Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1558 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 13:05     #15571
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Приветик! Давно не была, накопилось несколько вопросов:
1.Расскажите, как в вводите прикорм. А то нам уже почти (завтра) пол годика. С каких овощей надо начинать? надо ли добавлять масло и яйцо?
2. Ищу няню на 2-3 дня в неделю. У кого есть рекомендации?
3. надо ли покупать зубную щетку для зубиков и пасту? И какие? как чистить?
4. Сколько по времени ребенок должен спать в пол года?
Извините за ошибки, одним пальцем пишу, т.к. ребенок и я сидим на полу.
как там Тимофей то поживает?
1. Обычно вводят сначала овощи - кабачок, броколли, цв. капусту и т.д. Вводят первый овощ 10 дней начиная с 1-2 ч.л. чтоб желудок ребя привык к новой пищи. + реакция на продукт (аллергия, запор-понос и т.д.), потом (я так делала) вводила все остальные овощи в течении трех дней и давала уже почти по целой банке - реакции плохой нет ну и славьте! Следующий продукт так же. Потом можно уже и овощные миксы давать только из тех овощей кот ты уже вводила по одному (т.е нельзя давать микс из горошка + картошка (например) если горох ты ему никогда не давала). Потом фруктовые пюре так же. Потом кашу так же. (только с кашей надо быть аккуратней и не торопиться давать сразу и много - очень тяжелая пища по сравнению с пюре). А потом в семь месяцев мясо, в восемь - суп.
А, забыла - можно еще творог, но это на твое усмотрение. Если делаешь овощи сама - то можно капелюшку масла. Желток - с ним тоже можно не торопиться.
2. не знаю
3. ИМХО зачем - где то в год я думаю
4. у все индивидуально. Мы дрыхнем сумарно за сутки часов 15. Наш сосед - дружок - 13 часов
Старый 04-02-2009, 13:10
ответ для Глокая Куздра на сообщение "Медея, хеппи..."
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Медея, хеппи бёрсхдей))))

Привет всем!!! Присоединяюсь к поздравлениям!!! Счастья, здоровья, любви и всего всего!!! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:06 3:
Старый 04-02-2009, 13:12
ответ для Tateha на сообщение "как там Тимофей то..."
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
как там Тимофей то поживает?
1. Обычно вводят сначала овощи - кабачок, броколли, цв. капусту и т.д. Вводят первый овощ 10 дней начиная с 1-2 ч.л. чтоб желудок ребя привык к новой пищи. + реакция на продукт (аллергия, запор-понос и т.д.), потом (я так делала) вводила все остальные овощи в течении трех дней и давала уже почти по целой банке - реакции плохой нет ну и славьте! Следующий продукт так же. Потом можно уже и овощные миксы давать только из тех овощей кот ты уже вводила по одному (т.е нельзя давать микс из горошка + картошка (например) если горох ты ему никогда не давала). Потом фруктовые пюре так же. Потом кашу так же. (только с кашей надо быть аккуратней и не торопиться давать сразу и много - очень тяжелая пища по сравнению с пюре). А потом в семь месяцев мясо, в восемь - суп.
А, забыла - можно еще творог, но это на твое усмотрение. Если делаешь овощи сама - то можно капелюшку масла. Желток - с ним тоже можно не торопиться.
2. не знаю
3. ИМХО зачем - где то в год я думаю
4. у все индивидуально. Мы дрыхнем сумарно за сутки часов 15. Наш сосед - дружок - 13 часов
Спасибо.
1. Когда оранжевые овощи вводить?
2. жаль
3.говорят надо приучать, как только появляются, типо чтобы налет не образовывался.
4. так вот и мы мучаемся, по 12 часов максимум.
А как Тимоха, да, надо встретиться. Можно на след. недели у меня. Я от родителей привезла очень вкусный чай с васильками (можно чё покрепче, кто не кормит грудью).
Старый 04-02-2009, 13:14     #15574
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
1.Расскажите, как в вводите прикорм. А то нам уже почти (завтра) пол годика. С каких овощей надо начинать? надо ли добавлять масло и яйцо?
2. Ищу няню на 2-3 дня в неделю. У кого есть рекомендации?
4. Сколько по времени ребенок должен спать в пол года?
.
1)Брокколи,кабачок,тыква,пюрешки развожу своим молоком или смесью,банки или свои овощи без разницы - что пойдет лучше,масло добавляю оливковое,яйцо (желток) лучше перепелиное и не с новым прикормом,а когда уже что-то введете (может быть аллергия)
2)У меня есть,но она на Ветеранов живет,ей к тебе далеко ездить.
3)
4)Моя спит ночью с 22.00 до 10.00 утра и днем 2 раза по 2 - 3 часа.
Старый 04-02-2009, 13:15     #15575
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от сафит Посмотреть сообщение
.
Вот ещё разочек подразнюсь, как мы сегодня в бассейку сходили и оставлю вас на какое-то время.
фотки очень красивые!!!!!!!!!!!! супер!!!!!!!!!!!
Старый 04-02-2009, 13:20     #15576
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
1)Брокколи,кабачок,тыква,пюрешки развожу своим молоком или смесью,банки или свои овощи без разницы - что пойдет лучше,масло добавляю оливковое,яйцо (желток) лучше перепелиное и не с новым прикормом,а когда уже что-то введете (может быть аллергия)
2)У меня есть,но она на Ветеранов живет,ей к тебе далеко ездить.
3)
4)Моя спит ночью с 22.00 до 10.00 утра и днем 2 раза по 2 - 3 часа.
1.А как самой готовить? Говорят надо сначало вымачивать овощи, да и граммульку как готовить? Можно ли на два дня, например, наготовить, тогда как хранить? Сколько масла добавлять? Если банки, то надо масло?
2. жаль :-(((
3.Читала в журналах, что надо с первого зуба...
4.везет, я укладываю в примерно в 21, потом просыпается в 24, 03, 06 часов, а в 7 окончательно встает. А между кормежками ПОСТОЯННО качаю.
Старый 04-02-2009, 13:21     #15577
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
А как вы его нашли? Не подскажешь координаты?
нашли оч просто, по рекомендации коллеги. у нее дочька долго не ходила, а после него сразу затопала

Цитата:
только что от стоматолага, как раз спрашивала про это! щетку ближе к году, пасту к двум. но сейчас надо чистить спец насадочкой которая на пальчик мамин одевается. что бы ребенок привыкал к гигиене во рту ну и механическая чистака как-никак!

уф, вылечела 2 зуба. когда делали анастеию стала в обмарак проваливатся жжеть! никогда за мной такого не наблюдалось!
Старый 04-02-2009, 13:23     #15578
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
1.А как самой готовить? Говорят надо сначало вымачивать овощи, да и граммульку как готовить? Можно ли на два дня, например, наготовить, тогда как хранить? Сколько масла добавлять? Если банки, то надо масло?
2. жаль :-(((
3.Читала в журналах, что надо с первого зуба...
4.везет, я укладываю в примерно в 21, потом просыпается в 24, 03, 06 часов, а в 7 окончательно встает. А между кормежками ПОСТОЯННО качаю.
Бееедная!
Слу, масла растительного капельку. Я варила цуккини и протирала нужное количество через ситечко или через мелкую тёрку. Не боись. В банки ничего добавлять не надо.
Старый 04-02-2009, 13:24     #15579
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tateha Посмотреть сообщение
а кинь ссылку

!
Привет, к моему стыду не умею кидать ссылку (да и контакт у меня только дома, на работе отключен. По поиску групп найдется.
Старый 04-02-2009, 13:28
ответ для Marfushka на сообщение "фотки очень красивые!!!!!!!!!!!!..."
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

ЮЛЯ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!! тебе и твоему масику!!!!!!