У кого сдают нервы? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 23:11
ответ для Guerlain на сообщение "У кого сдают нервы?"
dagi
Участник

dagi отсутствует

Когда на улице просится на ручки - я беру, только нику не иду, а стоя на месте рассказываю про прелести окрестных гулек и машин. В большинстве случаев через минуту можно спокойно ставить на землю, сам пойдет. А если нет - значит он действительно устал, понесу немножко, пусть отдохнет. Но такой способ наверно только лет до 2х - потом ребенок просто осознанно хочет покататься
С ужасом вспоминаю 1,5 года старшей - она истерила на улице полчаса, просила взять ее на ручки. А я говорила что не могу ее нести и катить коляску с младшим одновременно.. И как у меня терпения хватило, и какой я ей наверно казалась неприступной и нелюбящей.
Старый 04-02-2009, 23:21     #142
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Нууу... мы живём отдельно... пока не убила....
Мне очень помогал с года способ "Заговори зубы". Готовите перед прогулкой всё барахло, хватаете детя и , одевая, без остановки несёте какую-нить ерунду про кошечек-собачек-тракторы и т.п. по интересам. Тут главное - не замолкать. Мой впадал в транс.
С 2.5 я иногда говорила - Всё, я раздеваюсь, мы никуда не идём. Он сразу вопил НЕЕЕТ и моментом одевался, т.к. прецедент был - мы не пошли на занятия.
Сейчас уже проще договориться. Плюс он у меня пролеченный, так скажем. Мы до года всю неврологию почти убрали ,не было проблем со сном, истериками и т.п.
Старый 04-02-2009, 23:41     #143
LILU1611
Активный участник

LILU1611 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками Посмотреть сообщение
Сегодня вышли без коляски вокруг дома походить, да и вчера та же ситуация была, устал, начал баловаться. Ну представьте, бухается на землю поминутно, ставлю на ноги, он их подгибает, смеется. А я уже замерзла 2 шага в минуту делать, я уже домой хочу. Причем мои дикие крики, типа: "Ой, какая машинка поехала! Смотри, смотри, собачка!", - не помогали нисколечки.
У НАС ТОЖЕ САМОЕ,ДОМОЙ ИДЕТИ ЧЕРЕЗ МЕТР НА РУКИИИИИИИИИИИИИИ,А ЕСЛИ НЕ ВОЗЬМУ КИДАЕЬСЯ НА ЗЕМЛЮ И ЛЕЖИТ,ПОДХОЖУ ПОДНИМАЮ, СТАВЛЮ ,А ОН НОГИ ПОДГИБАЕТ,КОРОЧЕ ДАЛЬШЕ Я НЧИНАЮ БЕСИТЬСЯ.....
Старый 05-02-2009, 00:01     #144
AlenaSha
Участник

Профиль AlenaSha

AlenaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Нууу... мы живём отдельно... пока не убила....
Мне очень помогал с года способ "Заговори зубы". Готовите перед прогулкой всё барахло, хватаете детя и , одевая, без остановки несёте какую-нить ерунду про кошечек-собачек-тракторы и т.п. по интересам. Тут главное - не замолкать. Мой впадал в транс.
С 2.5 я иногда говорила - Всё, я раздеваюсь, мы никуда не идём. Он сразу вопил НЕЕЕТ и моментом одевался, т.к. прецедент был - мы не пошли на занятия.
Сейчас уже проще договориться. Плюс он у меня пролеченный, так скажем. Мы до года всю неврологию почти убрали ,не было проблем со сном, истериками и т.п.
Спасибо ,я лично воспользуюсь вашим советом,всё пробовала,а это ещё нет!А что значит залеченный,как это всю невралгию убрали,может расскажите,мне очень интересно,напишите,пожалуйста в личку!Спасибо!
Старый 05-02-2009, 00:11     #145
AlenaSha
Участник

Профиль AlenaSha

AlenaSha отсутствует

Цитата:
Сообщение от fasing Посмотреть сообщение
У меня все точно также. Причем бабушка с дедушкой избаловали ребенка, она теперь вообще не слушается, а как что не так, так сразу в истерику. А если я на нее прикрикну, то бабушка с дедушкой сразу начинают говорить, что я калечу психику ребенку, что я ее убила бы давно и что меня пора в психушку сдать. Теперь стараюсь просто уходить на 5-10 минут в другую комнату или в ванную, успокоюсь и возвращаюсь. А раньше я и Афобазол пила, чтоб не нервничать сразу
Бабушек и дедушек особо-то не слушайте,им нравиться воспитывать,а они в своё время точно так же делали.Я одеваю сына и тут как тут появляются все члены семьи с присюсюкиванием и т.д.Сын начинает орать,визжать,прыгать,бегать...Короче,уходим на нервах,а только за порог-всё,шёлковый ребёнок!Я предкам сказала,чтобы больше не высовывались из комнаты,когда одеваемся(деликатно,естественно),вроде послушались...Только совет-говорите уверенно,спокойно и когда ребёнка нет рядом(спит),объясните,почему не надо вмешиваться,должны понять!У меня вышло(по крайней мере со свекровью).Всем удачи и терпенья!
Старый 05-02-2009, 10:00     #146
папа-папа
Участник

папа-папа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jen'Shen' Посмотреть сообщение
а что это за кризис 2 лет? Расскажите?
У меня психологическое образование и о кризисе 2 лет слышу первый раз. Есть кризис 1 года и 3 лет, обычно они проходят с опозданием на 0,5 года. Почитайте труды Выготского, Леонтьева, Мухиной, Обуховой, Немова.