| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Cоколовка на сообщение "Я сама левша, дедушка был левшой,..."
|
|
Активный участник
|
Сыну 1,4. Никак не может определиться. Ждем-с трёх лет. переучивать не буду, и так в башке хаос
. Но мне не нравится эта "леворукость", хоть ты тресни. |
|
|
ответ для йока на сообщение "Сыну 1,4. Никак не может определиться...."
|
|
Старожил
|
Вы что, я передачу смотрела там говорили что мальчики левши очень талантливы (по статистике), а вот на девочек это не влияет.
|
|
|
ответ для julanna на сообщение "левша или правша?"
|
|
Ветеран
|
Наблюдаю за сыном (ему почти 1,5 года), есть подозрение, что левша, ложку, в основном берет левой ручкой и когда рисует, карандаш тоже берет левой, даю в правую все равно перекладывает в левую, хотя иногда и в правую. Но переучивать не буду - природу не стоит обманывать. Читала статью, что левши чаще рождаются в семье, где родители левши. У нас не было никого. Хотя, наверно, пока рано судить, ясно станет в более позднем возрасте.
|
|
|
|
|
Элита
|
а мы двуручки и левой может есть и правой,и я такая же была, это хорошо, чего ж тут переучивать!
|
|
|
|
|
Banned
|
А я вообще не понимаю в чём трагедия, если ребёнок левша?? Тут мамочка пишет, что будет переучивать.. А вы в курсе, что переучивание грозит для психич. здоровья как минимум, я уж не говорю о физическом. Я сама левша, слава богу, что моя мама не стала меня переучивать. У меня в классе мальчика решили переучить, так он потом долгое время не мог ни левой рукой, ни правой писать... И племянник у меня левша.. Проблем никаких.
ЗАЧЕМ ПЕРЕУЧИВАТЬ ТО??? |
|
|
|
|
Участник
|
Наш сынуля еще не определился, одинаково пользуется и правой и левой рукой. Если выберет левую, переучивать не будем.
|
|
|
ответ для йока на сообщение "Сыну 1,4. Никак не может определиться...."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Правша.Но если бы была левша переучивать не буду.Зачем?
|
|
|
|
|
Элита
|
думаю, правша, т.к. во время еды даже если отбирает ложку/вилку левой рукой, всё равно перекладывает в правую. но если вдруг решит быть левшой, переучивать ни в коем случае не буду. это ведь не болезнь
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Когда делали в 3 мес. узи головного мозга узист невролог спросила есть ли у нас в роду леворукие (папа у нас переученный левша), потому что судя по размеру чего-то там (уже не помню) ребёнок левша.
Но сейчас сын делает ВСЁ правой рукой. Так что даж и не знаю - правша он или левша Если левша - переучивать не буду |