| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для ЛириКа на сообщение "А что дальше???"
|
|
Активный участник
|
Я очень Вас понимаю, так кака сама прошла через все это. Когда родился мой первый ребенок, я вдруг с ужасом оснала, что больше никогда в жизни я не буду уже предоставлена сама себе, что всегда в большей или меньшей степени буду зависеть от него... И плакала, потому что было себя жалко от недосыпа, от недоедания, оттого что мамы не было рядом 24 часа в сутки. И ой как я завидовала своим подругам, у кого не было детей, что они могут и в кафе пойти, и поехать отдыхать лекго и непринужденно...
Но со временем все поменялось и теперь некоторые из тех подруг завидуют мне... Автор, держитесь, старайтесь думать позитивно. У Вас здоровенький малыш и все хорошо! Эти проблемы временные, они потом сменятся другими, а те другими... Но это и не проблемы по большому счету, а именно СЧАСТЬЕ материнства! И согласна - все это закончится (а закончится ли?..) когда дети женятся/выйдут замуж ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
у нас первый месяц СУТКАМИ был на руках!!!! у меня спина отваливалась и после кеварева еще живот болел. стоило только сонного уже положить в кроватку как начинал орать через пять минут. спал у нас с мужем на груди. я еще дура первое время пробовала без памперсов обходиться - измучала и себя и ребенка. потом деть разрешил положить себя рядом с нами - уже легче
, потом убрали у кроватки борт и приставили к дивану, закатываюсь к нему покормить)))а вообще реально легче со второго месяца, когда улыбаться стал и играть. а так и ночи бессонные и все это было. еще просто сама привыкаешь к роли мамочки. а еще заметила - когда встречаешь ребенкой фразой типо "ну что мы блин уже выспались?... " то ребь это сразу чувствует и настроение у него соответсвуещее. а когда через все "немогу" восклицаешь с улыбкой во весь рот "вот счатьсе то какое - сыночек проснулся рродителей порадовать! да это ничего, что мы еще и пожрать не успели, стройнее будем" и начинаешь с ним играть, то и у него настроение другое.еще вспомнила : прочитала где-то, что к концу месяца малыш начинает отвечать на улыбку родителей, поняла, что мы так запарились, что и не улыбаемя ему (((( - измученные злые лица. подошла, улыбнулась, поговорила ласково - и сразу ребенок заулыбался, это была наша первая сознательная улыбка! удачи вам, все хорошо будет))) ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Автор,искренне сочувствую..Согласна с мнением,что малыш может реагировать на мамино настроение.Меня первую неделю убивала мысль что я не могу никуда сходить,чувствовала себя привязанной ( как раз НГ был ) .Но потом я поняла что этот период,когда ребенок такой беспомощный,очень краток и им надо наслаждаться.А магазины,подруги и т.п. никуда не денутся.Сейчас моя зая смотрит на меня ,улыбается и я понимаю - вот это самое главное...И так стыдно становиться перед ней за мои дурацкие мысли...
|
|
|
ответ для Avarice на сообщение "Автор,искренне сочувствую..Согласна с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Один в один... |
|
|
|
ответ для лавсанчик на сообщение "а еще 1 месяц всегда САМЫЙ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Думаю, не стоит вообще ждать того времени, когда станет легче. Просто настройтесь, что так будет всегда, что теперь Вы, действительно, себе не принадлежите и наслаждайтесь этим временем.
Первый год очень быстро пролетит, потом будете вспоминать с ностальгией. |
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня первые два месяца ребёнок спал, а теперь всё, режутся зубки верхние, требует постоянного внимания к себе....
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ха-ха!!! сейчас у вас еще есть время на себя и умыться.... а когда он поползет, а потом пойдет.... вот тогда держитесь. радуйтесь пока ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
все у вас хорошо, а дальше будет так - больше бодруствует , меньше спит и больше ест.
|