| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для yanatka на сообщение "альметта абослютно не нра.и вкус не тот..."
#4431
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
![]() фИЛАДЕЛЬФИЯ,НАВЕРНОЕ РАЗНАЯ.... ![]() Потому что делала-не понравилось вообще, именно вкус сыра внутри суши, брала без добавок.не помню % жирности,и марку....покупала в Метро-большой объем -очень давно.. А в готовой Филадельфии начинка- в рестранах-нравится ,и даже очень. ![]() |
|
|
|
ответ для SSSS79 на сообщение "да,альмете не так ,как в..."
#4432
|
|
|
Banned
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: город на НЕве...ДыбенкА
Сообщения: 10 409
|
Цитата:
я брала не 0 процентов) |
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#4433
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Петродворец
Сообщения: 261
|
а как выглядит бука?
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#4434
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Петроградский район
Сообщения: 2 966
|
Девочки, по случаю купила за границей сушеные шии-таке. Кто-нибудь с ними что-нибудь проверенно-вкусное делал?
|
|
|
ответ для Severus на сообщение "Девочки, по случаю купила за границей..."
#4435
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Дыбенко улица Тельмана
Сообщения: 1 923
|
Я их пока только в мисо суп добавляла))) Лежит у меня два рецептика, все руки не дойдут. А вы пакет вскрывали?)) У них незабываемый запах. А когда замочишь -чистый запах утекающего газа. Муж их наотрез отказался есть, а мне нра.
СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ Инградиенты: 5 штук грибов шиитаке (сушеные), 120 г куриного филе, 1 л куриного бульона , 1 ч.л. рыбного соуса, 2 зубчика чеснока, 4 побега кориандра, 1 ст.л. масла растительного, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, веточки кориандра (для сервировки). Приготовление: Грибы Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра. Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом Это вкусный и быстрый способ пустить в дело остатки риса. Для этого сытного блюда, именуемого гэнмай дзоусуи, используют коричневый рис, обладающий ореховым ароматом. Лучше всего для его приготовления подойдет короткозерный японский или итальянский коричневый рис. Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — ингредиенты: На 4 порции: 1 л второго бульона даси или 1 л воды плюс 4 ч. ложки даси-но-мото 4 ст. ложки саке 1 ч. ложка соли 4 ст. ложки соевого соуса 115 г свежих грибов сиитаке 600 г отварного коричневого риса (см. Примечание) 2 яйца 2 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука Для оформления: 1 ст. ложка семян кунжута ситими тогараси (по желанию) Прозрачный суп с грибами шиитаке и коричневым рисом — процесс приготовления: Бульон даси смешайте с саке, соевым соусом и солью. Доведите до кипения и добавьте нарезанные тонкими ломтиками сиитаке, после чего варите 5 минут на среднем огне. Добавьте в кастрюлю, не снимая ее с огня, отварной коричневый рис и осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков: рис должен хорошо прогреться. Взбитые яйца влейте в суп тонкой струйкой, по спирали. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Перемешивать суп не нужно. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 3 минуты. Яйцо должно «схватиться», но не затвердеть. Посыпьте суп рубленым шнитт-луком. Подавайте суп к столу в порционных чашках, посыпав семенами кунжута и, при желании, ситими тогараси. Примечание: Чтобы сварить коричневый рис, его нужно промыть, откинуть на сито, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 части воды на 1 часть риса. Затем довести воду до кипения, закрыт кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 40 минут или пока рис не вберет всю воду. После чего снять с огня и дать постоять, не поднимая крышку, 5 минут. Почему у меня никто порошок- васаби не забирает!!! |
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#4436
|
|
Banned
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: город на НЕве...ДыбенкА
Сообщения: 10 409
|
каюсь, собираюсь...мы разболелись с мелкой..вот и сидим дома...в закупке))
|
|
|
ответ для slontik на сообщение "а как выглядит бука?"
#4437
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
|
|
ответ для БЯША на сообщение "Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!"
#4438
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 668
|
Очень вкусная Филадельфия в Диете на Садовой. 500 с чем-то руб/кг. Делала только роллы Филадельфия, на троих с подружками хватило 300 гр.
![]() |
|
|
ответ для Maribel на сообщение "Очень вкусная Филадельфия в Диете на..."
#4439
|
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
Цитата:
в развес интересно покупать.НЕ будет лишнее портиться. |
|
|
|
ответ для SSSS79 на сообщение "Не всегда видимо есть.СПЕЦИАЛЬНО..."
#4440
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 668
|
Странно, я на прошлой неделе покупала. На витрине не нашла, спросила, мне показали, у них там на полке стоит коробка открытая, типа как из оптового магазина. Замешательства не вызвал вопрос. Хоть прям звони им
![]() |