А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 11:15     #51
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Угу. Как будто будет какой-то конкретный день, и vlv скажет: вот теперь Человечество «рожей вышло»
Нет, я не приду и не скажу. Лень мне. Я просто высказываю свое имхо.

А на мой вопрос про ЦАХАЛ вы не ответили. Почему бы вам не поехать туда миссионером, и не рассказть про этот принцип, который "либо есть, либо нет"? Почему-то в топе про Ближний восток вы примкнули к тем, кто рьяно защищал право общества и гос-ва Израиль на защиту, и гибель сотен людей - этому совсем не помеха. А здесь пытаетесь убедить, что общество не имеет права на защиту. Оно должно оберегать своих граждан, даже если те не особо церемонятся с другими гражданами.

Цитата:
Да, и очень интересная мысль, чтобы исключить побеги из психушки, чтобы уберечь задницу гл. врача, или начальника зоны, лучше казнить.
"Дохтур, где я? - Да вы в топе про СК, милейшая - А что же вы тут делаете?" Вы еще забыли написать про вытрезвители: оттуда тоже иногда сбегают. И с губы в армии - вобщем, валите все до кучи, "суд разберет".

Цитата:
У Вас такое глубокое знание маньяков...
Есть немного.

Цитата:
Это ключевое слово. В январе я был на Северном Урале. Как известно там полно зон, и очень много поселков, состоящих либо из "химиков", либо из охраны. Так вот, знающие не по наслышке люди (не смотревшие передачи), уверяли, что это ад.
Не уверена, почему ваши сведения достовернее, чем у корреспондентов с ТВ. Чтобы доказать, что они "гнали лажу", нужно показать мотивы. Зачем им приукрашивать жизнь приговоренных к пожизненному? Чтобы все сразу начали просить пожизненное вместо колоний? Рассчитывали на западную публику? Или что?

Цитата:
Извините, но все либо трудно реализуемо на практике (это все рискует остаться благими пожеланиями), либо не ясно вообще
Это не более благие пожелания, чем полный отказ от СК.
Старый 30-01-2009, 11:18
ответ для Nati_N на сообщение "во - ключевая фраза ч.т.д."
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
во - ключевая фраза
ч.т.д.
И что? Сразу на эшафот или повоспитываете?

"Милосердие к насильнику - это всегда дополнительная жестокость по отношению к жертве" - неточная цитата. Для меня интересы и чувства жертвы настолько выше, чем то же самое насильника - что просто даже не сравнить, ни в разах ни в процентах.
Старый 30-01-2009, 11:18
ответ для vlv на сообщение "Я уже написала о мерах, которые..."
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да ведь его кто-то конкретный должен будет мучить! В этом тоже часть проблемы.
Ну раньше на сколько я помню этим занимались те же преступники.
Старый 30-01-2009, 11:20     #54
Брюнетка V шоколаде
Старожил

Брюнетка V шоколаде отсутствует

Я за ........................педафилам смерть!!!!
Старый 30-01-2009, 11:22     #55
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Я за, но в нашей сране страшно. Муж каогда-то работал в крестах с балготворительной оргранизацией - изнутри вс не так просто - ошибок много...
+1 Я тоже "за" в душе, но проголосовала "не знаю", именно по этой причине.
Старый 30-01-2009, 11:22     #56
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Я ПРОТИВ.

Но -- я за введение аналога каторги: за особо тяжкие преступления я бы приговаривала к пожизненным работам на тяжёлом и / или опасном производстве, например, связанном с высоким уровнем радиации, с тем, чтобы деньги, заработанные осуждённым на этом производстве, перечислялись бы потерпевшему или его семье. А если бы обнаружилась судебная ошибка, осуждённый был бы освобождён, а государство обязано было бы выплатить ему компенсацию морального ущерба и оплатить лечение, если здоровье уже подорвано на опасном производстве.

Вот как-то так.
Старый 30-01-2009, 11:22
ответ для vlv на сообщение "И что? Сразу на эшафот или..."
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение

"Милосердие к насильнику - это всегда дополнительная жестокость по отношению к жертве" - неточная цитата. Для меня интересы и чувства жертвы настолько выше, чем то же самое насильника - что просто даже не сравнить, ни в разах ни в процентах.
вот вам тож цитата -
Цитата:
"Величайшее из моральных качеств, отличающих человека от животного, - это милосердие. Только проявляя милосердие к преступнику, человек может проявить себя человеком".
Старый 30-01-2009, 11:23     #58
Ded
Наш человек

Профиль Ded

Ded отсутствует

за
Старый 30-01-2009, 11:25
ответ для manopiuss.. на сообщение "голосую за"
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да ведь его кто-то конкретный должен будет мучить! В этом тоже часть проблемы.
Я не имею в виду мучения в виде щипцов, испанских сапогов и т.п. Я имею в виду, что это нормально: баланда, а не трюфеля, клифт установленного фасону, и отсутствие расшаркивающегося персонала - это не ужас-ужас, а норма.
Плохие условия содержания? - так а что, за нарушения УК талоны на молоко выдавать, что ли?

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Есть в принципе 8 способов добиться нужного тебе поведения (или наоборот пресечения нежелательного). Вы почитайте "Не рычите на собаку". Ликвидация то только один из. И далеко не самый эффективный
А где я написала, что он должен быть единственным? Не нужно приписывать мне не мои мысли!

Цитата:
Часто месть бывает в ущерб безопасности. А цель - безопасность общества
Чем опасна СК за насильственные преступления безопасности общества? Конкретно?
Старый 30-01-2009, 11:27     #60
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

я против. По многим причинам, одна из них - судебные ошибки. По делу Чикатило был казнен один невиновный. По-моему этого достаточно.