| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Верите ли Вы в то, что если кто-то Вам сильно завидует, то после общения с ним появляются всякие проблемы?
Если хотите что-то сделать и говорите об этом этому человеку, то то, что хотите - не получается? И если были у Вас какие-то подобные ситуации - что делали? Как решали такую проблему? Если с человеком приходится общаться (понимаю, что будут пожелания не общаться совсем) и ни как не ограничить с ним общение? |
|
|
ответ для Tikko на сообщение "Зависть и ... последствия?"
|
|
Наш человек
|
Бывают глазливые люди, многие даже не знают об этом и злого умысла не имеют, поэтому совсем не общаться я бы не стала советовать, может человек на самом деле неплохой...
Просто можно не говорить ему о своих намерениях и планах (о покупках и обо всем, чему он может позавидовать, или сказать расплывчато, иногда даже соврать, ну или строго дозировать информацию. Еще можно ставить какие-то "блоки" - я не умею, но слышала, что есть целая система против глазливых людей и энергетических вампиров:-))) Можно в нете поискать. |
|
|
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Разговариваешь с таким человеком, а сама в кармане фигу держишь...
Или проговариваешь в голове: моё со мной, твоё с тобой. После разговора умыться через ручку дверную три раза и "Отче наш" прочитать. А лучше всё сразу. Да, и в разговоре с таким человеком, упускайте многое...Не помню, потом скажу, забыла, или вообще не рассказывайте что-то... Как дела? - Спасибо хорошо, Т_Т_Т и фигу в кармане.... Мне помогает. ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я всегда прибедняюсь и мне никто не завидует.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Точно, надо поменьше таким людям что-нибудь рассказывать, особенно, о хороших моментах в своей жизни. Я одной знакомой все время ныла, что у меня все невообразимо плохо, и она так это радостно мне всегда сочувствовала. А когда я ей раньше по своей наивности о чем-то хорошем рассказывала, она все время с кислой миной "радовалась" за меня. Кстати, я заметила, что если рассказала ей о новом романе, то вскоре расставалась со своим МЧ. Причем, ссорились на ровном месте. Сейчас она не знает, что я уже 4 года замужем, что у меня сын. А в последние полгода мне вообще удалось избежать с ней общения, потому что мы из Питера в Гатчину уехали жить. Никаких моих телефонов она не знает. Ссориться боюсь. Хотела, чтобы она меня сама послала, перестала ее со всякими праздниками поздравлять, в частности, с ДР, вообще перестала ей звонить, но эта девушка уж больно навязчива.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня с моей мамой так. стоит мне сказать, что я собираюсь сделать то-то и то-то - сто процентов ничего не получится. Стараюсь ничего не рассказывать. Другого выхода не знаю
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Верю! Причем к сожалению и белая и черная зависть могут привести к сглазу. Когда мне говорят - я тебепо-белому завидую - мне так нехорошо становится.
Как бороться - не знаю, мама советует когда с такими людьми общаешся представлять между ним и собой прозрачную голубую стену. (мне сложно) ну и фигу кстати держать - тоже хорошо. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я вот думаю, что нужно посмотреть на ситуацию другими глазами:
- Почему Вы решили, что Вам сильно завидуют? (Мне правда не понять, я в упор не вижу, завидуют мне или нет) - Винить в своих проблемах "дурной глаз" очень просто. Попробуйте поискать другие, объективные причины Ваших неприятностей. - Несколько совпадений - это еще не статистика. У меня вот была ситуация, когда некое задуманное дело срывалось постоянно из-за разных неожиданных препятствий - вплоть до серьезной болезни детей в назначенный день. Но я человек абсолютно не суеверный, пыталась снова и снова - наконец получилось и с тех пор так и получается ![]() В общем, предлагаю выбросить мистику из головы - возможно, тогда и причины неудач найдутся. А если явных причин нет, значит, и неудачи не повторятся. Ваша Катя Б., агрессивный борец с суеверием и лженаукой ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
По теме: да, верю, даже очень!!!
Пример: еще летом, на площадку пришла мамочка, у нее плечи и спина вся в прыщах была (извините за отвратный пример), я подумала - "бедняжка, я б с такой спиной не одевала бы маечки" и на сл. день у меня, у которой всю жизнь была чистая кожа высыпало на плечах, вот как не верить?! Теперь когда "хочу" посочувствовать, про себя плюю 3 раза и тоже фигу в кармане держу - помогает кацца... А насчет сглаза - тоже верю, у меня лучшая подруга, которой я не могу ничего рассказать иначе точно не выйдет так как хоцца - это очень тяжело! |