Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Скоро год, может уже можно подумать о сворачивании ГВ? Сейчас мы спим вместе и сосем сисю всю ночь. У ребенка мешки под глазами и прикормы естплохо - бабушка предполагает что во всем виновато то что мы сосем всю ночь. Да и я подустала спать враскоряку, и упал он с кровати уже один раз...
Подскажите как лучше сделать? Может сначала перевести его на кормление перед и после сна, а ночью пусть его Папа утряхивает как хочет? Или если уж мучать ребенка то раз и навсегда и сразу лишать всех радостей общения с сисей? И какие советы несчастному родственнику заменяющему ночью маму? |
![]() |
ответ для January на сообщение "Как сделать отлучение от груди наименее..."
|
Ветеран
![]() |
Главное в этом деле постепеннность
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а что значит постепенность? Сначала на пару часов, потом на полночи и т.д. его оставлять что ли?
|
![]() |
ответ для January на сообщение "а что значит постепенность? Сначала на..."
|
Частый гость
![]() |
Я первого сына кормила до 1года и 8месяцев и смогла отучить только,когда он стал понимать:вечером когда ложились спать и он просил грудь я говорила,что мне больно и он жалея и гладя ее перестал сосать.А до этого что только и как не пробовали-орал как ненормальный и ждал меня ,мог всю ночь не спать и не одну!
Теперь вот у меня второй сын!Пока борюсь за ГВ и за лактацию,а впереди,на ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Надо раньше отлучать,пока не соображают толком,мы свернули в 9 мес, ощущения что сиси в нашей жизни не было, бутылочка наше всё!
|
![]() |
ответ для Cosmik на сообщение "Надо раньше отлучать,пока не соображают..."
|
Старожил
![]() |
Первую отучала в 2,5 года
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
то есть путь один - жесткий?
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Нам 10 мес, тоже думаю когда заканчивать с ГВ, но кормимся только на ночь, это уже проще. Молока почти уже и нет, но дочке видимо сам процесс сосания и контакта важен. Сейчас меня это не напрягает, но слышала что после года у них новые приступы любви к сисе начинаются, как в младенчестве. Если это так, то надо завязывать сейчас. Хотя с другой стороны- пусть все идет как идет, может сама и отвыкнет. |
|
![]() |
ответ для January на сообщение "то есть путь один - жесткий?"
|
Элита
![]() |
вы уже большие-наверно только жестко.
я хоть вчера пол ночи и рыдала, но мы вчера закончили, уснула без груди и первый раз за 9 месяцев не проснулась ни разу, легла в 22 и проснулась в 7, взяла к себе и проспала еще 1,5 часа . но мы очень плавно заканчивали, ночные кормежки прекратились у нас 6 дней назад, дневные месяц назад убрала, ночью не каждый раз грудь давала(подрывалась каждые 2 часа).с НГ на ночь стала давать кашу, а на закуску грудь, а не как основное питание. |
![]() |
ответ для Germiona на сообщение "вы уже большие-наверно только жестко.
я..."
|
Участник
![]() |
Мы отлучили в 8,5 месяцев.Молока у меня было тогда уже совсем мало,ребенку не хватало,всю ночь на сисе висела.Долго не решалась свернуть ГВ,потом уже свекровь настояла.Вообщем все прошло безболезненно.Кормила перед сном из бутылочки+один раз ночью.Грудью первые дни подкармливала только когда начинали появлятся комки,сцеживать было больно.
|