Про зарплаты. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2006, 17:24     #1
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Думаю что в Финляндии слишком низкие зарплаты по сравнению с другими странами. Интересно узнать какая в вашей стране средняя заработная плата. Давайте сравним.
Старый 02-12-2006, 17:34
ответ для Virva на сообщение "Про зарплаты."
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Лень статистику смотреть, вроде раньше было что-то типа 45 тыс. в год.
Старый 02-12-2006, 17:48
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Статья была в финской газете что В Америке если в семье по деньгам выходит меньше 30 тыс в год то это уже считается жить за чертой бедности .
У нас зарплаты в среднем 10 евро в час. Про себя могу сказать что зарабатываю около 9 евро в час. В месяц выходит 1500 евро минус налог. Это начальная зарплата. Если работать в воскресение то идёт зарплата в двойном размере. У нас в стране существуют профсоюзы. Если вступить в профсоюз то после 10 мес работы , в случае потери работы профсоюз будет платить деньги в течении 500 дней. Можно не работать и получать неплохие деньги. А в Вашей стране есть профсоюзы?
Старый 02-12-2006, 18:06
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В США законный минимум, если не изменился, был 8 долларов в час. Что касается: "считается жить", то вопрос: Кем считается? и на семью? или человека? Льготы на оплату детского садика начинают действовать, кажется, если на семью из 3 человек 20 тыс. в год и меньше. 30 тысяч получают очень многие и вообще зарплата от 30 до 40 считается хорошей, не по нижней границе нормы. Я знаю многих американцев, которые на хорошей уважаемой работе получают 25 тысяч. Невысокие зарплаты на практически всех государственных работах - полицейские, школьные учителя, клерки и госслужащие. Очень низкие зарплаты у работающих в магазинах. Но в Америке существует система, уравновешивающая доходы: у людей с низкими зарплатами обычно хорошая социалка (отчисления на пенсии, страховки и т.п.). Люди, работающие на фирмы и получающие приличные деньги, все свои социальные бонусы должны проплачивать сами.
Старый 02-12-2006, 18:15     #5
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Незнаю кем считается, по статистике наверно . Имелось в виду 30 тыс в год на семью. Я и подумала что зарплаты наверно там высокие раз мы с мужем только только привышаем эту черту.
Старый 02-12-2006, 18:51     #6
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Я не знаю, как считаются статистики. В США по последним подсчетам журнала Форбс то ли 80, то ли 180 (у меня с цифрами беда) миллиардеров, больше миллиона миллионеров. При этом в госсекторе зарплата в 35 тысяч считается хорошей, в частных фирмах начинается примерно с 50. Практикующие хирурги и адвокаты зарабатывают около миллиона в год, это, может быть, не минимум, но и не максимум точно.
Старый 02-12-2006, 19:49
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

1300 евро в месяц в Финляндии это нормально?
Старый 02-12-2006, 19:51
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Нормально, если чистыми. На налоги с моей зарплаты удерживают 250 евро примерно.
У меня есть подруга в Питере у которой однокурсница(с которой я незнакома) тоже когда то перееехала жить в Финляндию. Живёт где рядом с Хелсинки.Моя подруга мне сказала что её однокурсница зарабатывает по 3 тыс евро и муж тоже зарабатывает около 4 тыс. Я немогу поверить что зарплаты в Ёйнсуу так отличаются от зарплат в Хельсинки. Может они привирают или же это правда. Работают оба в школе учителями. У нас зарплата учителя примерно 26 тыс евро в год. Это ещё если стаж выработан.
Старый 02-12-2006, 20:57
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

уазанная мной зарплата в 45 тыс. это достаточно мало. Если двое в семье столько получают, то это уже кое-что. Вообщем средняя зарплата совсем не высока.
Старый 02-12-2006, 21:01     #10
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Значит в Канаде хорошие зарплаты если 45 тыс считается мало.