А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 13:28     #1561
соловейчик
Ветеран

соловейчик отсутствует

Вы тут действия героев фильма обсуждаете, соответственно и гипотетическому персонажу есть место.
Старый 06-02-2009, 13:30     #1562
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Я вообще никогда ничего не предсказываю. Жизнь - это здесь и сейчас. Мнонгие, кто тут уже требует кастрации и пр, никогда, слава Богу не сталкивались и не столкнутся лично с серийными убийуами и маньяками.
Старый 06-02-2009, 13:30     #1563
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от соловейчик Посмотреть сообщение
Вот предположим , существует некий борец за отмену смертной казни. И у этого борца убивают жену и детей, предварительно истязая и насилуя. Как вы думаете, его убеждения пошатнутся?
Может и изменяться. Очень может быть. Но что это меняет? Вот я почему говорил, что эмоциональный и взвешенный взгляд очень редко совместны
Старый 06-02-2009, 13:31     #1564
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Вы тут действия героев фильма обсуждаете, соответственно и гипотетическому персонажу есть место.
Чужая душа вообще потемки, а на ваш вопрос вообще невозможно ответить. Неужели вы сами этого не понимаете?
Старый 06-02-2009, 13:34     #1565
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брэд Посмотреть сообщение
еще раз, безопасный педофил= мертвый педофил, самая лучшая и 100% изоляция, он никогда не встанет и не совершит преступление.
то есть Вы за превентивное убийство? или все же подождете пока он совершит первое преступление? или только покушение на преступление? ил высскажет намерянье? или его намерянья будут очевидны лично Вам основываясь на том что он неприлично подмигивал? или что?
Старый 06-02-2009, 13:35     #1566
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
То есть Вы убеждены в том, что наличие помех никак не влияет на результат?
На результат много всего влияет, в том числе и помехи. Но эмоции я помехой не считаю. Они влияют на саму возможность принять решение (человек может растеряться, потерять на какое-то время способность думать вообще), но не на правильность решения, принятого с учетом эмоционального опыта.

Цитата:
Только Брокгауза приплетать не стоит
Я не "приплетала" Брокгауза. Я всего лишь взяла у него дефиницию. Если вы с его определениями не согласны, издайте, плз, свой словарь.

Цитата:
Нравственность всегда человечна. И напротив, бесчеловечность всегда безнравственна. И если нравственный человек пуступает безнравственно по отношению к безнравственному, он сам безнравственный.
Да, с этим я согласна. Но я не согласна с тем, что применение СК к безнравственному - это безнравственно. Я не считаю это ни аморальным, ни безнравственным. В этом наше расхождение.

Цитата:
Если Вас не затруднит приведите хотя бы одну теорию государства, где бы в той или иной мере, в большей или меньшей не было бы общественного договора
Затруднит. Слишком многабукф надо.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вот и тот самый абстрактный "таджик-киргиз", приехавший к нам из дикой степи на заработки, который насилует девочку-малолетку тоже искренне недоумевает, ну почему его обвиняют в педофилии - он видит в ней уже готовый объект для замужества, но жениться по объективным причинам он не может и берет ее силой
Даже у киргизов пятилетний ребенок - не объект для женитьбы. А во-вторых, есть разница между женитьбой и "берет силой". Так что его "искреннее недоумение" - просто попытка "закосить под дурачка".

Цитата:
Возвожно он и отдает себе отчет, что он - насильник, но не понимает, почему же он педофил...
Сомневаюсь, что он сколько-нибудь озабочен проблемой деффиринциации этих понятий.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Вот совсем уж не могу с Вами согласиться и про человека, который меняется (не путать с видоизменением - здесь от корня видо-видимость) и уж тем более про "взаимоувязанность" . Есть мир (он и был) каждая часть (кусок), которого ну ничего не имеет общего с другим куском мира
Аналогичный случай. В двух словах это не обсудить, на многабукф нет сил и времени

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Ну так правильно о том и речь что смертная казнь это никакое не наказание ( какой интересно " урок" извлечет труп?)- а именно " возмездие" или месть- что собственно одно и тоже ( слова то однокоренные)
Я уже согласилась, что в какой-то части - это месть. Воздаяние за содеянное. И я не вижу в этом ничего дурного, как вы не видите дурного в личной мести, "потому что готовы нести за нее личную ответственность". Не у всех есть силы лично отомстить за себя или за родных людей, таким людям следует помочь.

А вот с тем, что это акция устрашения, я не согласна. Устрашающей нагрузки здесь очень мало, практически нет. И мучительные казни ничего не добавят к этому.

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Знаете даже Святая Инквизиция - добивалась прежде всего раскаянья а совсем не пыталась вогнать человека в рай доставив ему максимум возможных физических страданий
понимаете ведь так можно далеко зайти.. можно хватать на улице людей и истязать их из благих побуждений - ну что бы ему "там" быо лучше...
Заставь дурака молится - он лоб расшибет. За что хватать кого попало, если мучениями искупляются именно преступления?

Цитата:
ну представьте себе - вот приходит человек и говорит " я педофил" то есть он еще ничего не сделал потивозаконного но вот по сути он педофил.. ну и что? его казнить? или пожизенно?
Мы с Лотис немного обсудили этот вопрос... Здесь наука должна думать. А она то ли не думает, то ли ни до чего додуматься не может... Кроме изоляции мы сами ничего не смогли придумать...

Цитата:
Я богословски принимаю смерть как наказание, но моя человеческая сущность категорически не приемлет физические страдания (пытки...) даже для врагов.
Не знаю. Я тоже не приемлю пытки...вроде...но как подумаю о замученных детях...то как-то меньше уже неприемлю...доктор, со мной что-то не так...

Я против пыток прежде всего потому, что если СК можно осуществить способом, минимально травмирующим и/или разврающим психику палача, то с пытками это невозможно сделать в принципе.
Старый 06-02-2009, 13:36     #1567
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Ну вот тупо--Ваши бы убеждения пошатнулись бы?

Отвечу за себя.

«Что позволено Юпитеру, не позволено Волу».
Как известно Вол и Юпитер одно и тоже “лицо”, другими словами, что он мог себе позволить как Вол (=человек), он не мог себе позволить как Юпитер (=царь).

Наши рассуждения в большей степени рассматривают эту дилемму:
Если вообразить Общество в образе Юпитера-Вола
может ли в отношении насильника (в широком смысле) государство (Юпитер) позволять себе такую же реакцию, как и разъяренная мать жертвы (вол=человек)
Старый 06-02-2009, 13:40     #1568
соловейчик
Ветеран

соловейчик отсутствует

Все мы христиане, когда пост заканчивается.
Все мы борцы за отмену смертной казни--пока нас не коснулось.
Возьмём 100 человек, гипотетических естественно, (но можно проверить)
Спросим сначала--вы против смертной казни? И 90 скажут--да.
А потом спросим о самом жестоком--а если вашего близкого и родного истязают и мучают и в итоге убивают, тогда как?
И если живо себе представить ситуацию, те же 90 предпочтут выбрать смертную казнь.
И если такое действительно случается, горем убитые родственники чувствуют полное равнодушие всей большой страны . Которая, пока их не коснулось-- против казни.
Что можем предложить гипотетическим родственникам?
Старый 06-02-2009, 13:41     #1569
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Что можем предложить гипотетическим родственникам?
Им предлагают подумать о вечном. О душе, там, гуманности... пока другие, которые не родственники, будут думать над их судьбой.
Старый 06-02-2009, 13:44     #1570
соловейчик
Ветеран

соловейчик отсутствует

Вам уже ответили много раз, однако Вы тоже ещё здесь.