| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
знаю что было множество тем , пока работал поиск читала, но все те способы уже перепробовала
![]() .....подскажите может новенькое что то? и горчица, и сок алоэ, и капли желудочные (с экстрактом полыни), завязывание, заклеивание -ничего его не удерживает ...а прикус уже пострадал ., перед сном под моим чутким руководством и постоянным одергиванием, хоть засыпает без него! но во время сна опять пальчик во рту.... проблем по неврологии нет, вниманием не обделен! |
|
|
ответ для ТИКИТУ на сообщение "сосем палец, ну никак не отучит....."
|
|
Участник
|
Вот и у нас та же беда. И прикус, вижу, не фонтан. Хотя, может и без пальца было бы то же (у папы нашего челюсть еще та!). У нас было одно время когда не сосала- на безымянном пальчике была панариция, почти две недели пальчик был перебинтован, и хоть большой палец был свободен, она его не сосала. Я уж так обрадовалась, ну, думаю, нет худа без добра. Дак нет, безымянный пальчик прошел и она снова засосала большой. Вот только сегодня купила лак "Некусайка". Намазала свой ноготь, попробовала- действительно мерзкий! Сегодня попробую и ей намазать
. Последняя надежда на лак![]() |
|
|
ответ для MaMaSHytka на сообщение "Вот и у нас та же беда. И прикус, вижу,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для MaMaSHytka на сообщение "Вот и у нас та же беда. И прикус, вижу,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
....стыдно сказать,но я сосала палец до 12 лет.Боролись со мной всем миром.Результат нулевой.(и руки бинтовали и горькими пастами палец большой мазали....)
А потом,раз и всё.У меня это было как успокоение,иначе не заснуть было. А с прикусом была проблема.Когда постоянные зубы вышли.то единички вышли последними и им места не хватило.(да и они очень,очень долго не выходили). Что посоветовать ,не знаю.Но поверьте,это очень тяжело,когда от тебя палец отнимают.Я очень злилась по этому поводу. Попробуйте на протяжении засыпания быть с ребёнком и гладить ушко или по волосам ласково гладить... |
|
|
|
|
Участник
|
...да,и может у вашего дитя пройдёт всё гораздо раньше,нежели у меня.Удачи и терпения!
|
|
|
|
|
Участник
|
А нас можете поздравить
- с пальцем завязали(т-т-т).Расскажу по порядку как.Оговорюсь сразу - по этому поводу ходили к психологу,которая сказала,что сильный сосательный рефлекс,который поддерживаетсяГВ(это было в полтора года).Сначала надо разобрать с дневным сосанием:как палец в рот-отвлекать(покажи мальчика,а где же ручки).Вообщем любыми способами(как с фантазией),но не акцентируя внимание на том,что палец во рту.Ругать,наказывать нельзя!Просто ненавязчиво "уводить" от этого.Но это занимает много времени:не меньше месяца(мы в это время и ГВ свернули,в 1г8м).И ещё-если девочка,то папе надо как можно чаще восторгаться ручками и пальчиками(какие красивые и т.п.)С ночью сложнее.Тоже и заклеивали и забинтовывали-всё снимала.Где-то в 2г1м опять пошла к психологу.Та сказала,что надо убрать эту привычку с засыпанием.Надо сидеть,держатьза ручку,поглаживать по спинке и пр. пока не заснёт.Тоже долго(не меньше месяца-лучше больше).На это я не пошла.т.к. дочь засыпала сама(без меня),а сидеть с ней часами очень не хотелось.Пришила ей к пижаме варежки из ткани(как у малышей-антицарапки).Поначалу воевали-вынимала руки из пижамы.Я сверху стала одевать бадлон с зашитыми рукавами(было2г2м).Говорила,чтобы ручки у тебя не мёрзли.Какое-то время дочка привыкала-через неделю где-то руки вытаскивать перестала.Но варежки с пижамы я долго снимать боялась-спали с зашитыми рукавами больше 2 месяцев.Сейчас пижама с открытыми ручками(где-то недели 3).Всё спокойно,но я ещё боюсь возврата к старому.К слову дочери сейчас2г5м - и как перестала сосать палец,то ногти выправились(а прикус нет).Вообще,думаю, что чем раньше начать отучать-тем легче это проходит.Но,если цель поставить-добиться её можно(личный опыт).![]() |
|
|
|
|
Участник
|
а если руки целиком во рту весь день мусолит это тоже плохо и пркус испортит?????? но у нас зубы режутся,поздние поэтому все сразу, палец правда тоже когда засыпает,но больше не сосет а просто кладет в рот!
|
|
|
ответ для Я-МАМА на сообщение "А нас можете поздравить:support:- с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
..но надо будет попробовать.... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а нам сказал врач..что сосание пальца от недостатка внимания(мы тоже сосали..правда как то само прошло..
|