Как сделать отлучение от груди наименее болезненным - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 23:06     #1
January
Активный участник

January отсутствует

Скоро год, может уже можно подумать о сворачивании ГВ? Сейчас мы спим вместе и сосем сисю всю ночь. У ребенка мешки под глазами и прикормы естплохо - бабушка предполагает что во всем виновато то что мы сосем всю ночь. Да и я подустала спать враскоряку, и упал он с кровати уже один раз...
Подскажите как лучше сделать? Может сначала перевести его на кормление перед и после сна, а ночью пусть его Папа утряхивает как хочет? Или если уж мучать ребенка то раз и навсегда и сразу лишать всех радостей общения с сисей? И какие советы несчастному родственнику заменяющему ночью маму?
Старый 31-01-2009, 23:31     #2
Лиса17
Ветеран

Лиса17 отсутствует

Главное в этом деле постепеннность ну и терпение конечно
Старый 31-01-2009, 23:35     #3
January
Активный участник

January отсутствует

а что значит постепенность? Сначала на пару часов, потом на полночи и т.д. его оставлять что ли?
Старый 31-01-2009, 23:54     #4
Oxana-72
Частый гость

Профиль Oxana-72

Oxana-72 отсутствует

Я первого сына кормила до 1года и 8месяцев и смогла отучить только,когда он стал понимать:вечером когда ложились спать и он просил грудь я говорила,что мне больно и он жалея и гладя ее перестал сосать.А до этого что только и как не пробовали-орал как ненормальный и ждал меня ,мог всю ночь не спать и не одну!
Теперь вот у меня второй сын!Пока борюсь за ГВ и за лактацию,а впереди,наверно та же проблема-отлучения
Старый 01-02-2009, 00:10     #5
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Надо раньше отлучать,пока не соображают толком,мы свернули в 9 мес, ощущения что сиси в нашей жизни не было, бутылочка наше всё!
Старый 01-02-2009, 00:17     #6
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Первую отучала в 2,5 годаПошла спать в другую комнату,а ночью она просыпалась каждые пять минут и папа носился с ней укачивая то на руках ,то в кроватке.Продолжалось всё это три дня и всё.Стала кушать получше,а на ГВ кроме сиси вообще ничего не ела,главное перетерпеть эти денёчки и не побежать в комнату давать сисю,а очень жалко было дочу
Старый 01-02-2009, 10:00     #7
January
Активный участник

January отсутствует

то есть путь один - жесткий?
Старый 01-02-2009, 10:24     #8
Пруся
Активный участник

Пруся отсутствует

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
Скоро год, может уже можно подумать о сворачивании ГВ? Сейчас мы спим вместе и сосем сисю всю ночь. У ребенка мешки под глазами и прикормы естплохо - бабушка предполагает что во всем виновато то что мы сосем всю ночь. Да и я подустала спать враскоряку, и упал он с кровати уже один раз...
Подскажите как лучше сделать? Может сначала перевести его на кормление перед и после сна, а ночью пусть его Папа утряхивает как хочет? Или если уж мучать ребенка то раз и навсегда и сразу лишать всех радостей общения с сисей? И какие советы несчастному родственнику заменяющему ночью маму?
Мне кажется, что первое- это Вам надо перестать спать с малышом и кормить всю ночь. Посмотрите метод Эстевиля, нам помог
Нам 10 мес, тоже думаю когда заканчивать с ГВ, но кормимся только на ночь, это уже проще. Молока почти уже и нет, но дочке видимо сам процесс сосания и контакта важен. Сейчас меня это не напрягает, но слышала что после года у них новые приступы любви к сисе начинаются, как в младенчестве. Если это так, то надо завязывать сейчас. Хотя с другой стороны- пусть все идет как идет, может сама и отвыкнет.
Старый 01-02-2009, 10:32
ответ для January на сообщение "то есть путь один - жесткий?"
Germiona
Элита

Germiona отсутствует

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
то есть путь один - жесткий?
вы уже большие-наверно только жестко.
я хоть вчера пол ночи и рыдала, но мы вчера закончили, уснула без груди и первый раз за 9 месяцев не проснулась ни разу, легла в 22 и проснулась в 7, взяла к себе и проспала еще 1,5 часа .
но мы очень плавно заканчивали, ночные кормежки прекратились у нас 6 дней назад, дневные месяц назад убрала, ночью не каждый раз грудь давала(подрывалась каждые 2 часа).с НГ на ночь стала давать кашу, а на закуску грудь, а не как основное питание.
Старый 01-02-2009, 10:48     #10
TET
Участник

TET отсутствует

Мы отлучили в 8,5 месяцев.Молока у меня было тогда уже совсем мало,ребенку не хватало,всю ночь на сисе висела.Долго не решалась свернуть ГВ,потом уже свекровь настояла.Вообщем все прошло безболезненно.Кормила перед сном из бутылочки+один раз ночью.Грудью первые дни подкармливала только когда начинали появлятся комки,сцеживать было больно.