php |
![]() |
ответ для Козерожка77 на сообщение "Я своему (2,8) не даю, грибы вообще не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для glammm на сообщение "Многие считают грибы бесполезным..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для аксиния на сообщение "Думаю что шампиньоны которые продают у..."
|
Старожил
![]() |
ААА!!! только приготовила грибной суп.....прочитала ссылки и уже пошла готовить доче отдельно овощной супчик на завтра
![]() |
![]() |
ответ для Ксюша.84 на сообщение "ААА!!! только приготовила грибной..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Да ну глупости.А сколько в капусте всего полезного,того же кальция,уж в 1000 раз полезней шампиньонов.И хлеб тоже особенно из твердых сортов пшеницы лучшее средство для улучшения пищеварения ЖКТ.Что о грибах мы не можем сказать.
|
![]() |
ответ для white_stream на сообщение "Грибы вообще очень тяжелая белковая..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "можно о капусте подробнее,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Аксиния, а я разве говорила о полезности грибов???? я , например, шампиньоны вообще грибами не считаю, грибы это те которые выращиваются самостоятельно на просторах нашей Родины (во как загнула), а то, что выращивается на грядках в теплицах, это не грибы, а безобразие, полезного в них нет ничего!!!!! |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
шампиньоны и другие грибочки не даем и пока не собираемся..
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Лично я не планирую давать грибы до школы. Как-то мне не видится в них особо пользы кроме вкуса. Причем все взрослое население семьи грибы любит, собираем сами, в экологических глубинках Карелии. Даже в ребенком в лес ходим, он знает многие грибы сам, даже находит, но я ему рассказала, что он их будет есть, когда в школу пойдет - и он как-то не просит. Но подруга моя дает их с полутора лет своему, не знаю, насчет проблем в будущем - мне кажется, чтобы они были надо не разово бульончику дать, и достаточно часто употреблять сей продукт. Но опять же - это мое мнение. Есть родители, которые ничего плохого не видят в том, чтобы дать годовасику копченой колбасы... Причем одна моя знакомая мама целенаправленно ребенка с года кормит вареной колбасой и сосисками, УВЕРЕННО СЧИТАЯ что они полезнее ребенку, чем просто отварное мясо!!!
А грибы и у взрослого человека выходят непереваренными, что уж про малыша говорить. Хотя есть и другие продукты, выходящие кусочками... |