Зарплаты нянь в свете кизиса? - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 14:39     #451
танюфка
Активный участник

танюфка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
А в какую профессию у Вас есть шанс переквалифицироваться, какова в ней нагрузка и оплата сейчас? Без иронии интересно
Ну, когда-то давно я работала и в торговле и на почте.Например в ларьке Роспечати, где нагрузки в общем-то и нет особой за выход платят 1200руб. + % от продаж, график 2\2 или нед.\нед., раб.день 10-11ч. Ну, это так, например. знакомая работает в салоне красоты администратором - 1000в день имеет стабильно, иногда и больше(за12ч. работы), вакансии есть пока. Так что я пока особо не парюсь, было бы желание. Но у меня его пока не возникает, у меня все хорошо на нынешней работе
Старый 01-02-2009, 16:06     #452
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от танюфка Посмотреть сообщение
Ну, когда-то давно я работала и в торговле и на почте.Например в ларьке Роспечати, где нагрузки в общем-то и нет особой за выход платят 1200руб. + % от продаж, график 2\2 или нед.\нед., раб.день 10-11ч. Ну, это так, например. знакомая работает в салоне красоты администратором - 1000в день имеет стабильно, иногда и больше(за12ч. работы), вакансии есть пока. Так что я пока особо не парюсь, было бы желание. Но у меня его пока не возникает, у меня все хорошо на нынешней работе
а Баба Таля нам про квалификацию нянь рассказывает...
Старый 01-02-2009, 16:17     #453
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Я не звездила и больших ЗП не просила и до кризиса. Но есть предел, после которого я перестаю считать работу - работой. Я говорю только за себя. Такого же мнения придерживаются некоторые знакомые мне няни. Я не берусь судить о всех нянях.
топик не о вас (за исключением нескольких постов ), а об общих тенденциях на рынке...

Цитата:
Было. Но я в этом не участвовала. Как только начали задерживать ЗП и она перестала "кормить" я ушла с работы. Только выйграла о этого. .
а как же дети-школьники, которым надо учиться??? они в чем виноваты? им то так повезло за что....

Цитата:
Да. Меня не интересует сколько получает работодатель.
в принципе, мне понятно почему вас это не интересует и почему вы не пойдете за 50р работать - потом что семью содержит муж(и так было всегда) и дети вполне самостоятельны. И это хорошо.
Старый 01-02-2009, 16:18     #454
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а Баба Таля нам про квалификацию нянь рассказывает...
Вы спросили человека куда сможет, по ее мнению устроиться, а не о полученном образовании. Нянечка перечислила места где работала давным давно и места, где она может сейчас работать. Чем они плохи?
Вы пытаетесь пощекотать нервы няням, тем, что им деваться некуда и больше ни на что они не годны, потому и придется им с вашими деточками за даром сидеть. Уверяю Вас, хороший работник на любом месте - хороший работник. А тот кому срезают зп на одном месте будет урезан и на другом.
Старый 01-02-2009, 16:31     #455
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
топик не о вас (за исключением нескольких постов ), а об общих тенденциях на рынке...
Начался разбор моих полетов)))
Цитата:
а как же дети-школьники, которым надо учиться??? они в чем виноваты? им то так повезло за что....
Вы про что? Про моих детей? Не нужно беспокоиться за них
Цитата:
в принципе, мне понятно почему вас это не интересует и почему вы не пойдете за 50р работать - потом что семью содержит муж(и так было всегда) и дети вполне самостоятельны. И это хорошо.
С чего вы взяли это? У нас в мужем даже во времена застоя разные сберкнижки были у каждого своя и одна общая И сейчас я могу жить автономно.
У вас сложилось неправильное мнение обо мне Зачем мне работать за 50р в час, если я без труда найду работу за большие деньги. Мне нравится то чем я занимаюсь. Я вижу несколько путей развития. Не уверена, что моя сегодняшняя работа продлится долго. Хочется развить так удачно найденное.
Старый 01-02-2009, 16:54     #456
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Я вижу несколько путей развития. Не уверена, что моя сегодняшняя работа продлится долго. Хочется развить так удачно найденное.
угу
все хотят подобное
а потом бац и все.
Когда будет набрана крит.масса безработных (10%) то мало никому не покажеться.
Вы не в замке живете, а ходите по этим улицам.
Да, люди начинают экономить на услугах. На дом. персонале.
Но это не опровергает того факта, что в блок. Ленинграде у некоторых семей были няни.
Если вы надеетесь на свой опыт с 90 и 98 годах, то то что происходит сейчас гораздо жестче и с гораздо большими социальными потрясениями.
Я иногда таким как вы завидую, это как наша знакомая семьи вещает = "Сейчас не 90е, Путин нас не бросит " (ей 89 лет, она пенсионерка и блокадница)
по поводу путей развития на текущий момент у меня и моей семьи задача 1 - выжить, задача 2 - потери как можно больше смнимизировать.
В свете этого, мысли работать за 50 руб или не работать просто смешно.
Я лично буду работать.
Старый 01-02-2009, 16:55     #457
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Опять путаница в дебатах, мамы говорят о общем потоке нянь в связи с глобальным кризисом всего, няни говорят об исключительных ситуациях их и их окружения... Да, верю, что здесь няни с активной позицией, отстаивающие не только свое материальное положение, но и амбиции и их тенденция спада спроса и понижения зарплат волнует не значительно... Тк из всего выплывут , но основная масса нянь здесь не тусуется, а работает, либо уже ищет работу и вопрос про них...
Старый 01-02-2009, 16:56     #458
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
Опять путаница в дебатах, мамы говорят о общем потоке нянь в связи с глобальным кризисом всего, няни говорят об исключительных ситуациях их и их окружения... Да, верю, что здесь няни с активной позицией, отстаивающие не только свое материальное положение, но и амбиции и их тенденция спада спроса и понижения зарплат волнует не значительно... Тк из всего выплывут , но основная масса нянь здесь не тусуется, а работает, либо уже ищет работу и вопрос про них...
я не уверена что здесь вообще няни....
Старый 01-02-2009, 16:56     #459
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

ну я не буду искать и цитировать ваш пост, про то что ваша з\п не играет роли в семейном бюджете... и про то, что мужа то точно не уволят....

ага, у моих родителей тоже сберкнижки были... и на них лежало "по жигуленку"...

детей я имела ввиду не ваших личных, а школьников, кторые остались без учителей- предметников, когда некоторые из учителей перестали за бесплатно работать... Низкий поклон тем учителям и врачам, которые продолжали работать по призванию, а не бросили детей и пациентов...
Старый 01-02-2009, 17:00     #460
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
ну я не буду искать и цитировать ваш пост, про то что ваша з\п не играет роли в семейном бюджете... и про то, что мужа то точно не уволят....

ага, у моих родителей тоже сберкнижки были... и на них лежало "по жигуленку"...

детей я имела ввиду не ваших личных, а школьников, кторые остались без учетелей- предметников, когда некоторые из учителей перестали за бесплатно работать... Низкий поклон тем учителям и врачам, которые продолжали работать по призванию, а не бросили детей и пациентов...
я кстати тоже не понимаю этого
просто как можно получить образование, стать профи и уйти. Многие увлеченные не бросили свои проф-и, крутились, заводили подработки, заводили натурхозяйство.
многие врачи и учителя просто подрабатывали