Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Появилось у меня желание получить второе высшее образование-сметчик,первое-"Бухучет и аудит".Реально ли будет потом найти работу?Есть ли такие среди нас?Поделитесь.
|
![]() |
ответ для манька-анька на сообщение "Сметчики(второе высшее)"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мое тоже первое бухучет. Для работы в строительной компании я заканчивала курсы сметчиков, чтобы понимать что это вообще такое. И поняла, что с хорошим прорабом составить смету может кто угодно, но чтобы делать их самостоятельно нужно иметь хорошее строительное образование, т.е. понимать, что такое стяжка и т.д. или уметь высчитывать различные объемы работ по чертежам. Впрочем все возможно. Моя подруга из конструктора переучилась таки на сметчика.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Всё зависит от того куда вы после курсов планируете устраиваться на работу и на какую зарплату рассчитываете. Это тоже самое что устраиваться на работу с корочкой финансового института или с корочкой бухгалтерских курсов(в банк или ларек, есть разница).
Из конструктора можно получить сметчика, а вот из бухгалтера - сметчика сомневаюсь. Конструктор знает технологию производства, ГОСТы, СНиПы, марки изделий и конструкций, разбирается в грунтах, в оборудовании и умеет читать чертежи, понимает профессиональные термины(этому его уже научили в институте за 5 лет). Понимает что закладывает в сметы и не упустит мелочей, о которых бухгалтер не знает потому что не имеет профильных знаний. У нас например в сметном отделе несколькое групп сметчиков: строители, энергетики , связисты и т.д. Каждая группа делает свой раздел. Все сотрудники имеют профильное образование. Сметчик универсал-мечта нашего начальника, но увы... Приходили к нам на работу люди после курсов, но не задерживались. А в свете последних событий(кризис),требования к работникам возрасли , в этом можно убедиться просматривая предложения о найме на работу. Чтобы быть конкурентоспособным специалистом в сметном деле профильное образование необходимо, тогда можно рассчитывать на хорошую зарплату Р.S/В России ВУЗов выпускающих сметчиков нет, только курсы |
![]() |
ответ для 8enera на сообщение "Всё зависит от того куда вы после..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
даже самого шикарного бухгалтера, который стал бы хорошим сметчиком, слишком много надо знать тонкостей. |
|