Черное или Азовское море? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 20:45     #71
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Мы в Голубицкой снимали домик,с сер авг по сер сентября.....дом был на 4 места,стоил 1000руб в сутки...в доме был душ,туалет,маленькая верандочка с плитой,телевизор,холодильник....на участке таких домиков было штук 5,на них всех была еще общая кухня...до пляжа мин 10 пешком

из минусов-от душа была очень большая сыростьзапах и плесень на стенах
Старый 30-01-2009, 20:47     #72
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

А в Туапсе в начале июня снимали полулюкс в супер-пупер частной гостинице(правда по знакомству)за 350р в сутки за двоих-меня и ребенка....полностью все удобства,включая микроволновку и минимум продуктов...вот только стиралка была советская ручная какая-то
Старый 30-01-2009, 22:36
ответ для svechka76 на сообщение "Черное или Азовское море?"
Enya
Участник

Enya отсутствует

Один раз была на Азовском с ребёнком-в жизни туда больше не поеду! Ехали в пансионат в номер люкс, из люкса там был только телек и холодильник, да и свеженький дешевый ремонт в номере. И!!! вода (только холодная!)в душе по расписанию 2+2 часа в день, воду низзя пить даже кипяченую, стирать-всё желтеет можно вещи тут же выбрасывать, воняет так, что в душевую комнату страшно зайти. Кормили отвратно, наш старый совдеповский общепит- это вообще верх кулинарного искусства, по сравнению с той стряпнёй. Чтоб помыться по-человечески-можно в спец банном корпусе-40л на человека и за доп плату.Питьевую воду надо покупать в канистрах, нет там нормальной пресной воды. Из воспоминаний о море- постоянный ветер, довольно сильный, а если дует с суши- то вонь с лимана. Дно и пляж -мелкий ракушечник, лежать и купаться классно, но, если не успеешь и воду отключат в номере то так и ходишь с ракушками на ногах и не только. из плюсов- дешевые фрукты-овощи, просто копейки и очень вкусные.
С ребёнком там было очень проблематично и в плане еды и вплане быта, да и вообще нас пару раз на том ветру продуло, кашляли и темпа была, ещё заразились обе сальмонеллёзом. Был не отдых, а борьба за выживание, никому такого не пожелаю.
Старый 30-01-2009, 22:42     #74
Russia
Участник

Russia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
+1!
Мы были на Арабатской стрелке - море чистое, ила не видела вообще, дно приятный мелкий песочек.
И не такое уж и мелкое оно, не Финский залив однозначнА.
+1
У нас на Арабатской стрелке своя дача, ребенок там проводит с бабушкой все лето - с июня по сентябрь. Все нравится, отвозим туда дочку третий год - стала болеть намноооого меньше. Тихо, спокойно, народу немного. Правда и развлекух мало, но если ребенок маленький - то очень хорошо.
Старый 30-01-2009, 22:47     #75
Chouette
Ветеран

Chouette отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
А в Туапсе в начале июня снимали полулюкс в супер-пупер частной гостинице(правда по знакомству)за 350р в сутки за двоих-меня и ребенка....полностью все удобства,включая микроволновку и минимум продуктов...вот только стиралка была советская ручная какая-то

От заиметь бы еще такое знакомство!
(Можно в личку?)
Старый 30-01-2009, 23:49     #76
марусечка аса
Участник

Профиль марусечка аса

марусечка аса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nvik76 Посмотреть сообщение
На самом деле климат для детишек, особенно маленьких, лучше на Черном море. Мы ездили только туда. Очень много знакомых у кого тяжелая адаптация к климату Азовского моря. Приезжают туда-болеют, обратно-таже история. И еще на Азовском часто проблемы с водой (из под крана), а на Черном вода изумительная, они даже не знают что такое фильтры и зачем они вообще.
А мы отдыхали в Крыму на черном море,вода из крана-ужаааас!Зеленая,воняет болотом,покупали питьевую 5л канистрами,стирали только в машинке-там фильтры.Не знаю,какв целом по Крыму,но с водой в Орджоникидзе именно так,и еще,ее отключают днем,но1Мыбы поехали туда еще,настолько там чисто,красиво,какая-то девственная природа просто!Пляжи на выбор-и песчаный,и галечный.
Старый 31-01-2009, 09:24     #77
zaplatka
Частый гость

zaplatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Russia Посмотреть сообщение
+1
У нас на Арабатской стрелке своя дача, ребенок там проводит с бабушкой все лето - с июня по сентябрь. Все нравится, отвозим туда дочку третий год - стала болеть намноооого меньше. Тихо, спокойно, народу немного. Правда и развлекух мало, но если ребенок маленький - то очень хорошо.
Я тоже нежно люблю Арабатскую стрелку. Там можно очень экономично отдохнуть, а море-просто супер, мелкое, теплое, то что надо для детей. И народу не очень много
Старый 31-01-2009, 10:16
ответ для svechka76 на сообщение "Черное или Азовское море?"
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ух ты сколько тут таганрожцев!
мой ребенок с 4 месяцев каждое лето проводит у бабушки с дедушкой на азовском море.
для детей все же комфортнее азовское, но я бы рекомендовала не город, а пригороды - там и море чище, и спокойнее, и в деревнях можно фруктами-овощими-молочкой затариваться по более гуманным ценам.
в городе тоде в принципе нормально, но на пляжах бывает аншлаг. аквапарк работает нормально.
Старый 31-01-2009, 11:25     #79
ксюшаmdp
Гость

Профиль ксюшаmdp

ксюшаmdp отсутствует

Когда в прошлом году собирались на море, нам пульмонолог "сказала вам на Азовское не будет полезно." И спросив где будем мы дала добро. Я знаю , что разные проблемы со здоровьем можно поправить в разных зонах. кому то полезно для организма Азовское море, а кому- то нет. Но если никаких проблем со здоровьем нет , а просто для отдыха тогда можно выбирать и по другим критериям
Старый 31-01-2009, 14:20     #80
Sima
Наш человек

Профиль Sima

Sima отсутствует

Цитата:
Сообщение от avelinka Посмотреть сообщение
На сколько я знаю(может ошибаюсь), но в августе азовское море сильно цветет и похоже на зеленое болото! ...
Не правда Ваша. Мы в прошлом году с Арабатки уезжали 19-го августа - море было чистым. А кто приезжал туда с Черного моря говорили, что вода в Азовском, по сравнению с водой в Черном море, просто дистиллированная вода
Хотя у подруги сын прошлым летом отдыхал в Адлере - там вода тоже была чистой. В позапрошлом году они были в Анапе - там грязнее.