SOS!На ребенка упал cтеллаж! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2006, 19:44     #1
Krosh
Активный участник

Krosh отсутствует

Вчера вечером мы решили переставить книжный шкаф.Освободили его, переставили в другую комнату, но пока переносили книги, ребенок успел подойти к нему и, видимо, стал или раскачивать или сел... В итоге шкаф накрыл ее полностью. Я быстро вытащила ребенка из-под него и стала оказывать первую помощь. Вызвали скорую.Нас отвезли в больницу, сделали рентген спины и отпустили. Слава Богу, переломов нет. Но что мы перенесли за эти несколько часов! Никому не пожелаю. Спать легли только в пол-третьего ночи. Сегодня ждем на дом хирурга.
И куда только не влезет ребенок! Я понимаю, что родители постоянно должны быть начеку, но все равно от опасностей же полностью не оградишь родное дитя. У нас дочь постоянно любит обследовать шкафы, комоды. Не раз я запрещала ей это делать, даже скотчем заклеивала дверцы, ящики...
Простите за сумбурность, но я до сих пор не мтогу прийти в себя от происшедшего.
У кого-либо было подобное? Как вы успокаивали ребенка?
Старый 04-12-2006, 19:48
ответ для Krosh на сообщение "SOS!На ребенка упал cтеллаж!"
Natka*
Старожил

Natka* отсутствует

У меня на ребёнка упал комод в 8 месяцев. Слава богу всё обошлось, но натерпелась, кошмар!!!!

Могу себе представить как Вам сейчас...... Ну ничего скоро всё забудется. Очень надеюсь, что у вас всё будует хорошо. Говорят бог малышам подкладывает подушечку.

Ребёнок быстро успокоился. А, что ваш до сих пор плачет????
Старый 04-12-2006, 20:40
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Здоровья доче!!! Вам-спокойствия!
Старый 04-12-2006, 20:49
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Ууууу, ну хорошо что все так обошлось! Конечно от всего не оградишь, это и понятно. Давайте сами успокаивайтесь, и дочка почувствует это и тоже станет спокойней.

У нас у самих чуть такое не случилось, захожу в комнату а дочка лезет на комод (икеевскй, там вместо ручек дырки), так она как на шведской стенке, я когда ее снимала почувствовала как он уже кренится, даже в этом случае еще отходила долго от одной мысли.... Так что представляю каково вам. Самое страшное позади! Может теперь у нее появится чувство страха. Здоровья вам!
Старый 04-12-2006, 21:03
Аленький цветочек
Активный участник

Профиль Аленький цветочек

Аленький цветочек отсутствует

На мою (около 1 года тогда было) упала здоровенная гладильная доска с метал. арматурой, которая стояла вертикально в сложенном состоянии. Успокаивали меня. А она по-моему ничего понять не успела. Сейчас наверное сказала бы "Ну, вы, блин, даете.. .понаставили тут всякого, а оно падает, ну что за родители "
Если в больнице сказали что все нормально, то успокойтесь!!!
Старый 04-12-2006, 21:26
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

где-то месяцев в 10 наш детка уложил на себя масляный радиатор - 9 секций. но как-то даже не испугался. еще в год - чуть ли не себе на глову стряс с верхней полки шкафа рулон обоев - хорошо что мимо, но я в тот момент чуть не поседела. слава богу, это пока все, что на нас падало.
внимательность, внимательность и внимательность!!! как говорится - глаз да глаз!
Старый 04-12-2006, 22:02
boana
Ветеран

boana отсутствует

А у нас одна сестрица уронила на свою двойняшку огромную елку с игрушками. Им было около 3х тогда. Но та, которую накрыло даже не испугалась Мы все перепугались гораздо больше
Старый 04-12-2006, 22:05
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

у меня в 5 мес дочь летела с 1,5 метровой высоты. прямо на глазах. секунды ужаса. не успела поймать. вызвали скорую и с диагнозом перелом основания черепа (а это смертельный диагноз) поехали в больницу Раухфуса. отлежали 6 дней. нас смотрел хирург, невропатолог, окулист. ттт, отделались лёкгим испугом. перелом теменной кости( в таком возрасте там ещё хрящи и быстро зарасло всё) и сотрясение лёгкой степени. дай Бог Вам здоровья и больше никогда не испытывать подобных ужасов
Старый 04-12-2006, 22:08
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Моя подруга в лифте в поликлиннике нажимала одной рукой кнопку, а в это время ребенок из люльки-переноски выпал лицом вниз - прямо между дверей. Все обошлось - тут же проверили, т.к.в поликлиннике все и произошло.
Старый 04-12-2006, 22:10
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Когда доче был 1годик нам привезли с магазина письменный стол и стелаж (очень тяжелый). Пока я закрывала дверь за грузчиками, вся эта махина упала на дочкины ножки (правда,на ней было много одежда)! Я думала, что за секунду тронусь мозгами. Скорую не вызывала, сама осмотерала! Все было в порядке (ТТТ)! Буквально через пять минут она снова лезла на этот стелаж!