Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Моей дочурке 10 месяцев. И вроде все хорошо, и сидит, и стоит и ходит держась за что нибудь. Но настораживает одно - она не понимает "где мама?" "где ляля?" Мамой иногда меня зовет, отзывается на имя, понимает "иди сюда". Но почему же ни как она не ргируетна "где?" Не ищет глазами. Если вещь какую нибудь прятать на ее глазах, он ее найдет, но на слово где - просто смотрит на меня...Так и должно быть, или вс же нет?
![]() |
![]() |
ответ для lulusha1408 на сообщение "Что я делаю не так??????"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня так же.Нам тоже 10 месяцев, а на слово " где" никак не реагируем. Мне кажется просто надо подождать, когда время придет.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Да я и так стараюсь, учу, рассказываю....но все равно не вижу сдвигов.....
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
На вопрос где мама, тоже не раегируем))) может потому что мама все время рядом? и ребенок думает - что за глупый вопрос))) Но когда спрашиваю где Миша (игрушка) ищет его, видимо его он любит больше всех))))
|
![]() |
ответ для КатИ на сообщение "На вопрос где мама, тоже не..."
|
Banned
![]() |
Нам 6 месяцев. При вопросе:"Где мама? Где папа?" Ищет нас. При вопросе:"Где Поля?" Все равно смотрит на меня.)
|
![]() |
ответ для Green mama на сообщение "Нам 6 месяцев. При вопросе:"Где мама?..."
|
Участник
![]() |
У меня про маму все то же самое. Говорит "папа", смотрит на него. Знает, где коза, часы, молоточек, мишка. Сегодня вообще было здорово. Я сижу на диване и говорю - давай миш ку покормим, неси его в стульчик. Нашла мишку, принесла и посадила в стульчик. Но "где мама?" - реакции ноль и само слово "мама" не знает и не говорит.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня тож (8 мес) не реагирует на вопрос "где?". Но я и не тренировала. По "нашим" (те, которые в карточке ребенка) нормам развития считается, что в 7 мес. должен искать предмет, расположенный на одном и том же месте. Если не ошибаюсь, в 8 мес. играть в "ладушки". Но вот смотрю данные американских педиатров, там написано, что к концу 12 месяца! возможно! будет играть в "ладушки" (хлопать в ладоши) или махать рукой на прощание (большинство детей овладевают этими способностями к 13-му месяцу)". Про вопрос "где?" у них ничего не сказано.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя прелесть будет реагировать только если спросить где ее любимые игрушки. Например, у нас есть большая мягкая мышь, сидит на подоконнике. Ее показывает всегда. А на некоторые другие вещи даже не реагирует, хотя знает, что это такое.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А что ребенок в 8 мес должен на вопрос "где мама?" - искать маму - я и не знала!
Нам скоро 9 и мы точно не ищим маму, не делаем "пока-пока", и на ручки не просимся И игрушек у нее любимых нет. Обожаем мами нелефон, компьютер и очки. |