Чем отвлечь-развлечь-занять 7-месячного дитя? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2006, 13:13     #1
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Вот и нам скорок 7. Умеем хорошо ползать (особенно по пластунски). Почти уверенно сидим (но недолго, не настолько долго, чтобы сидя можно было играть).
Но постоянно хотим на руки. Игрушками согласны заниматься не больше 10 минут подряд (разными). Ползаем только за играющим мобильным телефоном. Если не за ним, то ползает моё чадо вокруг меня (или стула на котором я сижу, или если я на полу, около моих коленей трется) и хнычет постоянно, чтобы я его на руки взяла. Вот уже голову сломала, во что можно поиграть с дитем, чтобы на руки его не брать?
Игрушек каких только нет ничего его особо не интересует. Желание одно - целый день сидеть у меня на руках, ездить по квартире, глазеть по сторонам и ко всему руки тянуть.
Вот расскажите, во что вы играете со своими детками, как их развлекаете
Старый 05-12-2006, 15:11     #2
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

А какие всё таки игрушки есть?????
Может вам приобрести игрушки для детишек чуть по-старше??? Мы в вашем возрасте очень любили развивающий куб для детей от 1 года. Честно ,сказать сложно, посоветовать , что- то не зная какие игрушки у вас есть. Может вы в кратце бы написали , что хотя бы не много интересует вашего малыша.

Попробуйте , что-то для творчества ( естественно, для совсем малышей)есть такой магазин "маленький генний"там есть очень много развивающих штук, которыми могут заниматься детки-малыши, которые ещё мало сидят и не ходят, а главное там много игр,что бы вы занимались с ним сами. Возможно, ребёнок не хочет сам себя занимать.
А в чём ездить в коляске?????
Старый 06-12-2006, 00:00     #3
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Дочка тоже любит ручки..Отвлекаю так:
1) Сажаю в стульчик для кормления, на его столик на отдаление выкладываю пару игрушек. Сам стульчик ставлю поближе к кухонному столу, на котором тоже лежат любимые игрушки. Весь прикол в том что, чтобы достать эти игрухи надо приложить усилия. Вот моя сидит и тянется с начала к одним, потом к другим (упасть не может, т.к пристегнута). Игрушки часто падают, что только подстегивает интерес. Обычно этого занятия при хорошем раскладе хватает на 15-20 минут.

2)Предварительно сняв со стульчика столик, качу стульчик к пианино. Ребенок тащится, когда бацает по клавишам. Я же в это время к интернету. Оля, у Вас вроде пианино есть. Попробуй.
Хватает обычно на 10-15 минут. Можно другой вариант: ребенка в кенгу лицом в люди - сама сиди и играй на инструменте, ребенок приобщается к прекрасному, иногда пытается подыграть, т.е весь в занятии....

3)КАЧЕЛИ!!! Обожаем это дело. Я лежу на диване, смотрю кино, ногой качаю...красота..Хватает иногда даже на 30 минут..особенно, если дать ещё игруху в виде пульта.

4)Книжки. Особенно любим их погрызть Но и послушать тоже не отказываемся.

5)Детские песни. Сажаешь ребенка (если еще не сидит, то в лежачок какой-нибудь), включаешь музыку (например, "Я на солнышке лежу, на Андрюшу я гляжу" и.т.п.) Лучше что-то жизнерадостное и не пафосное (Не "Прекрасное далеко. По возможности подпеваешь песню - не знаю почему, но моя очень внимательно слушает, а иногда начинает смеяться.

6) Зеркало. Отвлекает на несколько минут. Особенно, если зеркало отвернуть от ребенка и зафиксировать так, чтобы ребенок не подлез с другой стороны. Тогда он начинает его поворачивать, чтобы посмотреть кто-же там в зеркале, а зеркало не поддается - возвращается на старое место. Если есть коврик "Kick and play", это легко осуществить.

7)Использую не часто..только тогда, когда нужно срочно что-то сделать, а деть орет. Включаю любимую её песню на компе с помощью программы Windows Media..Там, когда звучит музыка, узоры какие-то странные под ритм появляются..Моя, как зомби, может на это смотреть оччччень долго. Но я всё-таки считаю это не очень полезным для ребенка, поэтому использую только в случае крайней необходимости.

И так целый день ....если чего вспомню - напишу ещё, а то уже поздно и голова плохо работает.
Старый 06-12-2006, 00:39     #4
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Включить Беби Энштейн и ты свободный человек...
Старый 06-12-2006, 00:48     #5
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
2)Предварительно сняв со стульчика столик, качу стульчик к пианино. Ребенок тащится, когда бацает по клавишам.
я поняла, мне надо пианинУ!!! вот это было бы развлекалово.

кстати как вариант,комп. клавиатура, мы ООООчень живу интересуемся
Старый 06-12-2006, 02:12     #6
шуша
новая формация (с)

Профиль шуша

шуша отсутствует

ага...у нас компо клавиатура уже чуть не была поломата щаловливыми деццкими пальчиками
а всего-то один разик дотянулся...
Старый 06-12-2006, 02:19     #7
Tatosha
Мега-элита

Профиль Tatosha

Tatosha отсутствует

У нас сейчас большой популярностью пользются ложки. чашки, тарелки, крышки от кастрюлей, бутылки...Еще желательно это все барахло самому достать с полки С самой обычной столовой ложкой может до 10 минут развлекаться, разговаривать с ней, облизывать, перекладывать из руки в руку...
Старый 06-12-2006, 13:21     #8
Fransyaza
Banned

Fransyaza отсутствует

Мы тоже играем хорошо сидя в своем стульчике с игрушками.В кроватке может долго из угла в угол перемещаться, переворачиваться и грызть игрушки.
Старый 06-12-2006, 13:37     #9
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
Включить Беби Энштейн и ты свободный человек...
Люда, что это
Старый 06-12-2006, 15:08     #10
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Спасибо, девочки, за советы.
Но:
1. БЭ особо не впечатляет Андрюсика. И потом, что делать, если в это время мне комп нужен, а DVD-шника нет???

2. Сидеть один нигде не хочет, лежать в кровати - тем более.

3. Для многих из предложенных игр все же нужны мамины руки. А если мама и работает, и по дому надо что-то успеть, и для самого Андрюсика много чего сделать, и худо-бедно поесть?

Вот надеюсь, что куплю стульчик для кормления высокий, может в нем будет сидеть-играть рядом со мной, на меня смортеть ?