А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 141 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 10:51     #1401
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А прессуют только по расстрельным статьям? по остальным все цивилизованно? Это я к тому, что методы следствия не влияют на решение вопроса о СК, потому что такой беспредел уже есть, хотя на СК вроде как мораторий, нет ее... т.е., никакой связи, корреляции между этими явлениями нет.

И "самоубийство" можно организовать всегда, когда нужно спрятать какие-то концы, причем тут смертная казнь.
да нет не так все просто - если статья ратрельная то дело громче и отрапортовать нужно быстро и громко...так что кореляция .. еще какая
особенно если " самоубийство" произойдет после подписания признательных показаний но до суда
Старый 05-02-2009, 10:55     #1402
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
[: почему противники СК, ратующие за гуманизм, считают, что пожизненное лучше чем СК, только потому что СК - это лишение жизни? .
ага а это ведь всего лишь таже смерть которая все равно неизбежна только чуть раньше.. ага...
Старый 05-02-2009, 11:07     #1403
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:

Единственный вопрос, который я уяснила - это исполнительство СК. Кто будет исполнять? Страшно исполнять-то, видимо.

А вот это, по моему убеждению, самый “простой вопрос” – всегда есть люди, которые будут ЭТО делать по призванию: кто-то в обморок падает от одного вида крови, а кто-то добровольцем уезжает в горячие точки…

См. мой комментарий № 1133
На странице:
http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429&page=114
Старый 05-02-2009, 11:37     #1404
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
ага а это ведь всего лишь таже смерть которая все равно неизбежна только чуть раньше.. ага...

Ваша ирония странна, как минимум.
А ничего что этот урод, смерть которому ну никак ни по каким законам нельзя приблизить и лишить его жизни, без колебаний лишил жизни совершенно невинного в причинах его деформации личности человека, ребенка, женщину, а может и не один раз? Про Ваши права он и не вуспомнит случись что...и сколько Вам бог на жизнь отвел ему тоже как-то фиолетово. Смайлов смеющихся не поставлю, потому что НЕ СМЕШНО.
Старый 05-02-2009, 11:42     #1405
solnyshkoelena
Элита

Цитата:

Да нет!

Когда я смотрю документальные фильмы про них и вижу, КАК эти растрельники-пожизненники передвигаются: в полный наклон с руками задранными за спину наверх... мне на ум приходит цитата: "И живые позавидую мертвым..."

И еще одна цитата (не про них, но передает смысл того, что я имею ввиду): Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Старый 05-02-2009, 12:07
ответ для mariall на сообщение "Ваша ирония странна, как..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Ваша ирония странна, как минимум.
А ничего что этот урод, смерть которому ну никак ни по каким законам нельзя приблизить и лишить его жизни, без колебаний лишил жизни совершенно невинного в причинах его деформации личности человека, ребенка, женщину, а может и не один раз? Про Ваши права он и не вуспомнит случись что...и сколько Вам бог на жизнь отвел ему тоже как-то фиолетово. Смайлов смеющихся не поставлю, потому что НЕ СМЕШНО.
знаете я уже говорил и повторю что я за собой оставляю право убивать -но не снимаю при этом с себя и ответсвенности за подобное деяние
смертная казнь -это убийство за которое никто не желает нести персональной ответсвенности
Старый 05-02-2009, 12:09
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Да нет! Когда я смотрю..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
И имею ввиду): Лучше умереть стоя, чем жить на коленях
Утешал приговоренного паалач....
Старый 05-02-2009, 12:17
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Да нет! Когда я смотрю..."
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Да нет!

Когда я смотрю документальные фильмы про них и вижу, КАК эти растрельники-пожизненники передвигаются: в полный наклон с руками задранными за спину наверх... мне на ум приходит цитата: "И живые позавидую мертвым..."
Тоже вспоминаю репортаж о Радуеве... И цитата тоже к месту.
Старый 05-02-2009, 12:17     #1409
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Утешал приговоренного паалач....

А вот тут я с Вами абсолютно соглашусь, но только с другим выводом.
На тему "сытый голодного не уразумеет".

Кажется у Гайто Газданова (память у меня девичья с возрастом) есть один эпизод. Офицер перед строем выводит солдата вора (кажется) и предлагает ему либо застрелиться, либо он ему прилюдно даст по морде. Солдат выбирает второе и при этом (далее описывается) он после этого в казарме высмеивает офицера: "Вот мол офицер дурак какой, такой простой выбор мне дал".

Я действительно, рассуждая выше, оценивала по своей шкале ценностей. А у них ведь другая.
Старый 05-02-2009, 12:36     #1410
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
...
...
Надо, по возможности, как можно дальше дистанцировать себя от животных и от их инстинктов.
...
Прям от ВСЕХ инстиктов подальше надо?

Цитата:
...
Насчет как там на зонах, мне кажется, Вы знаете столько же сколько и я, хотя я может капельку больше чисто благодаря специальности, но все равно это знания теоретические, хотя и со слов очевидцев....
Наверняка, я меньше. А можно спросить, что у Вас за специальность?