"Я только спросить" -как относимся? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как вы реагируете на тех, кто проходит без очереди - "только спросить"?
Мне все равно, пусть спрашивает 60 48,00%
Повозмущаюсь, но пропущу. 40 32,00%
Пойду вслед и проверю, чтобы правда "только спросил", а то много их таких шустрых.. 25 20,00%
Проголосовавших: 125. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 23:52     #31
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Человека Посмотреть сообщение
"Можно я вместе с вами зайду, мне только спросить".
Во, классическая фраза, меня от нее тоже бы перекосило.
Я в таких случаях пристаю в очереди ко всем и каждому с обрисовкой своей проблемы (если в ней нет ничего интимного), пока не чувствую, что общественное мнение склоняется к тому, чтобы затолкать меня в кабинет своими силами. Чтобы я наконец ВСЕ УЗНАЛА.
Старый 01-12-2006, 23:53     #32
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
кстати, в ситуации автора я бы просто с мобилы позвонила бы прямо в кабинет и спросила бы. я часто так делаю - заранее ищу в инете телефоны мест, куда иду, и если какой-нить вопрос из серии "на минуточку, только спросить" - задаю по телефону. и очередь не нервничает, и мне не надо зря высиживать в случае чего
Кстати, отличное решение проблемы. Жаль только, что не было в кабинете телефона.

Спасибо всем проголосовавшим и ответившим.
Кстати, в опросе лидируют "равнодушные", а в ответах, те кто будет возмущаться.

Larchonok, респект за компромисс!

Цитата:
Конечно можно и морду кирпичем,но мне почемуто жалко что этим людям не привили культуру с детства,я их не осуждаю,мне наоборот их жаль,жаль что они живут в Петербурге.
На мой взгляд - это уже перебор.
Все-таки ситуации бывают разные. Допустим я сегодня разве кому-то помешала? А если бы вместе с очередным посетителем не зашла со своим пустяковым вопросом, то могла бы потерять эти 20 минут впустую.А у меня, увы, со временем большая напряженка
Старый 01-12-2006, 23:59     #33
KotLETA
Ветеран

Профиль KotLETA

KotLETA отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Во, классическая фраза, меня от нее тоже бы перекосило.
Я в таких случаях пристаю в очереди ко всем и каждому с обрисовкой своей проблемы (если в ней нет ничего интимного), пока не чувствую, что общественное мнение склоняется к тому, чтобы затолкать меня в кабинет своими силами. Чтобы я наконец ВСЕ УЗНАЛА.
Ну да. Меня и саму перекашивает, но ждать часа 1,5, чтобы узнать, например, нужен оригинал или копия, если у меня только копия, ну и ты пы. Я тоже дама общительная , в очереди в диалоги вступаю. И когда ко мне кто-нить такой же подходит - я только спросить - у меня очень напряженный внешний вид становится. Но, хочешь жить - умей вертеться.
Старый 02-12-2006, 00:05     #34
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Я, идя в поликлинику, например или в ЖК, заранее настраиваюсь на долгое и томительное ожидание , поэтому стараюсь освободить себе время с огромным запасом и придти сильно заранее. Еще иногда беру с собой книжку и сижу, читаю. А нет - так просто сижу, спокойная как танк, пропускаю всех подряд и радуюсь, что можно вот так просто бездумно посидеть, нефига не делая . В обчем, пофигу мне совершенно.

Если мне надо... вообще я пользуюсь этим исключительно в случаях, когда действительно бессмысленно сидеть очередь - ну там, штамп врача на больничный шлепнуть, или рез-ты анализов отдать, или наоборот, забрать... То есть на самом деле, делов на минуту буквально. В таких случаях интересуюсь, кто щас пойдет, и говорю: я зайду с вами, мне только отдать бумажку (показываю). Никто не отказывал вроде... Правда есть еще врачи, которые при таких раскладах делают зверское лицо и рявкают: "По одному!!!"...
Старый 02-12-2006, 00:15     #35
Jamm
Элита

Jamm отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliya_21 Посмотреть сообщение
Знаете, почему так люди реагируют? Потому что есть такие, кто якобы спросить, а сами как зайдут, так через полчаса выйдут.
Это про нас , но мы не виноваты, это все ОНИ , мы же и правда только спросить

Не люблю пропускать, но всегда пропускаю и себя ругаю (т.к. так и выходит- зайдут "спросить" на полчаса).
Старый 02-12-2006, 00:20     #36
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Я пропущу, но про себя повозмущаюсь, т. к. действительно сам стоишь, как д...., ждешь очереди, а зайдет кто-нибудь и с концами. Сама как-то стесьняюсь "морду кирпичом" делать, только уж если очень сильно припрет.
Старый 02-12-2006, 00:22     #37
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Я тоже здесь отвечу: Согласна,что некот. говорят на минутку,а сидят по полчаса...от этого и недоверие к остальным. Если мне надо на минутку,то спрашиваю очередь и стараюсь,а вернее через минутку выскакиваю обратно со словами благодарности к тем кто не возмущался.
Старый 02-12-2006, 10:30     #38
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Я, идя в поликлинику, например или в ЖК, заранее настраиваюсь на долгое и томительное ожидание , поэтому стараюсь освободить себе время с огромным запасом и придти сильно заранее. Еще иногда беру с собой книжку и сижу, читаю. А нет - так просто сижу, спокойная как танк, пропускаю всех подряд и радуюсь, что можно вот так просто бездумно посидеть, нефига не делая . В обчем, пофигу мне совершенно.

Если мне надо... вообще я пользуюсь этим исключительно в случаях, когда действительно бессмысленно сидеть очередь - ну там, штамп врача на больничный шлепнуть, или рез-ты анализов отдать, или наоборот, забрать... То есть на самом деле, делов на минуту буквально. В таких случаях интересуюсь, кто щас пойдет, и говорю: я зайду с вами, мне только отдать бумажку (показываю). Никто не отказывал вроде...
ППКС.
Дорогая, в очередной раз убеждаюсь в схожести наших мыслей.
Старый 02-12-2006, 10:31     #39
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
И когда ко мне кто-нить такой же подходит - я только спросить - у меня очень напряженный внешний вид становится.
Мне сразу представилось вот это "существо" из Вашей подписи.
Старый 02-12-2006, 11:09     #40
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
А я всегда разрешаю спросить, но только ВМЕСТЕ со мной. Ччтобы если возник какой то конфликт внутри кабинета, врач или кто-там спросил - а, собственно, чья очередь? И я сказала -Я!!
И когда сама хочу только спросить, иду с кем-нибудь.
ППКС.
Но бывает и обратная сторона у такой ситуации. Очень " весело " было, когда такую " спрашивалицу на одну минуточку " в кабинете у гинеколога посадили к медсестре, врач подключилась к выяснению ее проблемы, а меня отправила раздеваться и " устраиваться " . В общем, конечно, все мы одинаковые, да и здоровый цинизм присутствует, но просто возмутило отсутствие уважения как к человеку. А еще бывала пару раз ситуация, когда меня - по очереди - просили выйти, видимо какие -то тайные дела у спрашивающего с врачом были, и когда я возмущенно говорила " Извините, но очередь моя ", врач с вызовом отвечала - это ненадолго, в результате получался чуть ли не полноценный прием просочившегося. Это уж на совести человека - ведь знает иногда, что навряд ли выйдет сразу, но лезет под этой маркой. И вот эта наглость возмущает.
Так что знаем мы это - " на минуточку ". Но вообще я не вредничаю обычно и придерживаюсь политики, приведенной в цитате, потому что часто бывает действительно - одно слово, и жаль,что человек будет терять время.