Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1534 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 13:06     #15331
Зайчишка
Небожитель

Профиль Зайчишка

Зайчишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
А тут девочки делились. Найти не смогу, порпобую вспомнить... 1) У лежащего ребёнка поднять прямые ноги перпендикулярно телу (здесь и далее при тонусе ему будет неприятно); 2) подгибать поочерёдно ноги коленками к груди; 3) посадить на что-нибудь с разведёныыми ногами, как на лошадку и "попрыгать"; 4) посадить "по-турецки", только ноги прижать друг к другу подошевками, на поясничке должен обозначиться прогиб (лордоз, помнится?)... чую ещё что-то было, но не помню сейчас.
моя Даша обожает это упражнение!!! скачет сама! и ржет при этом! особенно любит скакать у папы на шее
Старый 03-02-2009, 13:13     #15332
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от luna24 Посмотреть сообщение
У нас та же история!Раньше хоть капуста помогала, а теперь и она не спасает, и это при условии, что мы есть то толком не едим! все по сторонам больше раскидываем пока! Вот жду патронаж - буду жаловаться!
я патронажа не ждала - сама сходила. как результат дюфалак и капрограмма....
Старый 03-02-2009, 13:17     #15333
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

а еще мы сегодня первую АКДС сделали((( надеюсь все пройдет нормально. а вот полиомелит не сделали нет вакцины.. придется еще раз идти
Старый 03-02-2009, 13:24     #15334
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
А может дождемся Каменюгу и прям на ней прям сегодня прям всей толпой приедем?
И так я тоже согласна,только у меня есть нечего,вы меня покормите чем-нибудь к чаю?
Старый 03-02-2009, 13:29     #15335
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
Лен, а Лен, а напомни, ты в какой посуде замораживаешь овощи? а ссылку дали ужо
В одноразовых стаканчиках,наливаю по 50 - 80 г,замораживаю,потом вынимаю эти пеньки из стаканчиков ,путем опускания стаканчиков на секунду в миску с горячей водой,и перекладываю в полиэтиленовый пакет и снова в морозилку.
Ссылку дали,спасибо.
Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
что-то Мурка притихла..боится....
Напугали ежа голой ж...й
Старый 03-02-2009, 13:32     #15336
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
В одноразовых стаканчиках,наливаю по 50 - 80 г,замораживаю,потом вынимаю эти пеньки из стаканчиков ,путем опускания стаканчиков на секунду в миску с горячей водой,и перекладываю в полиэтиленовый пакет и снова в морозилку.
спасибки)))
Старый 03-02-2009, 13:35     #15337
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nеmezида Посмотреть сообщение
Наша массажистка сказала, что когда у деток тонус очень сложно массаж им делать, ведь им больно. Может из-за этого еще он плакал? У знакомых у детки тонус, одна ступня вывернута немного, им уколы делают, т.к. массаж не помог
Он плакал из-за того, что предыдущие массажистки не смогли найти с ним контакт. С этой он не плачет (ну, почти, только на самых неприятных моментах), а эффект виден: спит лучше, сидит лучше, вертится с боку на бок и иногда так увлечется, что переворачивается.

Цитата:
Когда топик читаешь - сомнения появляются тысячами. "
Я порой думаю, может быть, стоит перестать участвовать в топике. По неволе сравниваешь детей, и начинают одолевать страшные сомнения и подозрения.

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Металлургом будет
Или дегустатором?

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
Ну а про деформацию.... Знаешь, раньше рожали по 7-9-11 детей и продолжали работать при этом не только по дому... Не думаю, что наши предки были сплошь деформированные недалекие бабы.
То, что мать, сидящая дома и воспитывающая своих детей - признак ее отсталости и неспособности ни к чему другому, ИМХО предрассудок и миф советских времен, поддерживаемый только для того, чтобы все шли вкалывать на "благо государства".
Все равно, деформация присутствует (не деградация, заметь, это ты так интерпретировала). Разве ты не замечала, что мамы с несколькими детьми склонные воспитывать даже взрослых членов семьи, поправлять неправильно произносимые слова, а моя подруга недавно (у нее 4 детей) пыталась вытереть нос сморкающемуся мужу (действуя на автомате), а манера говорить и объяснять, отвечать на массу вопросов с терпением воистину ангельским, умение выводить детей из назревающего конфликта, переключаться мгновенно с одной проблемы на другую и т.д. Это только мои наблюдения, есть масса и других качеств. Естественно при этом теряются некоторые профессиональные навыки просто из-за невозможности их использования. Вряд ли возможно обсуждать проблемы мировых финансовых рынков с мамой, у которой несколько детей, да и стоит ли? Скорее всего, она сможет научить чему-то другому, связанному с воспитанием детей.

Я не поняла твоих аргументов вовсе. Где ты прочитала, что я считаю, все то, что ты написала. И какое "раньше" ты имеешь ввиду. Если под работой подразумевается каторжный труд на полях, чтобы не подохнуть с голоду, то да - раньше они еще и работали. Но это не выбор, а необходимость.
Старый 03-02-2009, 13:36     #15338
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
фу..спасиб... а то я уже разволновалась..
А моя хоть и садится иногда, но стоять больше любит однозначно - не любит когда я усаживаю, я решила, что тоже тонус - пойду проверять вашими упражнениями
Старый 03-02-2009, 13:41     #15339
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Когда топик читаешь - сомнения появляются тысячами. "Трое в лодке" - классика! Сидит не в той позе - а не гипертонус ли? Не произносит слоги - не пора ли к логопеду? Не бегает - а вдруг ДЦП? Разброс возраста в месяц делает ужасное: кто-то уже всё, решительно всё умеет, а мы не всё! .
. Вот, я тоже спокойно отношусь, считаю, что у моего ребенка все нормально.

Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра Посмотреть сообщение
Девочки, если ребенок 15 минут обсасывает деталь шкафа, металлическую, это признак чего? анемии? недостатка железа в организме или мозгов?)))
Думаю детальки тщательнее намывать теперь придется

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Я порой думаю, может быть, стоит перестать участвовать в топике. По неволе сравниваешь детей, и начинают одолевать страшные сомнения и подозрения.
Маш, ты чего??? Все детки разные.
Старый 03-02-2009, 13:42     #15340
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение
мои оба сначала встали, а потом сели! это как раз нормально
Я несколько раз в литературе, да и в Интернете встречала такое утверждение, что для нормально развития дети должны (кому интересно?) пройти несколько этапов:
переворот
ползание по пластунски
четвереньки
сидение
ползание на четвереньках
вставание
ходьба.

При этом говорится, что идет постепенное увеличение нагрузки на мышцы и скелет и такая очередность развития навыков наиболее благоприятна для здоровья ребенка.
Что думаешь?