Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Свекровь не хочет, чтобы доля сына..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Helenka+ на сообщение "Ну вы по-своему правы, но если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И смею вас заверить - раньше кваритры не раздавались. В мире вообще ничего бывает "за спасибо", вы не знали? Или получить кваритру, отработав лет 15-20 на каком-нибудь заводе - это халява? Что касается развода и внуков от сына... Все очень и очень непросто... Ребенок в 99% останется с матерью. Видеться с ненавистной ранее свекровью (теперь бабушкой) ребенку тем более теперь уже мать не даст. Отец тоже сможет видеть ребенка только по выходным (и то в лучшем случае). На улице жена при разводе явно же не останется (откуда пришла - туда и уйдет), т.е. внуки на морозе под забором не окажутся. Потом она снова выйдет замуж и приведет на свекровкой заработанные метры другого мужчину. Прэлестно! А потом сын найдет другую женщину и она будет беситься, что тот созванивается с БЖ, встречается с ребеноком... Все это жизнь. Я внуков в таком случае не обидела бы. Они бы получили опять же дарственную после своего совершеннолетия. Чтоб жить там отдельно от матери. |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Ну, когда у вас будет трешка и дети -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Ну, когда у вас будет трешка и дети -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "Ох уж эти свекрови!!!!!"
|
Активный участник
![]() |
А вообще,дети сына-чужие внуки,ибо от родителей матери я таких слов никогда не слышыла еще
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Забейте. Нафиг вам с ней общаться, это..."
|
Частый гость
![]() |
Все ответы читать не стала... общая картина понятна. У меня примерно то же, может только в меньшей степени. Тоже пришлось пожить со свекровью несколько лет... Благо, что муж всегда на моей стороне был и мы с ним вечно думали и обсуждали ее поступки. Самое интересное, что все наши друзья (родственники, знакомые итд - ВСЕ) знали об этой ситуации и при встречах в первую очередь спрашивали, как там у нас со свекровью и с сочувственным лицом слушали и пытались где-то ее оправдать, что нас конечно же выводило и мы говорили все новые и новые факты до тех пор, пока друзья окончательно не убедятся в нашей правоте. И так наш разговор о свекрови длился минимум минут 40 а максимум...
![]() Потом я сказала мужу: стоп! Мы так страдаем и так себя жалеем, но нам ведь от этого не легче. Ваши друзья и знакомые только могут помочь Вам в виде жилетки в которую поплакать. Мне было очень приятно, когда наконец-то все убеждались и говорили: "Да, Настя, твоя свекровь действительно последняя сволочь!", но легче от этого не становилось. Есть известнейшая фраза: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!" Свекровь изменить вы с ней не сможете, пока она сама не захочет этого. Станьте мудрее. Не поддавайтесь провокациям. Когда мы с мужем изменили свое отношение, она почему-то тоже изменилась. Хотя я по-прежнему стараюсь меньше с ней пересекаться и во многом ее не понимаю, но Бог ей судья. А мы вершим свою судьбу сами. Мы перестали со всеми ЭТО обсуждать, друзья нас спрашивали: "ну как у вас со свекровью?" А мы говорили, что все нормально. И разговор сошел на нет. Не надо зацикливаться в ЭТОМ. Вообще посмотрите фильм "Секрет", и смотрите его почаще, когда настроение ниже плинтуса. Главное, молодцы!!! что купили квартиру - это большое достижение! Желаю Вам счастья и детей! Если что - пишите в личку, поговорим о наболевшем ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Все ответы читать не стала... общая картина понятна. У меня примерно то же, может только в меньшей степени. Тоже пришлось пожить со свекровью несколько лет... Благо, что муж всегда на моей стороне был и мы с ним вечно думали и обсуждали ее поступки. Самое интересное, что все наши друзья (родственники, знакомые итд - ВСЕ) знали об этой ситуации и при встречах в первую очередь спрашивали, как там у нас со свекровью и с сочувственным лицом слушали и пытались где-то ее оправдать, что нас конечно же выводило и мы говорили все новые и новые факты до тех пор, пока друзья окончательно не убедятся в нашей правоте. И так наш разговор о свекрови длился минимум минут 40 а максимум...
![]() Потом я сказала мужу: стоп! Мы так страдаем и так себя жалеем, но нам ведь от этого не легче. Ваши друзья и знакомые только могут помочь Вам в виде жилетки в которую поплакать. Мне было очень приятно, когда наконец-то все убеждались и говорили: "Да, Настя, твоя свекровь действительно последняя сволочь!", но легче от этого не становилось. Есть известнейшая фраза: " Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней!" Свекровь изменить вы с ней не сможете, пока она сама не захочет этого. Станьте мудрее. Не поддавайтесь провокациям. Когда мы с мужем изменили свое отношение, она почему-то тоже изменилась. Хотя я по-прежнему стараюсь меньше с ней пересекаться и во многом ее не понимаю, но Бог ей судья. А мы вершим свою судьбу сами. Мы перестали со всеми ЭТО обсуждать, друзья нас спрашивали: "ну как у вас со свекровью?" А мы говорили, что все нормально. И разговор сошел на нет. Не надо зацикливаться в ЭТОМ. Вообще посмотрите фильм "Секрет", и смотрите его почаще, когда настроение ниже плинтуса. Главное, молодцы!!! что купили квартиру - это большое достижение! Желаю Вам счастья и детей! Если что - пишите в личку, поговорим о наболевшем ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы с мужем тяжело разводились.. и через два года решили все забыть и начать сначала, все ж дочь растет у нас...... свекровь узнала об этом, когда муж вернулся к нам и тут она заявила "или Я или ОНА (т.е я) ", муж мусульманин, вот и выбрал маму.. мы остали с дочкой одни......так вот..свекрови-свекурвы.... (а видела ее два раза в жизни..... знать ее не знала...... да вот только, невзлюбила она меня, как муж объяснил, из-за ревности к единственному сыну)
|
![]() |
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Все не прочитала. В первых же строках..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А автору могу посоветовать метод, которому меня обучил психолог, когда я еще пыталась хоть как-то общаться со свекровью. Если она начинает говорить вам гадости, нужно начать читать про себя какое-нибудь длинное стихотворение, полностью на нем сосредоточится. Мне очень помогало. |
|
![]() |
ответ для Katochka на сообщение "Вовсе не обязательно. Мы с мужем с..."
|
||||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
- то никакие расчеты у меня не получаются.. Цитата:
Цитата:
"Свекурвы" - это сильно!!!! ![]() |