А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 23:35     #831
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Никто из гуманистов не смог объяснить логическую неувязку, на которую он обратил внимание: если вы так ратуете за абсолютный "не убий" - почему не ратуете за отмену права на самооборону?
А инстинкт самосохранения, который срабатывает в ситуации реальной угрозы жизни, людям куда себе засунуть? Перед судом и исполнителем приговора, однако, не стоит проблема защититься здесь и сейчас.
Цитата:
Конкретному человеку убивать при защите можно
Далеко не в любом случае.
Цитата:
Пойдем далее. Почему вправе убивать солдат по приказу? Как это соотносится с гуманизмом? Военных тоже предадим анафеме?
А кто-то из гуманистов утверждал, что война - это здорово? Давайте откроем тему о том, как прекратить вйны и за мир во всем мире. Просто не ввести вновь практику смертной казни на данном этапе развития человечества реальнее, чем прекратить воевать.
Цитата:
43 страницы исписали про то, почему нельзя казнить насильников, и хоть бы один пост - про чувства жертв и их родственников, про то, как нужно помогать этим людям - зачем? им и так хорошо, их никто не приговаривает к СК...блин, дальше у меня одна нецензурщина, так что отпишусь-ка я лучше от греха подальше от этого топа.
Да уж, блин... По мне, то, что чувства жертв и их родственников просто с трудом поддаются описанию и им надо всячески помогать - вроде настолько очевидно! Единственное, мне не нравится мысль о том, что дабы помочь им справиться с болью, нужно казнить, если им от этого будет легче. А если им будет легче от медленной, изощренной казни? Или они захотят годами приходить в камеру и сами истязать? Тоже удовлетворить? Люди-то разные...
Цитата:
Ненавижу пустое отстраненное морализаторство. Ступайте на форумы педофилов - там на ура пойдете с вашими гуманными идеями.
Вот и поговорили... А можно мы останемся, начальник?
Старый 01-02-2009, 23:37     #832
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение

И не собираюсь идти на их форумы. Моя логика абсолютно проста - убийство человека очень сильный акт, нарушающий многое во многих пластах мироздания. Я не могу кого-нить уполномочить решать за других, во имя чего можно нарушать эти пласты. Я могу уполномочить только себя - и отвечать за это. Но знаю, что ответ будет тяжкий. Так что уж что там пересилит, точно сказать не могу, но пусть воздаяние будет или моим делом, или мироздания, но не других людей .
Вот как-то примерно так - может, с несколько другого бока... но я не вижу ни малейшего противоречия между своим (пока еще зреющим, а не созревшим, но все же) неприятием смертной казни с одной стороны - и необходимостью самообороны вообще и моей личной готовностью к ней с другой.
Старый 01-02-2009, 23:40     #833
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А... т.е. Вы это ТАК воспринимаете, что сторонники смертной казни просто ищут предлог... ??? И если бы вдруг не стало убийств, ... они... нашли бы другой предлог?
Негатив всегда ищет выход, это естественно. И что значит нашли бы? Казнить предлагают далеко не только за убийства, так что уже нашли. Это еще хорошо, когда выплеска на форум достаточно...
Старый 01-02-2009, 23:40     #834
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Ну почему же. К примеру, если признать, что маньяк, убивший много людей, тоже человек, только с вывернутой, изломанной психикой, то можно захотеть понять причины такого слома. И если не найти, как помочь в данном случае, то хоть задуматься, как в будущем постараться не допустить подобного с другим человеком.
...
КАК??? Раз уж мы- о практической пользе.
Над одним маньяком в детстве издевалась старшая сестра. Не убивала, как можно догадаться. А вот он потом стал убивать маленьких девочек.
Нашли причину слома. И как это поможет предотвратить подобное с другим человеком в будущим? Приставить по психологу к каждому мальчику у которого есть сестры?
У кого-то едет крыша, когда при них отец избивает мать. И что? Как здесь?

Цитата:
.... 43 страницы исписали про то, почему нельзя казнить насильников, и хоть бы один пост - про чувства жертв и их родственников, про то, как нужно помогать этим людям - зачем? им и так хорошо, их никто не приговаривает к СК...
...
Вы правы. Почему-то всех волнует судьба преступников. А что будет с жертвами, если остались живы? А с родителями... Это страшно представить, им дальше с этим жить. Об их реабилитации никто не задумывается.
Старый 01-02-2009, 23:44     #835
ava
Наш человек

ava отсутствует

все воюете?!!
Старый 01-02-2009, 23:44     #836
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Вы правы. Почему-то всех волнует судьба преступников. А что будет с жертвами, если остались живы? А с родителями... Это страшно представить, им дальше с этим жить. Об их реабилитации никто не задумывается.
Сорри, никто - это кто? Вообще никто? Это не так. Никто из тех, кто дискутирует в этом топе, посященному другой теме? Дык тема другая. А вот если Вы имели в виду, что гос-во ни черта не делает по сравнению с теми же европейскими странами, не поддерживает сооответствующие программы, не финансирует их и т.д. - вот это в точку.
Старый 01-02-2009, 23:45     #837
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
вы меня простите - но не судьба преступников волнует - а судьба палачей.
а по поводу - жертв - как ни прискорбно - но общество и мы с нами изменить для них не в силах ничего..
Старый 01-02-2009, 23:52     #838
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение

надеюсь, вы не со зла а от эмоций..
Не без эмоций конечно. Но от слов своих не отказываюсь: такие форумы есть (или были? - на них давали как-то ссылки), и ваши идеи насчет гуманизма встретили бы там всеобщее понимание. Единственно, мог возникнуть спор, гуманно ли давать пожизненное и запрещать УДО...

Мне интересно: вы смогли бы, глядя в глаза родственникам тех, кого фашисты замучали в газовых камерах, рассказать им, что казнить мучителей - негуманно, пусть-де в тюрьме посидят, за жизнь подумают...
Старый 01-02-2009, 23:54     #839
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Ох, эти примеры из жизни животных! И убивают детенышей свои же, и кормить отказываются. Да чего там только нет! У червяка своя мораль, у льва своя, у человека своя, не мешайте все в кучу.............................................. .............И у льва ,и у шакала , и у мышки логика поведения одна СПРАВЕДЛИВОСТЬ ...Поинтересуйтесь причинами , почему животные отказываються кормить новорожденных и поедают их-же ..Только не у соседки а у профессиональных биологов .. Можно в зоопарке ........А потом задумайтесь насколько люди стали слабее со времени появления ..
Старый 01-02-2009, 23:56     #840
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
КАК??? Раз уж мы- о практической пользе.
Над одним маньяком в детстве издевалась старшая сестра. Не убивала, как можно догадаться. А вот он потом стал убивать маленьких девочек.
Нашли причину слома. И как это поможет предотвратить подобное с другим человеком в будущим? Приставить по психологу к каждому мальчику у которого есть сестры?
У кого-то едет крыша, когда при них отец избивает мать. И что? Как здесь?
Пропаганда целесообразности и даже необходимости обращения к специалистам (маме старшей сестры - в первую очередь!), развитие повсеместной бесплатной квалифицированной психологической помощи, усовершенствование качества работы правоохранительных органов, да много чего. Население практически безграмотно в массе своей, обратиться к специалисту часто чуть ли не постыдно или считается бесполезным, обратиться в милицию - та же фигня. Вообще, это уже долгий разговор - о привентивных мерах, но они есть и могут принести реальные плоды!