Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Vedusha на сообщение "[quote=ANNA39;21309848][quote=Vedusha;21..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=Vedusha;21313376][quote=ANNA39;21309848][quote=Vedusha;21266098]
Ничего себе!!! У Вас какая то специальная школа? Мы две сменили, ничего подобного не было. Дети только от игр так перевозбуждаются? Истерики по другим поводам не устраивают? А вообще, мы вот в лицее учились - там была проблема - старшеклассники курили в туалетах. Как только с ними не боролись, выставляли на перемену на этаж дежурных учителей, к директору водили, стращали, стыдили...Там и сейчас курят, младшим на перемене в туалет не попасть. Перешли в другую школу (переехали) - никто не курит на территории школы! Это к вопросу о дисциплине. [quote=ANNA39;21311056] Цитата:
Нет, у нас обычная школа. Просто Вы, видимо, видите детей в массе эпизодически, когда заходите в школу, а я - каждый день и могу оценить , как изменяются дети ( 6 класс) , не выпускающие на перемене эту игрушку из рук. Дети, которые наблюдаются у невропатолога, тоже хотят PSP. И многие родители идут у них на поводу и покупают. |
|
![]() |
ответ для Vedusha на сообщение "[quote=ANNA39;21309848][quote=Vedusha;21..."
|
Элита
![]() |
[quote=Vedusha;21313376][quote=ANNA39;21309848][quote=Vedusha;21266098]
Ничего себе!!! У Вас какая то специальная школа? Мы две сменили, ничего подобного не было. Дети только от игр так перевозбуждаются? Истерики по другим поводам не устраивают? А вообще, мы вот в лицее учились - там была проблема - старшеклассники курили в туалетах. Как только с ними не боролись, выставляли на перемену на этаж дежурных учителей, к директору водили, стращали, стыдили...Там и сейчас курят, младшим на перемене в туалет не попасть. Перешли в другую школу (переехали) - никто не курит на территории школы! Это к вопросу о дисциплине. Сорри, а при чем здесь курево? И собственно, с чем вы спорите? У вас ребенок, который не подвержен никаким внешним раздражителям и славу богу! А зачем вы пытетесь всем другим объяснить, что дети у них такие же, только мы, родители, об этом не знаем, ну или школа у нас специальная(не знаю, что вы имели в виду- коррекционная что-ли?) Есть вещи, про которые спорить, бессмысленно, что-ли. Курево- вред, PSP, геймбой- в больших количествах тоже. ТОлько количество для каждого свое, кому-то хватает и 15 минут на перемене, особенно, если учесть, что до этого ребенок был загружен на уроке. Если у вас нет такой проблемы, замечательно. Я вообще не понимаю, зачем PSP в школе???? |
![]() |
ответ для Tess на сообщение "[QUOTE=Vedusha;21313376][quote=ANNA39;21..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Как зачем!? Мозги занять! Им же надо..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
тут уже было сказано, что раньше были фантики и календарики, сейчас другие игрушки, потому как другие времена... просто от большого соблазна у некоторых деток крышу действительно до истерики сносит, вот уж в этом случае, когда дорываются, там не только мозги, все сознание занято... |
|
![]() |
ответ для Unique на сообщение "Дети должны развлекаться..и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я из тех "мамаш-ехидн",которые к компу только по делу пускают и в телеке 4 канала оставляют. ![]() Результат - дети ЛЮБЯТ читать и не чувствуют себя ботаниками,т.к. это не от ПСП зависит. |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Как зачем!? Мозги занять! Им же надо..."
|
Участник
![]() |
Про курение я упомянула к вопросу о дисциплине. Если нужно на перемене идти в столовую или чем-то заняться, а подросток, отказывается да ещё с истерикой, продолжая играть в psp, то это скорей отсутствие дисциплины и неуважение к учителю.
Я, наверное, за два года декрета разучилась формулировать свои мысли, сорри. Мое мнение сводится к тому, что не покупать psp мотивируя тем, что от нее НЕИЗБЕЖНО будет вред нечестно, разумное пользование никакого вреда не принесет. Я не вела речь о детях с серьезными неврологическими проблемами равно как и о родителях, которые сознательно хотят нанести вред своему ребенку. Если родитель, зная о возбудимости от игр, всё же "идет на поводу" и покупает, то и на использование в школе будет "закрывать глаза", такие родители вообще ни о чем не думают. А нормальному подростку ЗАПРЕЩАТЬ, мне кажется некорректным. Если негативные последствия есть, можно как то указать на них и договориться. А если нет, то пусть играет. |
![]() |
ответ для Vedusha на сообщение "Про курение я упомянула к вопросу о..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Беда в том,что и дома ребёнок,скорее..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Диона на сообщение "А что вы имеете в виду под "нормальным"..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "Беда в том,что и дома ребёнок,скорее..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я из тех "мамаш", которые ничего не запрещают и всё у нас в свободном доступе сообразно возрасту. Любовь к чтению, мотивация к учебе, интерес к спорту - неужели это можно привить только запрещая и регламентируя телевизор, компьютер и игр.приставки? Ну и потом - любят читать и ЧТО? Я вот очень люблю читать, с четырех лет читаю запоями, огромное количество всего и что? У меня старший читать с детства не любит, читает немного и в основном по необходимости, закончил институт технический, поступил в аспирантуру. И спортом всегда занимался и в кружки ходил и все денди, сеги и комп без ограничений всегда. Воспитывать надо самоорганизацию с детства и всё. Запрещать подростку для меня всё равно, что мужу запрещать или другому взрослому и уважаемому человеку. |
|