А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 132 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 14:06     #1311
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Ниче не поняла, сорри. Вам к Нати, беседовать о пищеварении круглых червей, думаю, вы друг друга отлично поймете. А какой маленький вопрос-то? я вот на один уже попыталась ответить чуть выше.
"Меня убеждают в этом мои глаза., а также факты, о которых я читала"
Иначе говоря, у Вас ни хрена нет информации. Если это не просто болтовня, дайте хотя бы одну ссылку на серьезный труд, аргументирующий, что в этих странах была отменена казнь в РЕЗУЛЬТАТЕ снижения преступности
Старый 04-02-2009, 14:08     #1312
mariall
Старожил

mariall отсутствует

Кто занимается сбором дани - тем отубать все, чем собирают.
Не все этим занимаются. Но тот, кто собирает дань и потворствует преступникам тоже, исходя из логики многих здесь, заслуживает понимания причин своего поведения.
Государство - это абстракция, это все мы вместе взятые, и мы разные все - типа человеческая стая. И на многих из нас нет никакой управы, кроме страха. И страх смерти не самое ужасное явление, зато хоть какой-то сдерживающий фактор.
Старый 04-02-2009, 14:08     #1313
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я все-таки предлагаю убрать такие вопросы из теоретической дискуссии. Таких вопросов можно задать массу, и Вам тоже.
Татьяна, я не очень понимаю, почему Вы видите такое расстояние от теории до практики в этом вопросе. Теории не было бы, без реальных случаев. Мы здесь дискутируем ТОЛЬКО потому, что есть практика.
Что-то мне их не разорвать- теорию и практику. Может, действительно, задайте мне вопрос, и я пойму, о чем Вы.
Старый 04-02-2009, 14:09     #1314
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
"Меня убеждают в этом мои глаза., а также факты, о которых я читала"
Иначе говоря, у Вас ни хрена нет информации. Если это не просто болтовня, дайте хотя бы одну ссылку на серьезный труд, аргументирующий, что в этих странах была отменена казнь в РЕЗУЛЬТАТЕ снижения преступности
А зачем? В этом топе дискуссия уже давно перешла на уровень "кто кого на эмоциях переорет и душераздирающими примерами закидает", Вам не кажется?
Старый 04-02-2009, 14:13     #1315
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariall Посмотреть сообщение
Кто занимается сбором дани - тем отубать все, чем собирают.
Не все этим занимаются. Но тот, кто собирает дань и потворствует преступникам тоже, исходя из логики многих здесь, заслуживает понимания причин своего поведения.
Государство - это абстракция, это все мы вместе взятые, и мы разные все - типа человеческая стая. И на многих из нас нет никакой управы, кроме страха. И страх смерти не самое ужасное явление, зато хоть какой-то сдерживающий фактор.
Государство ни разу не абстракция. Все конкретные имена, адреса и явки.
Понимание да. Его заслуживают все. Но понимание, прощение, наказание, месть, это разные вещи.
Старый 04-02-2009, 14:13     #1316
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А зачем? В этом топе дискуссия уже давно перешла на уровень "кто кого на эмоциях переорет и душераздирающими примерами закидает", Вам не кажется?
Пусть в личку. Я не против
Старый 04-02-2009, 14:16     #1317
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение

Кажется, мне прописана Вами сегодня помидорная маска лица?

Старый 04-02-2009, 14:16     #1318
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Самый большой недостаток таких мер как СК - это то, что эта та грань, достигнув которой, уже ничего более устрашающего в рамках цивилизованного человечетва не остается. Как введение сухого закона только на время подстегнуло рождаемость, после чего она снова упала, так и введение СК не будет 100% гарантией отсутствий педофилии и серийных маньяков. Вполне возможно, что спад ьудетю Но это не будет 0% преступности и он вполне вероятно снова догонит и даже перегонит тот показатель, что был до внедрения СК.
Старый 04-02-2009, 14:22     #1319
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
Самый большой недостаток таких мер как СК - это то, что эта та грань, достигнув которой, уже ничего более устрашающего в рамках цивилизованного человечетва не остается.
Не только в рамках цивилизованного. Дальше остается только один пусть: делать более жестокой саму казнь: колесование, четвертование etc. Но это уже тупик, в который само человечество себя и загнало бы.
Хотели одного, а получили взрыв жестокости и преступности. "Хотели как лучше..."
Старый 04-02-2009, 14:23     #1320
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Кажется, мне прописана Вами сегодня помидорная маска лица?

Не-а, не Вам!
Ваш пример про "разрыв цепи насилия" заставил призадуматься. Страшная вещь, по большому счету.