| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Такая ситуация.
Я сейчас на своей основной работе в отпуске до 3 лет. Он заканчивается в декабре. Должность не ахти какая, а точнее самая рядовая - оператор ПК, зп не запредельная...сейчас думаю около 15 тыс будет. Пятидевка, в центре города. Сейчас я работаю по совместительству в двух школах и в одной мне предлагают место на следующий (и последующие) год, но с условием, что это будет место моей основной работы. Зп предлагают около 10 тыс...и вот у меня теперь выбор. Плюсы и минусы каждого места. 1. + более высокая зп + возможность карьерного роста + место пока есть и девочки из отдела говорят, что меня там ждут - кризис...возможно сокращение зп и вообще мое сокращение после выхода на работу - отрицательное отношение к больничным, а мой ре только пойдет в садик - работа на полный рабочий день и со стандартным отпуском - 28 дней 2. + рабочий день до 4-5 часов + каникулы и все лето свободное + больничные и отгулы без проблем + около дома + возможность найти "халтуру" на полставки или посещать какие либо курсы - реально низкая зп - никакого карьерного роста если я выбираю 2 вариант, то соглашаться нужно будет весной. А это значит увольняться с основного места((( а с на нем я действительно боюсь сокращения...несколько знакомых уже...того оттуда... вы бы что выбрали? |
|
|
ответ для Verussia на сообщение "перед выбором...нужен коллективный..."
|
|
Наш человек
|
В такой ситуации я бы второй вариант выбирала (мне кажется, или на самом деле Вы его уже выбрали?
) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
нет, пока не выбрала...только предложили...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Тогда более развернуто скажу:
На первом месте работы: возможны сокращения (при этом вероятность сокращения "по собственному желанию" - т.е. без пособий остается на совести работодателя); больничные - сложности, если с ребенком некому сидеть; позднее возвращение с работы (?) - забираем ребенка из сада последним, постоянное чувство вины или деньги на няню; карьерный рост - большой вопрос, будет ли он; нет времени на повышение квалификации и/или подработки; свободное оплачиваемое лето - можно устроится няней /воспитательницей в лагерь или на дачу и на все лето уехать с дитем за город - на все готовое. Имея маленького ребенка, я бы выбирала вариант 2. Если нет родственников, которые Вас заменят во всем, что касается ребенка (разница в 5 т.р. по з/п не покроет расходов на няню). Мнение мужа есть? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а мужа то собственно и не живет с нами уже))) сами мы, но с помощью бабушек-прабабушек, которые могут дочку забирать из сада пораньше, но вот больняки будут на мне.
|
|
|
ответ для Verussia на сообщение "а мужа то собственно и не живет с нами..."
|
|
Banned
|
Даже не стоит и задумываться. Я сама мечтаю о такой работе в школе. Но пока что-то не получается. Считаю, что школа - это то, что нужно женщине с ребенком. Из сада ребенка будете забирать вовремя, больничные - тоже все хорошо, если что бабушка поможет. А потом и в школе ребенок под контролем.
|
|
|
ответ для Pilvi Pohjalainen на сообщение "Даже не стоит и задумываться. Я сама..."
|
|
Ветеран
|
Я бы выбрала 2вариант.
|
|
|
ответ для домовенок на сообщение "Я бы выбрала 2вариант."
|
|
Участник
|
однозначно второй вариант, всегда можно подхалтурить..
|
|
|
|
|
Участник
|
В кризисное время лучше выбрать второй вариант, так как в первом случае высока вероятность остаться совсем без работы и без хоть каких-то денег. Да и социальные гарантии тоже важны. Мне самой, когда деть болеет, постоянно приходится как-то выкручиваться. Если бы бабушка периодически не выручала, в том году бы точно уволили - дочка болела постоянно!
|
|
|
ответ для ivinna на сообщение "В кризисное время лучше выбрать второй..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|