| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Musia на сообщение "У воспитателей существует куча бумажной..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для KLOP на сообщение "Так сказали воспитатели. Ребенок не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
На беседе с директором я сказала, что этой фразой воспитатель просто расписалась в своей несостоятельности и неквалифицированности. |
|
|
|
ответ для KLOP на сообщение "НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК !!!"
|
|
Ветеран
|
СкаZZZка ,
а что Вас, собственно, шокирует? Воспитатель не может договориться с ребёнком, чтобы тот вёл себя тихо в тихий час, при том , что в садике дети смотрят друг на друга и укладываются быстрее, чем дома. Если не давить и не нервировать(представьте, что кто-то раздражённый командует Вам "Спать немедленно! Кому сказала! Всё расскажу маме!!" ) А что может сделать мама, которой в этот момент рядом нет? Ну скажет она с утра, мол, полежи в тихий час в кроватке, пожалуйста, и что? Хорошо, если мама может отсрочить выход на работу и сохранить таким образом нервы себе и ребёнку. А если нет? Несадиковский...А если плачет, когда кровь берут- неполиклинический, лечить не будем? Или я выведу своих шестиклассников родителям и скажу- нешкольные дети, не хотят делать таблицы, возьмите их домой, мешают. У нас всю младшую и половину средней группы воспитатель ЧИТАЛА, весь тихий час. Кто-то засыпал, кто-то слушал. (моя первый месяц под это дело рисовала). И воспитатель не ныла, какие у нас плохие дети, не хотят спать по команде, а делала СВОЮ РАБОТУ. Напоследок. Может, кто-то объяснит, что за инструкция такая, по которой дети обязаны лежать в кровати в тихий час? У нас в садике такой нет, мне иногда надо Женю забирать в 2.30, её просто не укладывают, она сидит, доделывает какие-то свои задания. Заведующая в курсе. |
|
|
ответ для tagil на сообщение "СкаZZZка ,
а что Вас, собственно,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для KLOP на сообщение "НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК !!!"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ni_ki на сообщение "У нас такая же проблема..."
|
|
Ветеран
|
У меня даже слов нет...
Сразу в голове встречный вопрос: а сама тетя - точно детсадовский воспитатель? или так, с улицы зашла? Хотелось бы узнать, по какой классификации она такие выводы делает, может, где-то критерии есть детсадовских и не детсадовских терминология неуместная и совершенно безграмотная. |
|
|
ответ для ta_nushka на сообщение "да с дельной спальней это выход. У нас..."
|
|
Активный участник
|
не совсем поняла, что значит отдельная спальня, то есть спален несколько? или просто спальня отделена от игровой? последнее- обязательное требование санпина, без этого вообще садик по идеи работать не может
|
|
|
ответ для nkshine на сообщение "Кстати, мой сын дома укладывается по..."
|
|
Активный участник
|
у нас такая же проблема- в садике сразу же...а дома по часу укладываю, иногда терпения не хватает...
|
|
|
ответ для mama kotenka на сообщение "у нас такая же проблема- в садике сразу..."
|
|
Старожил
|
На днях книжку купила (отеч. авторы)
"Не хочу в детский садик!" Там подробно рассказывается, как приучить ребенка спать в д/c. Или научить ребенка хотя бы не шуметь в тихий час, если ребенок днем не спит. Как постепенно сдвигать часы сна и т.п. Это как бы должны родители делать. Воспитатель ведь не может контролировать количество часов, отведенных на ночной сон. ![]() |
|
|
ответ для *Smilla* на сообщение "На днях книжку купила (отеч...."
|
|
Старожил
|
http://www.labirint-shop.ru/books/176406/
Вот эта книжка |