почему не все ходят на курсы??? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 17:16     #141
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Не ходила и не видела смысла в этих курсах.
Купила себе книги + журналы для беременных- все понятно и доступно.

В первую беременность не ходила, потому что банально времени не было, работала на свои декретные.
Во вторую беременность уже было не актуально- все и так знала
Старый 03-02-2009, 17:46
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
cvetaka
Ветеран

cvetaka отсутствует

Ходила,т.к. скучно было,и делать нечего.Не скажу,чтоб они мне сильно помогли,но кое какие знания пригодились.Думаю,что если б не ходила,много не потеряла бы.....
Старый 03-02-2009, 18:01
Кристина
Частый гость

Кристина отсутствует

Слушала лекции в консультации (ни чего нового).Акушерка в родах подскажет как дышать как встать,....., у меня была акушерка она сама ведет курсы.
Старый 03-02-2009, 23:48     #144
Egine88
Гость

Egine88 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Забавно звучит негатив из уст тех кто в принципе не понимает, что такое подобного рода курсы, но при этом уже составил свое отрицательное мнение. Как можно вообще обсуждать что либо, если ты в помине не представляешь, что это такое. В общем кто не хочет, находит причины, кто хочет - ищет возможности, и говорить про отсутствие денег или времени просто смешно, дети требуют огромного количества времени и материальных затрат.
+1000000000000
Старый 04-02-2009, 00:32
war_girl
Наш человек

war_girl отсутствует

Вообще я ходила на курсы-очень пригодились,но со вторым точно не пойду-и так все знаю
Старый 04-02-2009, 00:52
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

В первую беременность неккогда было работала до 35 недель и училась до родов... а сейчас я опытная нового ничего не узнаю...
Старый 04-02-2009, 00:55     #147
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatasik Посмотреть сообщение
И как, информация из книг помогла в родах, при кормлении грудью, уходе Да???
А что вы совсем не знаете что с детьми делать и как кормить?
Роды разные бывают и на то что на курсах описывают не у всех похоже ....
А ГВ это отдельный разговор инстинкты должны быть себя надо слушать если б все поколения на курсы надеялись мы бы вымерли
Старый 04-02-2009, 00:57     #148
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irida Посмотреть сообщение
До чего меня всегда удивляет, как люди, которые чего-то не делали или не пробовали, кидаются говорить о том, как это все плохо, ненужно и даже глупо.
Тем более, что автор топика давно поблагодарил и свернул беседу.

Знаете, у всех людей разные способности к восприятию. Кто-то вполне книжками и интернетом обойдется, кто-то вообще ничего читать не будет, а будет по ходу дела слушать врачей/родителей/опытных подруг, а кому-то нужно непременно личное общение с профессионалом. А кому-то все вышеупомянутое! Можно долго обсуждать, насколько грамотные люди ведут различные курсы, но поверьте - найти по-настоящему хорошие курсы можно. Если кому-то не повезло, и он попал на единственное занятие на не слишком квалифицированно организованные курсы - это не значит, что все они одинаковые и бесполезные.

Про дыхание то же самое - если лично вам оно не помогло, или (что скорее всего) вас не научили, как правильно его применять - это не значит, что учиться ему бесполезно и глупо, и можно все освоить "в процессе".
Вообще-то принципы правильного дыхания и расслабления, применяющегося в родах, основаны на йоговских методиках. К сожалению, очень маленький процент людей обладает такими навыками инстинктивно и может применить их с ходу, просто следуя рекомендациям акушерки (если таковые вообще будут, кстати); большинству для их освоения требуется время, осознание собственного тела, поиск гармонии, регулярные упражнения и т.п. Кстати, эти навыки помогают не только расслабляться и облегчать процесс родов - они в принципе для здоровья полезны.

Высказывание про то, что скопление множества беременных женщин в одном месте - это ужасно, звучит как прямое осуждение данного раздела данного форума

Ну и про то, что наши мамы прекрасно нас воспитали без всяких курсов - ну так и без интернета тоже А наши прабабушки в поле рожали, давайте все дружными шеренгами туда же двинем. Долой прогресс и стремление к повышению уровня собственной грамотности, так что ли?

Я все это зачем написала: почитала множество уничижительных высказываний о таком способе подготовки к родам и встрече с малышом, как курсы, и стало мне жаль, если зайдет человек, который решает для себя вопрос "пойти или нет", прочитает множество безосновательного негатива, и не пойдет никуда, даже если имеет такую возможность. А, быть может, именно в его случае именно курсы дали бы большой положительный результат. А может и нет

Всем искренне желаю удачи, счастья и уверенного выбора своего пути.
Ну наверное если бы вы внимательно прочитали бы,то обратили бы внимание,что очень много ответов,сходила пару раз не понравилось....
Старый 04-02-2009, 00:59     #149
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
Точно, угадали, работаю на курсах много лет, и пытаюсь понять почему одни их ищут, хорошие курсы, а другие негативно настроены, по принципу меньше знаешь, крепче-спишь.
Наверно потому что те кто ходит в себе не уверен и привык надеяться на кого-то на маму врача тетю с курсов и т.д. а кто не ходит знавют что и когда им нужно и их детям ...
Мне например врачи советовали не кормить долго а то с грудью проблеммы будут... ну так всех в сад мне здоровье мое и ребенка дороже, а то понаслушаешься и вообще рожать не захочешь..
Старый 04-02-2009, 01:03     #150
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
На курсах не учат воспитывать Вашего ребенка, а учат как грамотно реагировать на то или иное поведение ребенка и понять, а почему он себя так ведет (родился такой или на папу похож, шутка). От поведения родителей зависит развитие малыша и формирование его характера и тд и тп.....
А что из других источников информацию не почерпнуть?