А что дальше??? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 19:34
ответ для ЛириКа на сообщение "А что дальше???"
Vanbergen
Активный участник

Vanbergen отсутствует

Я очень Вас понимаю, так кака сама прошла через все это. Когда родился мой первый ребенок, я вдруг с ужасом оснала, что больше никогда в жизни я не буду уже предоставлена сама себе, что всегда в большей или меньшей степени буду зависеть от него... И плакала, потому что было себя жалко от недосыпа, от недоедания, оттого что мамы не было рядом 24 часа в сутки. И ой как я завидовала своим подругам, у кого не было детей, что они могут и в кафе пойти, и поехать отдыхать лекго и непринужденно...
Но со временем все поменялось и теперь некоторые из тех подруг завидуют мне...

Автор, держитесь, старайтесь думать позитивно. У Вас здоровенький малыш и все хорошо! Эти проблемы временные, они потом сменятся другими, а те другими... Но это и не проблемы по большому счету, а именно СЧАСТЬЕ материнства! И согласна - все это закончится (а закончится ли?..) когда дети женятся/выйдут замуж
Старый 29-01-2009, 19:47
omella
Частый гость

Профиль omella

omella отсутствует

у нас первый месяц СУТКАМИ был на руках!!!! у меня спина отваливалась и после кеварева еще живот болел. стоило только сонного уже положить в кроватку как начинал орать через пять минут. спал у нас с мужем на груди. я еще дура первое время пробовала без памперсов обходиться - измучала и себя и ребенка. потом деть разрешил положить себя рядом с нами - уже легче , потом убрали у кроватки борт и приставили к дивану, закатываюсь к нему покормить)))
а вообще реально легче со второго месяца, когда улыбаться стал и играть. а так и ночи бессонные и все это было. еще просто сама привыкаешь к роли мамочки.
а еще заметила - когда встречаешь ребенкой фразой типо "ну что мы блин уже выспались?..." то ребь это сразу чувствует и настроение у него соответсвуещее. а когда через все "немогу" восклицаешь с улыбкой во весь рот "вот счатьсе то какое - сыночек проснулся рродителей порадовать! да это ничего, что мы еще и пожрать не успели, стройнее будем" и начинаешь с ним играть, то и у него настроение другое.
еще вспомнила : прочитала где-то, что к концу месяца малыш начинает отвечать на улыбку родителей, поняла, что мы так запарились, что и не улыбаемя ему (((( - измученные злые лица. подошла, улыбнулась, поговорила ласково - и сразу ребенок заулыбался, это была наша первая сознательная улыбка!
удачи вам, все хорошо будет)))
Старый 29-01-2009, 19:55
Avarice
Элита

Avarice отсутствует

Автор,искренне сочувствую..Согласна с мнением,что малыш может реагировать на мамино настроение.Меня первую неделю убивала мысль что я не могу никуда сходить,чувствовала себя привязанной ( как раз НГ был ) .Но потом я поняла что этот период,когда ребенок такой беспомощный,очень краток и им надо наслаждаться.А магазины,подруги и т.п. никуда не денутся.Сейчас моя зая смотрит на меня ,улыбается и я понимаю - вот это самое главное...И так стыдно становиться перед ней за мои дурацкие мысли...
Старый 29-01-2009, 20:12     #64
Птица-Говорун
Элита

Птица-Говорун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
мой второй орет все время, кроме ночи когда спит у меня под мышкой или на руках у меня....и в ванной, и простите в туалете он со мной.....родственники не могут и минуты с ним находится кроме мамы, но она потом неделю в себя приходит...
я же тихо схожу с ума...тк ожидала совсем другого, тк старший "подал голос" только в 2 года!!!!
а тут на тебе - сразу же за двоих!!!
и так уже 11 мес!!!!!
точно в кадеты отдам.....спать хочу, есть хочу, тишины хочу, и никакой "мамамамамамамамамамамама"
хочу в ванной полежать.....а не так ...только голову намочешь...и слышишь - аааааааааааааааааааааа, надо сразу же вытираться и бежать.....
хочу в туалете с закрытой дверью сидеть...
многие правильные скажут - а тебя никто не заставлял детей рожать - сама выбрала вот и расхлебывай...
согласна! но я же тоже человек, и у меня есть свои хочу...........
Классно написали......
Один в один...
Старый 29-01-2009, 20:32     #65
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Цитата:
Сообщение от лавсанчик Посмотреть сообщение
а еще 1 месяц всегда САМЫЙ трудный!
Автор, искренне желаю: ДЕРЖИТЕСЬ!!!

Сейчас вспоминаю первый месяц как курорт.
((((
Старый 29-01-2009, 20:37
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛириКа Посмотреть сообщение
Сегодня нашему малышу исполнился 1 месяц.

Сказать, что я думала, что будет все иначе – значит, ничего не сказать. Во всех книгах написано, что в первые месяцы малыши спят по 16-18 часов в сутки, просыпаясь только на кормление. Я рассчитывала, что у меня будет полно времени, которое я смогу посвятить себе и мужу.

В реальности оказалось все по-другому: мой ребенок может не спать 3-4 часа (иногда доходит и до 6). Первое время я плакала над ним, ожидая, когда же он, наконец-то, заснет и я смогу что-нибудь поделать. Меня просто убивала мысль, что все свое время я должна посвящать малышу (из-за этого считала себя плохой матерью, которая не достаточно сильно любит своего ребенка).

Сейчас я уже перестроилась, у нас даже выработался даже кое-какой режим: спим мы до 14 часов дня, затем кормимся около часа, бодрствуем (разглядываем картинки, висим у мамы на руках) тоже около часа, затем прогулка 2-3 часа (на улице малыш спит), затем опять кормимся, дремлем на руках, часов в 11 вечера у нас купание, после которого мы опять кушаем и засыпаем (часов в 12, а иногда и в 1-2 ночи). Ночью раза 2-3 просыпаемся «на покушать».

Вроде все более менее нормально, но где-то в голове крутится вопрос «когда???» Когда я проснувшись смогу спокойно встать и умыться (а может даже и позавтракать)? Когда у меня будет время для мужа, подруг, магазинов? Когда мой любимый малыш будет меня понимать? Когда ему будут интересны игрушки и он сможет сам себя занимать?

Как это было у вас? Поделитесь, пожалуйста.
ответ прост : тогда когда ребенку будет два-три -четыре года, у всех по- разному
Старый 29-01-2009, 20:39
Dicise
Старожил

Dicise отсутствует

Думаю, не стоит вообще ждать того времени, когда станет легче. Просто настройтесь, что так будет всегда, что теперь Вы, действительно, себе не принадлежите и наслаждайтесь этим временем.
Первый год очень быстро пролетит, потом будете вспоминать с ностальгией.
Старый 29-01-2009, 20:49
nattiynova78
Ветеран

nattiynova78 отсутствует

У меня первые два месяца ребёнок спал, а теперь всё, режутся зубки верхние, требует постоянного внимания к себе....
Старый 29-01-2009, 20:56
мамаРомочки
Ветеран

мамаРомочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛириКа Посмотреть сообщение
Сегодня нашему малышу исполнился 1 месяц.

Сказать, что я думала, что будет все иначе – значит, ничего не сказать. Во всех книгах написано, что в первые месяцы малыши спят по 16-18 часов в сутки, просыпаясь только на кормление. Я рассчитывала, что у меня будет полно времени, которое я смогу посвятить себе и мужу.

В реальности оказалось все по-другому: мой ребенок может не спать 3-4 часа (иногда доходит и до 6). Первое время я плакала над ним, ожидая, когда же он, наконец-то, заснет и я смогу что-нибудь поделать. Меня просто убивала мысль, что все свое время я должна посвящать малышу (из-за этого считала себя плохой матерью, которая не достаточно сильно любит своего ребенка).

Сейчас я уже перестроилась, у нас даже выработался даже кое-какой режим: спим мы до 14 часов дня, затем кормимся около часа, бодрствуем (разглядываем картинки, висим у мамы на руках) тоже около часа, затем прогулка 2-3 часа (на улице малыш спит), затем опять кормимся, дремлем на руках, часов в 11 вечера у нас купание, после которого мы опять кушаем и засыпаем (часов в 12, а иногда и в 1-2 ночи). Ночью раза 2-3 просыпаемся «на покушать».

Вроде все более менее нормально, но где-то в голове крутится вопрос «когда???» Когда я проснувшись смогу спокойно встать и умыться (а может даже и позавтракать)? Когда у меня будет время для мужа, подруг, магазинов? Когда мой любимый малыш будет меня понимать? Когда ему будут интересны игрушки и он сможет сам себя занимать?

Как это было у вас? Поделитесь, пожалуйста.

ха-ха!!! сейчас у вас еще есть время на себя и умыться....
а когда он поползет, а потом пойдет.... вот тогда держитесь.
радуйтесь пока
Старый 29-01-2009, 21:03
Экира
Активный участник

Экира отсутствует

все у вас хорошо, а дальше будет так - больше бодруствует , меньше спит и больше ест.